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domingo, 7 de diciembre de 2008

Charlota de avellanas


Charlota de avellanas

- Soletillas ( bizcochos tiernos )
- Nata ( 2 bricks pequeños )
- Colacao
- Leche tibia
- Azúcar normal y glass
- Toffee líquido, o algún sirope ( opcional )
- 1 chorrito pequeño de Brandy
- Avellanas

Pasos :

- Lo primero es elegir el molde,.. en mi caso yo uso uno rectangular de cristal, porque no tengo molde para Charlota. Revestimos el molde con papel films transparente, colocando muy bien por las paredes ( asi será más facíl desmoldarlo )

- Luego en un plato hondo ponemos la leche tibia junto con el colacao que batiremos bien. A continuación remojamos las soletillas con cuidado de no pasarnos para que no se rompan. Las iremos colocando en las paredes del molde.

- Cogemos y trituramos un buen puñado de avellanas, reservamos. Batimos 1 brick de nata con azúcar normal,.. una vez a punto de estar montada,.. añadimos las avellanas trituradas y seguimos montando bien.

- Esta primera crema la ponemos dentro del molde , la mitad .

- Batimos el otro brick de nata con azúcar normal, y varias cucharadas de colacao y un pizco de brandy. Cuando esté montado ,.. lo ponemos en el molde.

- Yo le añadí Toffee líquido que tenía en la nevera... y ya luego la otra capa de nata con avellanas.

- Cerramos la Charlota con las soletillas que remojaremos con la leche y colacao.

- Con el films transparente que nos sobre tapamos bien y presionamos un poco y lo llevaremos a la nevera , mínimo 2 horas.

- Para sacarlo del molde es bien facíl,.. basta con girarlo con cuidado en el plato o bandeja que vayamos a poner y solito se irá cayendo , con cuidado de ir quitando el films despacito.

- Luego es decorar al gusto,.. yo le puse azúcar glass y unas avellanas.


* Aqui teneís el resultado del corte,.. siento que no se aprecie bien. Yo no puse dos bricks de nata....sólo uno y medio,.. porque había usado medio bote ayer, y ya no tenía más.... por eso no se vé muy bien la diferencia entre las capas. De sabor muy rico,.. mi marido dice que le sabe como al turrón jaja

Besitos bego

11 comentarios:

THE BAKER dijo...

Mmm, que rico. Que ricas son las avellanas y mas aun tostadas.
Me gusto el molde, nunca lo hice rectangular, sino circular.

Y sino se tiene Brandy?

Unknown dijo...

Bueno,.. yo no soy de licores,.. pero yo creo que uno que te pueda gustar,.. pero poquito,...

Gracias guapa, besitos bego

Anónimo dijo...

Que rico y con avellanas........debe estar.ummmmmmmmmm
besos

Unknown dijo...

Gracias,... está muy rico,.. aún tenemos un trocito,.. me voy a poner como una vaca,.. besitos bego

Marta dijo...

Ostras!!!!vaya charlota!!qué pintaa. A mi ultimamente me está dando una fiebre de hacer tartas y dulces que como no pre... no se yo!jajaja

Unknown dijo...

Me alegro que te guste,..... jeje,.. ya veo que andas de " antojos " jejejeje,..cuidadín

Besitos bego

Oca dijo...

Con estos postres me ganas como siempre. Son buenísimos y son los platos que más me gustan. Disfruto como un enano haciendolos y comiendolos. Ya sabes... lo intentaré hacer a ver que tal se me queda, pero se me antoja que está de lujo.

Unknown dijo...

Bueno pues yo soy mucho de postres me gusta bastante la repostería y creo que en cuanto pueda voy a hacer esta charlota que se ve buenísima.

La próxima semana van a venir de visita unos amigos a mi casa y voy a hacerles este rico postre y de seguro les va a gustar bastante.

Tuve una sena romántica con mi esposo y de postre le hice la charlota y no sabes como me fue de bien. mmm.... rico.

Unknown dijo...

Es una receta deliciosa... gracias

A mis hermanos les encantó!

Ahora lo voy a hacer para mis amigas...

Unknown dijo...

Es una receta delicosa... garcias

A mis hermanos les encantó!!!

Ahora la prepararé para mis amigas

Unknown dijo...

Olivia,.. sorry por tardar tanto en contestarte,.. pero no me acordé sorry ... me alegro que os haya gustado, besitos bego