Por favor un respecto a todos los blogueros , gracias .

Sé que te gusta mi blog y lo tengo para compartir mis recetas ,.. pero con una condición.. que sea para uso personal y no comercial , mencionar siempre de dónde lo has sacado .

No quiero que mi blog sea enlazado a otras páginas , sin mi permiso

No copies mis fotos , porque eso me demostrará que no quieres hacerla . Utiliza el código del bloguero ,.. respecta mi trabajo cómo yo puedo respectar el tuyo , gracias

sábado, 29 de marzo de 2008

Fideos con albóndigas ( GM )


Fideos con albóndigas

Ingredientes :

- Carne picada mixta
- Ajo picado
- Perejíl picado
- Fideos ( tipo fideuá )
- 1 pastilla de caldo de pollo
- Sal al gusto
- Vino blanco
- Azafrán ( o colorante )
- Pimienta negra

Pasos :

- Hacemos las albóndigas, a las que le añadimos ajo picado, y un huevo.

- En la cubeta ponemos un poco de aceite, el ajo picado y el perejíl,..dejamos hacer,...menú arroz, con la tapa abierta.

- Después hechamos como medio vaso de vino blanco y dejamos evaporar.

- Apagamos , añadimos los fideos , la pastilla de caldo desmenuzada, el azafrán , la pimienta negra , la sal y removemos bien....luego ponemos las albóndigas ( directamente sin freír , ni pasadas por harina ) y medio vaso de agua, ...removemos de nuevo con cuidado, para que no se deshagan las albóndigas .

- Cerramos , y ponemos el menú Carne.

Besitos bego

viernes, 28 de marzo de 2008

Papas con atún

Bueno esta receta es super sencilla,.. y es una de las que me encanta comer cuando no tengo tiempo,.. y lo mejor de todo es que mi hija también comparte mi afición por el atún de lata jaja.

Ingredientes :

- Papas
- Atún de lata
- Mayonesa
- Maíz dulce ( optativo )

Pasos:

- Se pelan , se lavan y se cuecen las papas hasta que ya estén guisadas.

- Abrimos la lata de atún,.. vaciamos parte del aceite,.. y luego lo hechamos encima de las papas,.. a las que previamente,.. habremos escachado,..triturado con un tenedor. Mezclamos bien....( aquí si quereís podeís poner el maíz dulce )

- Luego sólo es añadir mayonesa al gusto y mezclar de nuevo.

* A mi hija.. le suelo poner un chorrito de aceite de oliva ,... aunque ella anoche prefirió tomate en un huequito para ella ir mojando con el tenedor.

* Yo creo que a todos los niños les gustará esta recetilla tan sencillita, y para una cena viene bien,... ( nosotros nos comimos los pulpitos con salsa de tomate,.. pero a ella le pusimos esto que le encanta )

Besos bego

Pulpitos con salsa de tomate ( Nanfemo )


Esta receta es de Nanfemo de Mundorecetas. Ayer me piqué jeje y la hice para la cena..yo la varié un poco,.. cambié el vino blanco por brandy, y le puse pimienta negra....el ajo se lo puse normal, pero picadito.
Pulpitos en salsa de tomate
Ingredientes:
- Pulpitos limpios
- Cebolla
- 1 cabeza de ajos asada
- Vino blanco seco
- Tomate triturado
Pasos :
- Sofreir la cebolla hasta que coja color, añadir la salsa de tomate y dejar sofreir, añadir un chorro de vino blanco e incorporar los ajos asados (pelados) ,..en el menú arroz con la tapa abierta
- Añadir los pulpitos a la olla y programar menú Pescado. Comprobar que han quedado tiernos y si no es así volver a programar en el mismo menú.
* Os copio la receta de ella,.. recordar mis cambios jaja. Besitos bego

jueves, 27 de marzo de 2008

Crema de calabacines

Crema de calabacines

- 3 o 4 calabacines
- cebolla picada
- sal
- 1 pastilla de caldo de carne ( optativa )
- 1 o 2 papas ( depende del tamaño )
- Aceite de oliva
- 1 o 2 quesitos tipo el Caserío

Pasos:

- Ponemos en la cazuela, un poco de aceite, la cebolla picada y rehogamos , y dejamos hacer.

- Luego añadimos los calabacines pelados y cortados en trozos, al igual que las papas , el agua que los cubra y un poquito más,... la pastilla de caldo y una pizca de sal y tapamos con una tapa .

- Una vez hecho y apagado el fuego , se añade el quesito y se pasa todo por la batidora,..hasta crear una crema homogénea.

* Muy rico, rápido y sencillito, ideal para los niños. Besitos bego

Pd: A mi hija a veces le pongo trocitos de queso encima de la crema,.. le gusta mucho

miércoles, 26 de marzo de 2008

Papas con nata y gambas ( GM )


Papas con nata y gambas.

- Papas cortadas en rodajas gruesas
- 1 brick de nata ( 250 ml )
- Gambas peladas congeladas
- Ajo picado
- Pimienta negra
- Sal
- Perejíl
Pasos :

- Se pone un poco de aceite en la cubeta , menú arroz con la tapa abierta....y ponemos el ajo y las gambas ( congeladas ),.... luego un poco de sal y pimienta negra.

- Dejamos hacer , apagamos y añadimos las papas y la nata, removemos bien. Cerramos, menú Arroz.

* Para decorar en el plato , espolvoreamos con perejíl. Yo lo puse dos veces en el menú arroz.

Besitos bego

martes, 18 de marzo de 2008

Pollo con aceitunas ( GM )


Pollo con aceitunas

- 1 pollo entero ( 1k, 300 grs más o menos )
- Aceitunas negras y verdes sin huesos
- Cebolla
- Dientes de ajos
- Sal
- Brandy
- 1 cucharada de harina
- Perejíl
- Pimienta negra
- Aceite de oliva

Pasos:

- Lo primero es pasar por la sartén con un poco de aceite de oliva , el pollo , para dorarlo,.. ( poner un tapa encima porque salta mucho el aceite aunque sea poco ).. le damos varias vueltas.

- Mientras , en la cubeta ponemos un poco de aceite,.. los diente de ajos y la cebolla troceada, dejamos hacer en el menú Arroz con la tapa abierta.

- Una vez hecho, añadimos una copa de brandy y dejamos evaporar. A continuación , hechamos la harina y removemos varias veces , y después hechamos agua como medio vaso, volvemos a remover.

- Apagamos la olla, y ponemos las aceitunas y el pollo, salpimentamos. Menú Carne.

* Esta receta no es mía es de internet,.. no pude coger el enlace,.. porque mi marido llegó y me cerró la pantalla, sorry.

Besos bego

Ensalada de aguacates con piña y surimi


Ensalada de aguacates con piña y surimi

- Lechugas varias
- Zanahoria rallada
- Col rallada
- 2 aguacates
- Limón
- Salsa rosa
- Palitos de surimi
- Piña en almibar

Pasos:

- Troceamos las lechugas , rallamos la col y la zanahoria.

- En un bol,.. cortamos en trocitos, los palitos de surimi y la piña en almíbar, y añadimos la salsa rosa. Mezclamos bien.

- Pelamos y partimos los aguacates,.. rociamos con limón para que no se enegrezca. Rellenamos los aguacates con la mezcla anterior.

Besos bego

lunes, 17 de marzo de 2008

Aviso : Me van a arreglar el ordenador

Bueno pués eso,.. que ésta tarde, van a venir a mirar que le pasa con la conexión,.. que a veces o le doy golpes o no se enciende,.. y no es plan de acabar de darle con el martillo ¿ verdad ? jeje

Cómo no sé,.. si tendrán que llevarselo o directamente lo podrán ver aquí,...por si no me veís que sepaís que es eso...Besitos bego

domingo, 16 de marzo de 2008

Lenguados a la naranja ( GM )


Lenguados a la naranja

- 3 lenguados grandes
- El zumo de 3 naranjas grandes
- Pimienta negra
- Sal

Pasos :

- Se pone en la cubeta el zumo de las 3 naranjas. Añadimos los lenguados y sal pimentamos..le damos un par de vueltas al zumo a la cubeta,.. para que se empapen del zumo los lenguados, antes de ponerla en la olla
- Menú Pescado

* Esta receta la suelo hacer en el microondas. Iba acompañarlo de arroz, pero me llevé la sorpresa de que no tenía,..así que unas papitas fritas, directas del congelador jeje .

besitos bego

Tortilla de gambas y atún ( GM )


Tortilla de atún y gambas

- Gambas congeladas
- 3 latas de atún
- 3 huevos
- Sal
- Ajo y perejíl picado
- Vino blanco

Pasos:

- Ponemos en la cubeta, el aceite, las gambas congeladas , la sal ,el ajo , el perejíl y un chorrito de aceite. Menú Arroz con la tapa abierta. Dejamos que se hagan.

- Luego, añadimos un chorrito de vino blanco y dejamos evaporar.

- Mientras batimos 3 huevos. Abrimos las latas de atún y desmenuzamos. Apagamos la olla , dejamos que se enfríe un poco y echamos los huevos batidos y el atún...mezclamos bien con la cuchara ( que nos viene de accesorio ).

- Cerramos la olla, Menú Huevos.

* Cómo veís se me tosto un poco , el problema que tuve es que se me pegó,.. y me costó sacar la tortilla,..supongo que es del tute que le estoy dando a la olla jeje, besitos bego

pd: Lo acompañé de calabacines rebozados que compré en la tienda de congelados , con salsa rosa ( no tenía ganas de hacer alioli )

sábado, 15 de marzo de 2008

Arroz con pollo, tomate y champiñones ( GM )





Arroz con pollo , tomate y champiñones

- Pollo troceado, yo puse las caderas.
- Arroz vaporizado ( 1 vaso )
- Ajo picado y perejíl picado
- Salsa de tomate
- Sal
- Champiñones laminados ( de lata )

Pasos :

- En el menú arroz y con la tapa abierta,.. ponemos un poco de aceite y los trozos de pollo, el ajo y el perejíl,..le damos varias vueltas.

- Apagamos la olla, y hechamos el arroz , agua que lo cubra como un dedo, un brik pequeño de tomate , los champiñones , y sal al gusto ,...mezclamos todo con cuidado de no rallar la cubeta

- Cerramos la olla y ponemos menún carne

* Yo luego lo puse en menú arroz,.. porque me pasé con los líquidos, pero nada que no se pudiera solucionar...quizás me faltó ponerle más sal.



besos bego

sábado, 8 de marzo de 2008

Bocadillos ( 2ª parte )

Sigamos con este tema,..aunque sé que los que voy a nombrar no son nuevos.

Mixto

Es el típico sandwichd con mantequilla, jamón y queso,.. lo pasamos por la plancha para que se quede tostadito.

A mí personalmente, la mantequilla se la pongo por dentro,... nunca por los lados que quedan al exterior...me gusta más así,..de la otra manera me parece más graso.

De cangrejo

El relleno es muy simple,..carne de cangrejo o surimi picadito, mayonesa ( salsa rosa al gusto ) , y piña troceada

Ideal para rellenar las medias noches ( o pulguitas ) , o bien en pan de molde.

Bocata de embutidos

Bueno aquí creo que no hace falta que diga mucho más....jamón y queso, chopper, salami, chorizo, salchichón,... y todo lo que se nos ocurra o nos guste.

De paté

Más de lo mismo,.. un buen bocadillo de paté,..nos dará mucha energía,.. hay muchas clases,.. a la pimienta verde,... al oporto, a la hierbas....al cuál más rico.

Si le añadimos una cucharadita de mermelada de fresa ,muy rico.

Tortilla francesa

Al bocadillo de la tortilla francesa lo podemos enriquecer de lo que queramos,... yo suelo ponerle , atún, o queso,..( depende de como me dé ) y por supuesto , mayonesa.

También se le puede añadir , tomate y lechuga.

Sandwich de aguacate

Al escachar o machacar la pulpa del aguacate,..hay que ponerle varias gotitas de limón , para que no se enegrezcan.

Puedes añadirle gambas cocidas, cebolla trozeada,..a mí especialmente,.. prefiero las gambas, no me llevo con la cebolla.

Hamburguesas

Las hay de muchos tipos ,... yo me quedo con la de queso. Mejor hacerlas en casa,...dividimos la bola de carne una vez mezclada, en dos... separamos y en una le ponemos una loncha de queso,.. y tapamos con la otra tapa de la carne picada y cerramos bien,...y tendremos una hamburguesa rellena de queso.

A la carne picada, yo le añado siempre , ajo, pimienta negra,sal y perejíl picado.

Sólo se hace en la sartén con un poquito de aceite,.. después en un pan especial para hamburguesa,...la ponemos y rellenamos al gusto.... Hoy hay muchas salsas en el mercado,..kechup, al curry, mostaza, mayonesa, alioli ...etc

besos bego

viernes, 7 de marzo de 2008

Bocadillos

Voy a ver si reuno una buena cantidad de bocadillos,.. empezaré por los que yo he comido de niña...bien sean en pan normal, molde, pulguitas, hamburguesas....

Bocadillo de nocilla

Quién no ha comido un buen bocadillo de nocilla ( o crema de cacao ). A mí especialmente,.. me encantaba comerlo con salami jeje,...o bien jamón dulce, o queso.

Sandwich de atún y millo

El millo, es lo que llamamos nosotros en Canarias al maíz dulce. A mí siempre me ha gustado mucho,.. sólo es mayonesa, atún y millo. Muy rico

Bocadillo de Pechuga de pollo

Otro de mis preferidos,.. una pechuga de pollo empanada, finita,..con mayonesa, alioli o limón, depende del gusto.

En algunas ocasiones,.. lo acompaño con tomate en rodajas y lechuga. Y para rematar , unas lonchas de queso,.. que se van derritiendo con el calor de la pechuguita recién salida de la sartén. ( De vicio )

Bocadillo de atún en adobo

Cuando alguna vez me ha dado por hacer el atún en adobo ( aceite, tomillo, orégano, vinagre, sal, ajos, vino blanco , pimentón ..) Cuando me ha sobrado,.. por las noches,.. me cojo unos buenos trozos,.. y lo pongo en el pan, que previamente,.. habré empapado ligeramente con la salsita que ha quedado.

Pan con tomate

Un pan muy típico de Cataluña ( si no me equivoco que me corrigan ). Se parte varios tomates y se retrega la pulpa en ambas caras del pan y se le hecha aceite de oliva.

Unas de mis amigas,.. recuerdo que le gustaba mucho ponerle también una loncha de jamón serrano.

Bocadillo vegetal

Muy sencillito,..siempre se puede utilizar lo que se tenga por la despensa,.. además,.. que a parte de servirlo en pan normal, se puede utilizar pan de molde.

Normalmente,..lleva, lechuga picada, tomate en rodajas, espárragos, y huevo duro en rodajas. Se le puede acompañar con alguna salsa o bien con un poquito de aceite de oliva ,..a veces se le añade atún, o cangrejo.

Bocadillo de tortilla de papas

Bueno éste es muy típico en España. Hacemos una tortilla de papas ( hay quién le pone cebolla, pero a mí no me gusta ).

Lo ponemos en el pan , y si se quiere se puede añadir alguna salsa al gusto,.. a mí particularmente, me gusta ponerle mayonesa y unas lonchitas de queso.

Bocadillo de calamares

Riquísimos,.. los calamares deben ser de buena calidad...que no se queden duros,.. se rebozan y se fríen,..tipo romana,... luego se coloca en el pan ,... a mí me gusta mucho añadirle salsa de alioli,..de vicio.

Bueno esto son los bocadillos que más he comido y compartido con amigas.

jueves, 6 de marzo de 2008

Papas locas con salchichas

Bueno os explico que en mi tierra,.. Las Palmas G.C... se le dice Papas Locas,.. a las papas fritas, acompañadas de alguna salsa ( al gusto ) ... luego también existen platitos que a parte de las papas ,se le añade , salchichas, o lomo adobado.

En este caso, anoche cenamos las papas fritas ( tipo bravas , aunque en mi tierra son cortadas en tiras ) que compré congeladas....y añadí varias salchichas alemanas,.. unas pequeñas y otras con especias de curry.

Para los pequeños es ideal,.. porque les es divertido coger un trozo y elegir ellos que salsa quieren probar.

Yo anoche, para mi hija , (4 años ) le puse,..en varios cuencos ... mayonesa, ketchup y jeje....mermelada de fresa ( ella que se empeñó ) , ella lógicamente,..quizo las salchichas pequeñas.

Para mi marido y para mí ...hice alioli sin huevo ( con leche ),... salsa rosa ( comprada ) y salsa de curry ( comprada ).

Es una cena rápida sencilla,.. y como ya digo divertida . Besos bego

martes, 4 de marzo de 2008

Huevos rellenos de atún con salsa de curry y ensalada



Bueno pués no sabía que hacer de cenar,... así que mirando por la nevera, opté por hacer esto. Sencillo , unos huevos rellenos de atún, yema y mayonesa...que bañé con un poco de salsa de curry, que compré en el super,..rebajado con un poco de leche. Lo demás,.. pués ya veís, tomate, con orégano , unas aceitunas , maíz y palitos de cangrejo...cómo veís no me complico mucho la vida jeje

domingo, 2 de marzo de 2008

Calamares rellenos ( al estilo de mi mamá )

Os ponga la receta de mi madre.

CALAMARES RELLENOS

Ingredientes:

-Calamares
-patas de cangrejo (surimi)
-Pimiento morrón de lata (rojo)
-Pimiento rojo
-cebolla -perejíl
-guisantes de lata
-laurel -sal.

Pasos:

-Picas el huevo duro, las alitas del calamar y rejos,..la cebolla, las patitas de cangrejo, el pimiento morrón de lata...y el perejíl.

-Esto lo pasas por la sartén con un poquito de aceite y una pizca de sal, y luego lo reservas.

-Rellenas los calamares,..mi madre lo cierra con el palillo , pero antes pincha el calamar con él para que no salte.

-Pasa por la sartén los calamares para que se doren un poco.

-En una cazuela a parte, pone un poco de agua, y una hoja de laurel y pone los calamares a cocer.

-Para la salsa, pone bastante cebolla en una sartén con el pimiento rojo, deja que se haga y luego lo pasa por el pasapuré o batidora,..luego le hecha a la salsa los guisantes.Y una pizca de sal.

-Después sólo hay que poner los calamares en un plato y hecharle la salsa por encima.

*Bueno espero haberlo explicado bien jeje,...y que os guste. besos bego

pd, lo siento no tengo fotos

sábado, 1 de marzo de 2008

Solomillo de cerdo en salsa a la pimienta verde

Solomillo de cerdo en salsa a la pimienta verde

- 2 solomillos de cerdo
- 1 sobre de preparado de salsa a la pimienta verde
- 1 pastilla de caldo de carne
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal

Pasos :

- En una sartén añadimos el aceite , la mantequilla , desmenuzamos la pastilla de caldo de carne y removemos todo.

- Ponemos sal a los solomillos y los hechamos a la sartén, para que se vayan dorando,..dándole vueltas de vez en cuando.

- Mientras seguimos las instrucciones del sobre de la salsa a la pimienta verde...yo directamente lo diluí en agua fría.

- Una vez dorados los solomillos,..añadimos la salsa a la sartén , y tapamos con una salsa. De vez en cuando le daba la vuelta para que se cociera bien por almbos lados.

- Una vez hechos,...los sacamos y cortamos en filetitos no muy guesos,..los disponemos en el plato y regamos por encima con la salsa.

* Yo los acompañé con una papas en rodajas fritas,.. pero creo que le hubiera venido mejor un arrocito.

La receta la saqué de http://www.gallinablanca.es/receta/solomillos-a-la-naranja.aspx sólo que yo no tenía naranjas.

Muy rico,.. besos bego

Ensalada de tomate y atún

Bueno es algo muy sencillo que seguramente ya habreís hecho.

- Se cortan los tomates en gajos,.. y colocamos en el plato.

- Se abre una lata de atún que se desmenuza un poco, y lo ponemos en el centro del plato

- Añadimos encima del atún maíz dulce , con un poco de orégano.

-Regamos con una pizca de aceite de oliva

Besos bego