Pués sí , ya hemos regresado a los madriles , ...que calor por dios .
Lo hemos pasado muy bien , estos 20 días se me pasaron volando ,.... pude ver a mi sobrinilla que el próximo mes cumple un añito ,... es más listaaaa ,.... super espabilada . Su hermana mayor, ya es casi toda una mujercita , la pena es que se nos puso malita la última semana y no pudimos disfrutar de ella , ya que alquilamos un coche y nos recorrimos la isla ,..sobre todo la zona sur,.. que en Las Palmas estaba con la panza de burro jeje,...( nuboso )
De todas formas la playa la pisamos muy poco ,..porque entre que si comes aqui , que si vamos allá ,.... la familia es la que se lo lleva todo ( guiño ) , por eso yo siempre digo que yo no voy de vacaciones si no de visita familiar.
Ahora a esperar a poder ir de nuevo ,.... a ver si en navidades me puedo pegar un salto.
De momento , os diré que nos iremos de nuevo , ésta vez a Almería ,... ahí si que ya en plan reláx, será la próxima semana , y sólo cinco días ,...en los que sólo habrá piscina , piscina y piscina jeje,... vamos que no pienso salir del hotel jeje,.... que ya luego me toca ponerme las pilas con todo,..
Espero que hayaís tenido un buen verano , besitos bego
Por favor un respecto a todos los blogueros , gracias .
Sé que te gusta mi blog y lo tengo para compartir mis recetas ,.. pero con una condición.. que sea para uso personal y no comercial , mencionar siempre de dónde lo has sacado .
No quiero que mi blog sea enlazado a otras páginas , sin mi permiso
No copies mis fotos , porque eso me demostrará que no quieres hacerla . Utiliza el código del bloguero ,.. respecta mi trabajo cómo yo puedo respectar el tuyo , gracias
No quiero que mi blog sea enlazado a otras páginas , sin mi permiso
No copies mis fotos , porque eso me demostrará que no quieres hacerla . Utiliza el código del bloguero ,.. respecta mi trabajo cómo yo puedo respectar el tuyo , gracias
jueves, 27 de agosto de 2009
viernes, 21 de agosto de 2009
Garbanzos fritos
Garbanzos fritos
- 1 bote grande de garbanzos cocidos
- Cebolla
- Ajos
- 1 lata pequeña de pimiento morrón
- Aceite de oliva
- 2 papas grandes
- jamón cocido
- Pimienta negra
- Sal gorda
Pasos
- Primero pelamos las papas y las cortamos a dados , cómo si fueran para una tortilla. Una vez lavadas y secadas , en una sartén echamos aceite y las freímos.
- Mientras se hacen cortamos cebolla ( al gusto ) y machacamos unos ajos ya pelados.
- Cortamos el jamon cocido con unas tijeras a trozos no muy grandes. También los pimientos morrones en trozos pequeños. ( al gusto )
- Pasamos los garbazos por el chorro de agua y dejamos escurrir muy bien.
- Una vez que echas las papas , las sacamos a un plato con un servilleta , y reservamos.
- En una cazuela a parte , ponemos aceite , dejamos calentar y añadiremos la cebolla con los ajos , dejamos hacer.
- Luego añadiremos los garbanzos,...vigilar que siempre haya aceite para que no se peguen, si es necesario echarle un poco más. Iremos removiendo y pondremos un puñado de sal gorda... varios minutos después , echamos el pimiento y el jamón , repitiendo el proceso de remover todo muy bien., y ya por último las papas y la pimienta negra,....removemos con cuidado de nuevo, dejamo calentar,.... repito que siempre hay que mirar que en el fondo tenga aceite la cazuela, porque los ingredientes se lo van chupando , y sobre todo ir removiendo para que no se pegue.
* Esta receta es de mi madre y la verdad que sale muy rico, es otra manera de comer garbanzos. Yo creo que admite muchas cosas , me recuerda a la " Ropa Vieja " que se hace con tiras de carne.
* Yo cómo sabeís odio el pimiento y la cebolla jeje, pero en mi caso puse muy poquito,..asi todos contentos jeje (guiño)
* Cambiando de tema seguimos de vacaciones ,.... ya hemos disfrutado de la playa y de la familia, ya nos vá quedando pocos días, ....voy a echar de menos el clima, la playa , mis amigos, mi gente,... pero es ley de vida.... dentro de nada a Madrid de vuelta,....besitos bego
- 1 bote grande de garbanzos cocidos
- Cebolla
- Ajos
- 1 lata pequeña de pimiento morrón
- Aceite de oliva
- 2 papas grandes
- jamón cocido
- Pimienta negra
- Sal gorda
Pasos
- Primero pelamos las papas y las cortamos a dados , cómo si fueran para una tortilla. Una vez lavadas y secadas , en una sartén echamos aceite y las freímos.
- Mientras se hacen cortamos cebolla ( al gusto ) y machacamos unos ajos ya pelados.
- Cortamos el jamon cocido con unas tijeras a trozos no muy grandes. También los pimientos morrones en trozos pequeños. ( al gusto )
- Pasamos los garbazos por el chorro de agua y dejamos escurrir muy bien.
- Una vez que echas las papas , las sacamos a un plato con un servilleta , y reservamos.
- En una cazuela a parte , ponemos aceite , dejamos calentar y añadiremos la cebolla con los ajos , dejamos hacer.
- Luego añadiremos los garbanzos,...vigilar que siempre haya aceite para que no se peguen, si es necesario echarle un poco más. Iremos removiendo y pondremos un puñado de sal gorda... varios minutos después , echamos el pimiento y el jamón , repitiendo el proceso de remover todo muy bien., y ya por último las papas y la pimienta negra,....removemos con cuidado de nuevo, dejamo calentar,.... repito que siempre hay que mirar que en el fondo tenga aceite la cazuela, porque los ingredientes se lo van chupando , y sobre todo ir removiendo para que no se pegue.
* Esta receta es de mi madre y la verdad que sale muy rico, es otra manera de comer garbanzos. Yo creo que admite muchas cosas , me recuerda a la " Ropa Vieja " que se hace con tiras de carne.
* Yo cómo sabeís odio el pimiento y la cebolla jeje, pero en mi caso puse muy poquito,..asi todos contentos jeje (guiño)
* Cambiando de tema seguimos de vacaciones ,.... ya hemos disfrutado de la playa y de la familia, ya nos vá quedando pocos días, ....voy a echar de menos el clima, la playa , mis amigos, mi gente,... pero es ley de vida.... dentro de nada a Madrid de vuelta,....besitos bego
sábado, 15 de agosto de 2009
Hojaldritos de chorizo de Teror
Hojaldritos de chorizo de Teror
- 1 lámina de hojaldre
- Chorizo de Teror
- Queso rallado
- 1 huevo
Pasos
- Ponemos en la bandeja del horno , primero una hoja de papel de cocina, para que asi no se peguen y ensuciar menos.
- Luego cortaremos el hojaldre en rectángulos no muy gruesos. Una vez separados, los iremos rellenando con un poco del chorizo , que pondremos en el centro , luego doblaremos los extremos del rectángulo hacia el centro y plegaremos con los dedos para que no se abran.
- Le daremos la vuelta, y con el huevo batido , lo "pintaremos " con los dedos o un pincelito. Ya sólo nos queda poner por encima el queso rallado y al horno.
- Antes de meterlos dentro, precalentar el horno a 200º unos 10 minutos. El tiempo en hacerse los hojaldritos vá en función del tamaño,..yo los tuve más de 10 minutos.
* Estos los hice anoche, porque hoy celebraremos el cumple de mi peque, que es a finales de agosto, pero cómo no estaremos aqui,.. lo adelantamos para que la familia disfrute de éste día.
* Yo creo que me han salido bien ,..ahora sólo falta el veredicto de la gente ( guiño )
* El chorizo de Teror, es muy típico de aqui .
http://www.culturatradicionalgc.org/Gastronomia-Tradicional/Entrantes/Embutidos.html
Os pongo un enlace para que os sea más facíl conocerlo,.... lo mejor sería probarlo jeje.
Besitos Bego
- 1 lámina de hojaldre
- Chorizo de Teror
- Queso rallado
- 1 huevo
Pasos
- Ponemos en la bandeja del horno , primero una hoja de papel de cocina, para que asi no se peguen y ensuciar menos.
- Luego cortaremos el hojaldre en rectángulos no muy gruesos. Una vez separados, los iremos rellenando con un poco del chorizo , que pondremos en el centro , luego doblaremos los extremos del rectángulo hacia el centro y plegaremos con los dedos para que no se abran.
- Le daremos la vuelta, y con el huevo batido , lo "pintaremos " con los dedos o un pincelito. Ya sólo nos queda poner por encima el queso rallado y al horno.
- Antes de meterlos dentro, precalentar el horno a 200º unos 10 minutos. El tiempo en hacerse los hojaldritos vá en función del tamaño,..yo los tuve más de 10 minutos.
* Estos los hice anoche, porque hoy celebraremos el cumple de mi peque, que es a finales de agosto, pero cómo no estaremos aqui,.. lo adelantamos para que la familia disfrute de éste día.
* Yo creo que me han salido bien ,..ahora sólo falta el veredicto de la gente ( guiño )
* El chorizo de Teror, es muy típico de aqui .
http://www.culturatradicionalgc.org/Gastronomia-Tradicional/Entrantes/Embutidos.html
Os pongo un enlace para que os sea más facíl conocerlo,.... lo mejor sería probarlo jeje.
Besitos Bego
domingo, 9 de agosto de 2009
Palmeras de hojaldres
http://www.youtube.com/watch?v=jcFgrdLPLok
Palmeras de hojaldre
- Hojaldre congelado
- Azúcar glass
Pasos
* Arriba os pongo el link del paso a paso,...porque no sé si sabría explicarme mediante este medio,... asi viéndolo os será más facíl entenderlo.
* Esta receta la tenía en pendientes y más cuando por los foros, os he visto hacerlas , ...asi que ayer busqué en San Google y dí con el paso a paso,.... la verdad que es muy facilitas de hacer ,...además tuve ayudantes, tanto mi hija como mi sobrina participarón en el proceso ,... y claro allí las tenía , cerca del horno , cada dos por tres , viendo el proceso de cómo el hojaldre se convertía en Palemeritas....jeje
Siento que no haya fotos , a ver si mi hermana me deja su máquina ,.... aunque ya sólo queda una jeje,...( guiño )...pero antes de irme pienso hacer más .
Besitos Bego
pd: Seguimos de vacaciones en Las Palmas , ahora os escribo desde el portatíl de mi marido, asi que puedo echaros un vistazo y mandaros muchos besitos,..hasta pronto
Palmeras de hojaldre
- Hojaldre congelado
- Azúcar glass
Pasos
* Arriba os pongo el link del paso a paso,...porque no sé si sabría explicarme mediante este medio,... asi viéndolo os será más facíl entenderlo.
* Esta receta la tenía en pendientes y más cuando por los foros, os he visto hacerlas , ...asi que ayer busqué en San Google y dí con el paso a paso,.... la verdad que es muy facilitas de hacer ,...además tuve ayudantes, tanto mi hija como mi sobrina participarón en el proceso ,... y claro allí las tenía , cerca del horno , cada dos por tres , viendo el proceso de cómo el hojaldre se convertía en Palemeritas....jeje
Siento que no haya fotos , a ver si mi hermana me deja su máquina ,.... aunque ya sólo queda una jeje,...( guiño )...pero antes de irme pienso hacer más .
Besitos Bego
pd: Seguimos de vacaciones en Las Palmas , ahora os escribo desde el portatíl de mi marido, asi que puedo echaros un vistazo y mandaros muchos besitos,..hasta pronto
martes, 4 de agosto de 2009
Vacaciones ¡¡¡¡¡¡
Pués sí,.. ya era hora,... mañana nos vamos a mi tierra , a Gran Canaria, a disfrutar de mi gente, mi isla y de mis papas arrugadas jeje,.. que no sabeís cómo las echo de menos,.. que aqui,.. no me salen , cómo dios manda ( guiño )
Llegaremos a finales de mes,.. pero puede que nos vayamos de nuevo, a una casa rural,.. todo depende del dinero que tengamos, y tampoco es algo seguro.... ya luego a correr , colegio, médicos, más cole,.. pero de momento a disfrutar de estos días con la familia.
Espero que esteís todas muy bien , y que tengaís un buen verano,... nos vemos muy pronto ( intentaré asomar la patita allá , para saludaros ).
Besitos bego
Llegaremos a finales de mes,.. pero puede que nos vayamos de nuevo, a una casa rural,.. todo depende del dinero que tengamos, y tampoco es algo seguro.... ya luego a correr , colegio, médicos, más cole,.. pero de momento a disfrutar de estos días con la familia.
Espero que esteís todas muy bien , y que tengaís un buen verano,... nos vemos muy pronto ( intentaré asomar la patita allá , para saludaros ).
Besitos bego
Suscribirse a:
Entradas (Atom)