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Sé que te gusta mi blog y lo tengo para compartir mis recetas ,.. pero con una condición.. que sea para uso personal y no comercial , mencionar siempre de dónde lo has sacado .

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domingo, 27 de noviembre de 2011

Spaguettis con salsa de limón y huevos rellenos de mejillones en escabeche.

Spaguettis con salsa de limón

- Spaguettis
- Mantequilla
- Leche evaporada
- 1 limón

Pasos

- Ponemos una cazuela con dos cucharadas de mantequilla , cuando hierva el agua , añadimos los spaguettis.

- Mientras en un cazo , pondremos la leche evaporada a calentar ,.. lavamos bien el limón y rallamos la corteza , ´que echaremos al cazo,. con el zumo del limón....siempre removiendo bien.

- Cuando los spaguettis estén listo , .... escurrimos y reservamos.

- Una vez que tengamos la salsa espesa a nuestro gusto , apartamos del fuego.

- Podemos poner la salsa a parte y que cada uno se eche según su gusto.

* Bueno ,.. tengo que recocnocer que no me gustó la salsa , pero a mi marido sí,.. digamos que la leche tuvo que cortarse con el limón,.. porque me sabía a queso jajaja,.. no sé la textura esa no me hizo gracia,... pero se trataba de experimentar,.. aunque ya digo que mi marido sí que le gustó.


Huevos rellenos de mejillones en escabeche

- 1 lata de mejillones en escabeche
- 3 huevos

Pasos

- Limpiamos y ponemos a cocer los huevos , una vez hechos,.. los pondremos con agua fría , y quitamos su cáscara con cuidado de no estropearlo , para que quede bonito.

- Partimos por la mitad , y le quitamos las yemas .

- En un vaso para la batidora, las pondremos . Abrimos la lata de mejillones y cogeremos , entre 4-5 mejillones ...depende del tamaño de los mismo , y añadimos un poquito del escabeche , y las yemas , mezcamos todo bien.

- Luego rellenamos los huevos con ésta mezcla.

* Rápido y sencillo a más no poder,.. nos ha gustado mucho,... creo que ya ha habido alguien que los hizo de esta manera o parecida,.. pero no recuerdo exactamente quién, mil disculpas.

* Bueno,.. este ha sido nuestro almuerzo de hoy,.. quitando que a mí especialmente la salsa no me gustó mucho,... por lo demás ha sido un reto personal importante,.. el de hacer cosas nuevas los fines de semana ,.. que ya sabeís que de lunes a viernes nos liamos más jeje.

Besitos bego

sábado, 26 de noviembre de 2011

Chipirones rellenos de salmón con salsa al Brandy


Chipirones rellenos de salmón con salsa al Brandy

- 1k de chipirones congelados
- 3 lomos de salmón congelados
- Cebolla picada congelado
- Ajo picado congelado
- Perejíl picado congelado
- Eneldo
- Pimiento tricolor congelado
- Sal fina
- Pimienta negra
- Eneldo
- Brandy
- Arroz
- Harina
- Aceite de oliva

Pasos

- Lo primero que haremos es poner una cazuela lo suficientemente ancha , para que nos quepan 3 lomos de salmón ( todo depende del grosor o cantidad que hagamos de chipirones ) ,...al mismo tiempo añadimos una pizca de eneldo , y ajo picado , y 4 puñados de arroz. Dejamos hacer . Quitaremos el salmón cuando veamos que está hecho , y dejaremos que termine el arroz.

- Mientras , aprovechamos para poner en otra cazuela grande , un chorro de aceite de oliva , tres dientes de ajo , cebolla picada , perejíl , y los pimientos troceados de colores. Dejamos pochar a fuego suave.

- Una vez descongelados los chipirones los limpiamos ,.. uno de los trucos , es pasar una servilleta por encima para quitarles la piel,..es mucho más rápido . Para quitarles es " espina /hueso " transparente,.. yo lo que hago es cortar con la misma uña un trocito de la carne del chipirón dónde se encuentra esta " lámina"... y luego tiro de ella , sale entera y sin complicaciones.

- El salmón , lo desmenuzamos , añadiremos , sal y pimienta negra .

- Una vez pochada las verduras , añadimos una cucharada rasa de harina ( para espesar la salsa ) ,.. removemos bien , dos minutos y añadiremos 1 vaso y medio de Brandy , dejamos evaporar y añadiremos un vaso de agua . Quitamos la salsa y la pasamos por la batidora , reservamos.

- Continuaremos rellenando los chipirones con el salmón y cerrándolos con un palillo , para que no se nos salga,... el relleno sólo hasta la mitad,.. ya que encongen con el calor.

- Ponemos la salsa triturada en la cazuela de nuevo, con una pizca de sal y pimienta negra , y los chipirones , tapamos con una tapa y dejaremos hacer.

- Cuando ya estén hechos,.. quitaremos la tapa y dejaremos que se espese la salsa al gusto.

- Servimos con el arroz y con pan de ajo ,.. en este caso me habia sobrado ayer,.. asi que los cortamos en rodajas, añadimos mantequilla, ajo molido y orégano,.. lo metemos en el microondas a mínima potencia , menos de un minuto,.. mirad si está derretido la mantequilla y servir.

* Muy rico,.. de verdad,..no pongo la foto del corte del chipirón porque me salió mal..antes de servir ,quitar los palillos a los chipirones.

* He tardado 1 hora justa en hacerlo todo,.. creo que he batido mi recórd jeje, besitos bego

Croquetas de surimi y millo


Croquetas de surimi y millo

- Palitos de surimi
- Millo ( Maiz dulce )
- 50 grs de harina
- 500ml de leche
- Mantequilla
- Sal fina
- Aceite de oliva
-Pan rallado
-2 huevos


Pasos

- Troceamos el surimi y dejamos el millo en su jugo , mientras hacemos la masa de las croquetas, para que no se sequen.

- En una sartén , pondremos una cucharada y media de mantequilla , cuando esté caliente , pondremos la harina ,... y removemos todo , con un tenedor .

- Iremos añadiendo la leche poco a poco , al mismo tiempo que seguiremos removiendo hasta que tengamos una pasta homogénea.

- Antes de que esté hecho , pondremos una pizca de sal , los palitos de surimi troceados y el millo ( maíz dulce ) al gusto. Mezclamos bien.

- Pondremos la masa en un bol , para que se enfríe y luego a la nevera ,.. mínimo 2 horas,.. aunque un poco más estará mejor para hacer las croquetas.

- Ya luego , solo nos queda , batir los dos huevos , y poner el pan rallado en un
plato a parte.

- Cogeremos la masa con la ayuda de una cuchara , e
iremos dándo forma a las croquetas , primero las pasé por pan rallado , después
por el huevo batido y otra vez por el pan rallado , reservamos en un plato
amplio.

- Las freímos en abundante aceite , dándole la vuelta con un
tenedor , con cuidado de no romperlas . Colocarlas en un plato con papel , para
quitarle el aceite sobrante


* Lo bueno de las croquetas es que admite mil sabores,.. y éstas os aseguro que estaban bien ricas.

* Perdonar la foto, pero no me salía ninguna decente ,..besitos bego

jueves, 24 de noviembre de 2011

Croquetas de espinacas


Croquetas de espinacas
- Espinacas congeladas ( al gusto )
- Zanahorias babys
- 500 ml de leche
- 50 grs de harina
- Ajo molido
- Mantequilla
- Sal
- Pimienta negra
- Pan rallado con ajo y perejíl
- 2 huevos
- Aceite de oliva

Pasos
- Primero en un cazo pondremos a hervir las espinacas con las zanahorias , sal y pimienta negra. Una vez hecho, reservamos.

- En una sartén , pondremos una cucharada y media de mantequilla , cuando esté caliente , pondremos la harina ,... y removemos todo , con un tenedor .

- Iremos añadiendo la leche poco a poco , al mismo tiempo que seguiremos removiendo hasta que tengamos una pasta homogénea.

- Pasaremos las espinacas con las zanahorias , por la batidora y lo añadiremos a la bechamel ,... a continución mezclaremos todo , y le pondremos sal y ajo molido al gusto , mezclamos de nuevo , y dejaremos enfriar la mezcla en un bol a parte.

- Taparemos el bol y lo meteremos en la nevera 2 horas mínimo.

- Ya luego , solo nos queda , batir los dos huevos , y poner el pan rallado en un
plato a parte.

- Cogeremos la masa con la ayuda de una cucharadita , e
iremos dándo forma a las croquetas , primero las pasé por pana rallado , después
por el huevo batido y otra vez por el pan rallado , reservamos en un plato
amplio.

- Las freímos en abundante aceite , dándole la vuelta con un
tenedor , con cuidado de no romperlas . Colocarlas en un plato con papel , para
quitarle el aceite sobrante

* Bueno otra forma de comer croquetas,.. debo decir que éstas me han costado lo mío hacerles una forma decente,.. quizás debí haber dejado que espesara algo más la bechamel,.. o haber puesto más harina.... bueno,..después del sufrimiento ,.. han salido bien.

* A mi marido le han gustado mucho y la peque,.. jeje,.. se ha comido 3 grandes ,..asi que puedo decir qeu prueba superada y otra cosa más para meterle verduras a ésta gente sin que protesten jeje.

* Perdonar la foto,.. pero es que he terminado suuuper cansada, besitos bego

jueves, 10 de noviembre de 2011

Curso de inglés Moving On

Curso de inglés MOVING ON
Para todos aquellos que quieran aprender inglés os recomiendo ésta página ,... mi marido ha estado haciendo un curso con ellos , y le ha gustado la experiencia y el trato recibido , asi que os lo comento por si buscaís una forma diferente de aprender , que no sea en las típicas académias.

Comentaros de paso que esto no es publicidad , que es una recomendación ,... no tenemos nada que ver con ésta empresa ni recibimos nada a cambio,... sólo que mi marido es amigo del dueño.

Besitos bego

miércoles, 9 de noviembre de 2011

Corona de verduras ( Microondas )



Corona de verduras (Microondas )

- 1 bote de verduras cocidas
- 3 huevos
- Harina
- 1 bric de nata montada pequeño
- Sal fina
- Ajo molido
- Pimienta blanca
- Aceite de oliva
- Salsa de tomate

Pasos

- Pondremos a hervir en una cazuela , las verduras ya cocidas . Luego escurrimos y reservamos.

- Batimos los huevos , añadiremos luego 4 cucharadas de harina , la nata , la pimienta blanca , el ajo molido , la sal y un chorrito de aceite , y echaremos las verduras cocidas también , mezclamos todo.

- En un molde apto para microondas,.. mejor tipo corona ,para que se cocine mejor . Pintaremos con un poco de aceite , el molde .

- Añadimos la mezcla y lo pondremos en el microondas unos 10 minutos a máxima potencia , todo depende del tamaño del molde y de la pontecia del microondas,.. pincharemos con un palillo para ver si sale seco ,... si no es asi ,.. dejaremos unos minutos más a media potencia.

- Desmoldamos en caliente,.. y añadiremos la salsa de tomate por encima.

* Os recuerdo que en el microondas los " bizcochos / pasteles " salen de color blanco,... creo que podemos ponerle una pizca de colorante , para que tenga otro color más bonito,.. que yo no puse, pero pude funcionar

* Lo siguiente, es que ha sido todo un éxito , hasta la peque se lo comió sin rechistar , porque suele costarle comer guisantes y verduras en general , si no se hace en crema,...asi que yo super contenta claro jeje....a mi marido también le gustó,... asi que puedo decir que .. ¡ Prueba superada !

Besitos bego

Sandwich de tortilla de atún


Sandwich de tortilla de atún

- 3 huevos , ( uno por persona )
- 3 latas de atún ( 1 por persona )
- Queso en lonchas
- Jamón de pavo en lonchas
- Mayonesa
- Aceite de oliva
- Mayonesa
- Pan de molde

Pasos :

- Primero batiremos los huevos , con el atún. Después con un poco de aceite de oliva haremos las tortillas y reservamos.

- En la misma sartén sin el aceite que haya sobrado , limpiaremos con una servilleta,.. pondremos un pan de molde , a continuación el jamón y el queso, cerramos con otro pan de molde,.. le daremos varias vueltas hasta que esté tostado al gusto.

- Apartamos , ponemos otro pan de molde para que se vaya tostando ,... mientras en el otro que habremos puesto en el plato pondremos la tortilla y por encima la mayonesa ,...luego encima el pan que hayamos tostado por último.

* Receta sencilla para una cena . Besitos bego