Por favor un respecto a todos los blogueros , gracias .

Sé que te gusta mi blog y lo tengo para compartir mis recetas ,.. pero con una condición.. que sea para uso personal y no comercial , mencionar siempre de dónde lo has sacado .

No quiero que mi blog sea enlazado a otras páginas , sin mi permiso

No copies mis fotos , porque eso me demostrará que no quieres hacerla . Utiliza el código del bloguero ,.. respecta mi trabajo cómo yo puedo respectar el tuyo , gracias

miércoles, 29 de febrero de 2012

Tortilla Rusa


Tortilla Rusa

- 1 bote de menestra de verduras
- 2 huevos
- Sal fina
- Surimi para decorar
- Aceite de oliva

Pasos

- Calentamos la menestra de verduras y escurrimos muy bien .

- Luego separamos las claras de las yemas , y batimos a punto de nieve las claras , por otro lado batimos las yemas con un poco de sal fina , mezclamos todo suavemente.

- Pondremos la menestra de verduras escurridas y volvemos a mezclar .

- En una sartén , calentamos un poco de aceite de oliva y echamos la tortilla , dejaremos cuajar , ... y luego con ayuda de un plato , le daremos la vuelta , y volvemos a dejar que se cuaje .

- Sólo es emplatar y decorar al gusto,..en este caso le puse surimi en tiras.

* Cuando una está todo el día de un lado para otro , es normal no tener ganas de meterse en la cocina , pero había que cenar ,.. asi que con un bote de menestra y unos huevos,.. se puede hacer una cena rápida , y rica.

* No puedo decir que sea idea mía,.. porque ahora tengo un problema ,..cómo me paso por muchos foros de cocina y blogs,.. ya no sé si lo he visto o no por ahí,... ays.. tengo una memoria pésima ,.. besitos bego

* Hay que tener cuidado cuando se parte , porque se deshace muy facilmente,.. besitos bego

martes, 28 de febrero de 2012

Muslos de pollo con espaguetis en salsa de brócoli ( GM )


Muslos de pollo con espaguetis en salsa de brócoli

- 6 muslos de pollo
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates maduros
- Brócoli congelado
- Cebolla picada
- Aceite de oliva
- 1 pastilla de caldo de ave
- Sal fina
- Pimienta negra molida
- Espaguetis
- Harina

Pasos

- Primero ponemos aceite de oliva en la cubeta , añadimos la cebolla picada , los ajos , los tomates , cortados a trozos y sin pepitas , el brócoli congelado ( yo puse cómo dos puñados , los muslos de pollo , la pastilla de caldo , salpimentamos todo , y añadiremos 3 vasos de agua . Cerramos la tapa.

- Pondremos el Menú de Carnes , dejamos hacer .

- Una vez hecho quitamos , los muslos de pollo que apartamos en un plato ,.. y con ayuda de un paño , toda la salsa que nos queda la pondremos en una cazuela a parte , ahí pondremos una cuharadita de harina , y pasamos todo por la batidora .

- Añadimos de nuevo a la cubeta , la salsa , y pondremos los espaguetis sin cocer primero , ( si viéramos que necesitaría un poco más de agua , se la ponemos )... y luego encima los muslos de pollo . Cerramos la olla , y pulsamos el botón Menú Arroz.

- Ya sólo queda esperar y emplatar.

* Esta ha sido nuestra comida de hoy ,... y la verdad es que no quedó nada mal,... quizás me faltó un pelín de sal .... pero asi es mejor , que mucha sal tampoco es buena,.. mi hija ni protestó ,.. ideal para que los peque coman verduras sin saberlo jeje... besitos bego

sábado, 25 de febrero de 2012

Rey de nata


Rey de nata

- 1 paquete de bizcochos soletillas
- 2 botes de nata pequeños
- Azúcar
- Cacao en polvo
- Chocolate rallado

Pasos

- Primero pondremos el bol donde vamos a batir la nata en la nevera , un rato antes .

- Luego pondremos en un molde rectangular , films transparente ,.. asi nos será más facíl de sacar y casi no ensuciaremos nada .

- Batiremos la nata con un poco de azúcar en el bol que habremos sacado de la nevera ,.. primero un bote . En el molde , cortaremos los lados de las soletillas , si nos sobra y no los podemos poner de base.

- Encima de éstas , un poco de nata , que extenderemos con ayuda de alguna cuchara . Volvemos a repetir el proceso , otra capa de soletillas , y otra de nata , cerrando con otra capa de soletillas . Y metemos en la nevera.

- Nos dará tiempo a limpiar el bol de la nata y volver a meter en la nevera.

- Al rato , volvemos a batir la nata , ésta vez a parte del azúcar , añadiremos un par de cucharadas rasas de cacao en polvo , y batiremos todo.

- A nuestro postre , le daremos la vuelta en una bandeja , y quitaremos el film transparente . Y ya es sólo cubrirlo todo con la nata chocolateada , podremos decorar al gusto , ... yo le puse chocolate rallado por encima.

* Le he llamado Rey de nata , porque desde que puso una chica un posts preguntando por la Reina de nata ,... estaba de antojos jaja... cómo no tengo ese molde para que me quede triángular ,... puésme he " inventado " esto ...... a la soletilla se le puede poner algún licor , almíbar ,... yo tenía prisa y no le puse ,.. pero queda muy rico.

Besitos bego

Filetes de merluza con vieiras y salsa de almendras

Filetes de merluza con vieiras y salsa de almendras

- Filetes de merluza congelados
- Vieiras congeladas
- 4 tomates maduros
- 2 dientes de ajo picados
- 1 hoja de laurel
- Perejíl picado
- Cebolla picada
- 1 vaso de vino Pedro Ximenez
- Sal fina
- Pimienta negra
- Almendras crudas

Pasos

- Primero lavaremos muy bien los tomates , cortaremos a trozos , despepitamos .

- En una cazuela , añadimos un poco de aceite , el tomate , la cebolla , el ajo , el perejíl , y dejamos hacer a fuego suave . Cuando ya el tomate se vaya deshaciendo , añadiremos el vaso de vino , dejamos evaporar , quitamos a continuación la hoja de laurel y pasaremos todo por la batidora .

- Después añadimos un poco de agua ( menos de medio vaso ) , la merluza congelada , las vieiras y salpimentamos

- Mientras se van haciendo , cogeremos dos puñados de almendras que picaremos , y directamente lo echaremos a la salsa , dejamos hacer todo , hasta que la salsa espese a nuestro gusto.

* Un plato muy rico,.. la base siempre es la misma , tomate , cebolla , ect,... lo bueno es ir cambiando del tipo de vino , o poner ingredientes extras ,..cómo es en éste caso la almendra,.. espero que os guste,.. besitos bego.

Garbanzos con chistorra y huevos de codorníz

Garbanzos con chistorra y huevos de codorníz

- 1 chistorra
- 1 bote de garbanzos cocidos
- Huevos de codorníz.
- Aceite de oliva
- Sal fina
- Ajo picado

Pasos

- Lo primero es enjuagar los garbanzos y escurrirlos.
- Luego pondremos en una sartén un poco de aceite de oliva y parte de la chistorra cortada en trozos , dejamos hacer .

- A continuación añadiremos el ajo picado y los garbanzos cocidos , sazonamos , iremos removiendo poco a poco , hasta que esté todo bien mezclado .

- Una vez terminado , reservamos , y en otra sartén pequeña con aceite caliente , freímos los huevos de codorníz.

- Ya sólo en emplatar .

* Ésta fué la cena de hace varios dias ,... y os la pongo hoy ,.. besitos bego

domingo, 19 de febrero de 2012

Croquetas dulces de naranja y chocolate


Croquetas dulces de naranja y chocolate

- 3 cucharaditas colmadas de postre de harina
- El zumo de 3 naranjas ( depende del tamaño )
- 6 cuadraditos de chocolate para postres
- Aceite de oliva.
- Mantequilla
- Azúcar glass
- Cacao en polvo

Pasos

- Lo primero es poner dos cucharitas de mantequilla , más la harina en una sartén , cómo cuando hacemos las croquetas normales ,.... mezclamos todo bien .

- A medida que se vaya calentando , iremos echando poco a poco el zumo de la naranja , removiendo siempre , para que no nos queden grumos.

- En un vaso , o bol apto para microondas , pondremos los 6 trozos de chocolate partidos , en el microondas para que se derrita , 1 minuto a mínima potencia .

- Antes de acabar con todo el zumo añadiremos el chocolate derretido a la mezcla , y el zumo restante ,... y volvermos a mezclar todo, hasta obtener una masa homogénea , que no nos quede líquida , si no espesa.

- Pondremos la masa en un bol y dejaremos que temple, y después lo pondremos en la nevera cómo 1 hora , aproximadamente.

- Pasado éste tiempo , en un plato, pondremos cacao en polvo .. sacamos la masa de la nevera , y empezaremos hacer bolitas y las rebozamos en el cacao.

- En una sartén con un poquito de aceite , calentamos , y pondremos a freír nuestras croquetas , vuelta y vuelta , y sacarlas con mucho cuidado para que no se estropeen.

- Podemos comerlas tal cuál de la nevera , o bien fritas... a mí pesonalmente me han gustado mucho , calientes ,.. le pondremos un poquito de azúcar glass al servir.

* Tienen un sabor intenso a naranja ,.. no le he puesto azúcar , pero si quereís se lo podeís añadir ,... son un poco empalagosas,.. pero están bueníiiiisimas.

Besitos bego

pd, seguimos aprovechando las naranjas Ribera

viernes, 17 de febrero de 2012

Vieiras y gambas con salsa de naranja picante

Vieiras y gambas con salsa de naranjas picante

- Gambas congeladas
- Vieiras congeladas
- 2 dientes de ajo picados
- 1 vaso de zumo de naranja
- Harina
- 1 pimienta picona ( cayena )
- Sal fina
- Aceite de oliva

Pasos

- En una cazuela pondremos un poco de aceite de oliva , calentamos y añadimos una puntita de harina , removemos todo bien y luego las gambas y vieiras congelas , junto con los dientes de ajo picado .

- Mientras se van haciendo , echaremos el zumo de naranja , un trozo de la pimenta picona ( o una cayena ) , y una pizca de sal .

- Dejaremos que la salsa vaya espesando al gusto . Luego ponerlo en cazuelitas pequeñas y comer en caliente.

* Aqui tenemos la primera receta que hago con las Naranjas Ribera 10 kilos dan para mucho ,... Tengo que decir que ya he visto algunas recetas por éste estilo de langostinos con naranja .. pero no sé si lo hacían de la misma manera , yo he tirado de lo que había por la despensa. Tener pan a mano.

* De lujo ,.. esta receta es para dos personas , ya sabeís que yo lo hago todo a ojo , asi que ya vosotr@s mismos podreís ir aumentando o quitando según la cantidad de personas o el gusto ,. .cómo el picante,.. yo le puse un trozo ,.. porque mucho picante no me gusta ,.. pero estaba perfecto para mí.

* Espero que os guste .. mi marido me ha dado su aprobado tirando para alto jaja,.. besitos bego

Entrante de morcilla de Burgos con huevo frito de codorníz


Entrante de morcilla de Burgos con huevo frito de codorníz

- Morcilla de Burgos
- 1 huevo de codorníz ( por persona )
- Aceite de oliva
- Sal fina

Pasos

- Cortamos un trozo de morcilla de Burgos ... lo ponemos en una sartén con un poco de aceite de oliva , freímos por ambos lados , sacamos y reservamos.

- En la misma sartén,..añadimos un poquito más de aceite , dejamos calentar y a continuación haremos el huevo frito de codorníz , con una pizca de sal por encima.

- En un plato a parte , pondremos primero la morcilla , y encima el huevo de codorníz ... con el mismo aceite de la sartén ,.. rodearemos un poco el plato y para decorar un poco de perejíl picado.

* A mí la verdad es que no me gusta , ... pero cómo era el día de los enamorados,.... quise darle una sorpresa al caballero .... asi que encantado . Besitos bego


Besitos bego

miércoles, 15 de febrero de 2012

Naranjas Ribera , mi premio ya lo tengo aqui.

¿ Habeís visto que caja más grande me han mandado ? GRACIAS ... todo por que participé en el sorteo de una caja de 10 k de Naranjas Ribera , por supuesto gracias a tod@s los compis del face , por haberme votado .... os pongo en enlace del facebook también Naranjas Ribera ... estoy segura que más de una se apuntará a su muro ,.... porque vamos ,.. sólo ver la pinta que tienen y ese color tan fresco,... es para ir corriendo a hacerme un zumo ahora mismo .... pero primero hay que ser de agradecidos y darles las GRACIAS .... a parte , me han regalado un pequeño imán para la nevera jeje,.. me vá a faltar tiempo para tenerlo pegadito allí jeje.

Prometo hacer la receta del bizcocho que me han mandado ,... ayyyys que contenta estoy ,... os pongo en enlace de mi receta ganadora de su muro .

Crema fría de naranjas Es una receta super sencilla y muy rica ... si soís más de dos personas ,.. teneís que poner más cantidad,.. ya sabeís que yo todo lo hago a ojo... jeje

Besitos bego,... GRACIAS , de nuevo.

martes, 14 de febrero de 2012

Codornices con judías ( GM )


Codornices con judías

- Judías ( poner en remojo la noche anterior )
- 4 tomates
- 3 dientes de ajo
- Cebolla picada
- 1 hoja de laurel
- 1 vaso y medio de Brandy
- Sal fina
- Pimienta negra
- Harina
- 2 codornices
- Aceite de oliva

Pasos

- Lo más importante es haber puesto en remojo las judías la noche anterior en agua fría.

- Primero lavamos bien los tomates , cortamos a cuartos , y quitamos las pepitas. Reservamos.

- Luego picamos 3 dientes de ajo , y la cebolla al gusto.

- En una cazuela mediana , pondremos , un chorrito de aceite de oliva , luego el tomate , el ajo y la cebolla . Ponemos a fuego suave y tapamos , de vez en cuando removeremos todo . Cuando ya esté el tomate blando , añadimos el vaso y medio de Brandy , dejamos evaporar unos minutos , y a continuación añadiremos , 1 vaso de agua .

- Separamos del fuego , y pasaremos todo por la batidora. Esta salsa la llevaremos a la olla expréss y le pondremos una hoja de laurel . Añadiremos más agua , dependiendo de la cantidad de judías , y salpimentamos .Cerramos la olla y dejaremos hacer.

- Mientras , según nos hayan dado las codornices , les quitaremos las posibles plumitas que le queden , y quitamos la cabeza , y miramos que estén limpias por dentro.

- Las pasamos por harina ,.. y les daremos color en una sartén con un poco de aceite , hasta que esté doradas. Reservamos.

- Cuando esté terminada las judías pondremos las codornices , y dejamos hacer unos minutos más junto con las judías , dejaremos reposar.

* Bueno,.. tengo que decir que esta es la receta que yo debería haber hecho desde un principio,.. y no fué así,..pensé ,.. ignorante de mí ,.. que lo podría hacer en una cazuela normal... pero no,.. cometí el error de hacerlo todo junto... y la judías , seguían duras cómo piedras jaja.

* Al final seguí el consejo de todas las chicas que me decían... ponlo en la olla jaja,.. y eso tuve que hacer,.. me costó poner mi olla GM... 3 veces ... ¡ por fin ! a la 3ª lo conseguí,.. reservé las codornices ... y las puse al final.. si no se me iban a pasar ..... la verdad es que sufrí lo mío,.. pensé que jamás se iban hacer jajaja... desde las 3 de la tarde a 8 y pico de la noche,... sí,.. una que es burra,... pero cómo dice el refrán... una para ver y otra para aprender... gracias a todas las que me aconsejaron.. ( en la olla GM , en el programa legumbres )

* ¡ Y prueba superada ! ... siiiii ... Le ha gustado mucho a mi marido ... el pobre que anda resfriado,.. y las judías jaja,.. ha repetido 3 veces,.... uff,... menos mal... si no me jubilo jaja,.. besitos bego

domingo, 12 de febrero de 2012

Croquetas de bacalao


Croquetas de bacalao

- Bacalao desmigado y desalado
- 4 dientes de ajo
- Un puñado de perejíl
- 50 grs de harina
- 500 ml de leche
- Sal fina
- Pimienta negra
- Nuéz moscada
- Mantequilla
- 2 huevos
- Pan rallado con ajo y perejíl.

Pasos

- Lo primero será desalar el bacalao , lo dejaremos en remojo , e iremos cambiando de agua cada media hora ,.. yo lo hice unas tres veces.

- Luego pondremos el bacalao a guisar en un cazo con agua ,.. con 10 minutos es más que suficiente , le quitamos el agua , y lo dejamos en un plato a que se temple un poco.

- Mientras , pasamos por la picadora , los ajos y el perejíl. Reservamos.

- Desmigamos el bacalao , pero dejando trocitos grandes , que se note que está el bacalao en la croquetas.

- En una sartén pondremos , cucharada y media de mantequilla , y el picado del ajo y perejíl , dejamos hacer , unos minutos a fuego suave.

- Luego añadiremos la harina ,.. y removeremos todo con un tenedor o barilla . Después iremos echando la leche , poco a poco , mezclaremos bien todo , y volveremos a echar la leche poco a poco , hasta acabar y obtener un mezcla homogénea . A mitad de la masa , le pondremos una pizca de sal , pimienta negra y un poco de nuéz moscada... y el bacalao desmigado.

- Una vez terminada, la pondremos en un bol plano , o una bandeja y dejaremos que se enfríe la masa ... yo luego la pongo en la nevera para que termine de enfriarse.

- Pasada unas horas , la sacamos , y haremos con ayuda de una cucharita de postre las croquetas , hacemos la forma , las pasamos por pan rallado y luego por los huevos batidos , y nuevamente por pan rallado.

- Las freímos con aceite de oliva hasta que tengan un color dorado. Las colocaremos en un plato con servilletas.

* Yo aún no las he probado,.. pero mi marido dice que están estupendas,.. besitos bego

EDITO: Se me olvidó poner cuando añadía sal , pimienta negra y la nuéz moscada a la masa,..y el bacalao jajaja sorry... con tanta gente en casa , no me daba cuenta . Besitos bego

Tosta de queso semicurado con huevo de codorníz


Tosta de queso semicurado con huevo de codorníz

- Pan en rodajas
- Huevos de codorníz
- Queso semicurado en lonchas
- Aceite virgén extra de oliva

Pasos

- Cogemos las rodajas del pan , y en una sartén las ponemos a tostar ( también vale la tostadora ).

- Una vez tostados, los ponemos en platos individuales , y les añadimos por encima aceite de oliva , luego un par de lonchas de queso semicurado , y encima de estos , un huevo de codorníz crudo.

- Lo llevamos al microondas , y lo ponemos al mínimo , hasta que el queso esté derretido,.. menos de un minuto , sacamos y comemos enseguida.

* Bueno ésto es lo que se me ocurrió hacer hoy de entrante , no le añadí sal , por aquello de no abusar , y ya que el queso lo tiene... me pareció más que suficiente,..

* Mi marido se comió 3 ,... creo que la próxima vez,.. pondré lonchas más gruesas... besitos bego

jueves, 9 de febrero de 2012

Crema fria de naranjas . ¡ Receta ganadora ! Gracias


Crema fria de naranjas

- 1 vaso de zumo de naranjas
- 4 yemas
- 4 cucharadas de azúcar
- 2 cucharitas de mantequilla
- Chocolate rallado

Pasos

- Primero ponemos las yemas en un bol , junto con el azúcar y batimos todo muy bien .

- Luego lo pasamos a un cazo , añadimos el zumo y a fuego lento , removemos todo sin parar,.. no hay que dejar que hierva.

- Una vez espesado a nuestro gusto , lo colamos todo y lo pondremos en vasitos de cristal , y lo metemos todo en la nevera , hasta que esté frio.

- Decoramos con chocolate rallado

* He participado en el concurso de Naranjas Ribero
Y gracias a los amigos del facebook , he podido ganar , por los votos, de Me gusta,... asi que ya con la cajita de naranja,.. podré ponerme buena del resfriado,.. GRACIAS.

besitos bego,.. sigo con problema en el blog,.. a ver si no sale grande este comentario,.. intentaré solucionarlo cuando me deje.

miércoles, 1 de febrero de 2012

Ya me llegó el libro que me regalaron de Casa Diez


Aqui teneís el libro que me han mandado de Casa Diez , por haber participado en su revista con una foto http://miscocina.blogspot.com/2012/01/pastel-de-aguacate-y-surimi-en-la.html el libro es de Alba... con recetas paso a paso , hecho con fotos ,.. eso hace que te hagas una idea de cómo te tiene que quedar las cosas y la verdad me gusta mucho ,.... jeje

Ya os pondré cuando esté más relajada recetitas del libro ,.. cómo bien pone son de recetas básicas .. ya os contaré,.. besitos bego

pd: Gracias a CASA DIEZ y a ALBAL.

Pollo misterioso

Pollo misterioso

- Filetes de pollo finos.
- Queso en lonchas
- Jamón de pavo en lonchas
- Salsa de tomate
- 1 huevo ( por plato )
- Perejíl picado para decorar.

Pasos

- En una sartén , se pone un poco de aceite y se pasan los filetes de pollo , hasta que cojan un poco de color.

- En un plato , colocamos primero un filete de pollo , salsa de tomate , luego una loncha de pavo , una queso , y un filete de pollo , otro poco de salsa de tomate y encima de éste otra locha de pavo y otra de queso.

- Ponemos en otra sartén pequeña un huevo y lo hacemos a la plancha,.. con la espumadera le daremos la vuelta , por ambos lados.

- Ponemos el plato en el microondas a mínima potencia , medio minuto , para que se derrita el queso .

- Lo sacamos del microondas ,.... y añadimos el huevo a la plancha encima de la " torre " y comemos enseguida.

* Mi hija sigue a dieta , asi que tenía que poner pollo a la plancha,.. y para no aburrirnos se me ocurrió esto,.. nada ,..ya veís sencillísimo ,... jaja,.. a la hora de preguntar,.. ¿ y cómo llamamos a ésto ? me contesta la peque,... ¡ pollo misterioso ! jaja... y ahí se ha quedado,.. en realidad,.. los filetes aparecen cómo ocultos,... y ahí está el misterio jaja,.. besitos bego