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martes, 29 de mayo de 2012

Bizcocho de calabaza especiado ( Chef of matic )



Bizcocho de calabaza especiado

- 150 grs de calabaza limpia y troceada
- 2 clavos
- 1 hoja de laurel
- Pimienta negra molida
- Sal fina
- Curry
- Un puñado de pan rallado con ajo  y perejíl
- Queso semicurado
- 2 huevos
- 150 grs de azúcar
- Medio sobre de levadura Royal
- 50 ml de aceite

Pasos

- Primero ponemos en una cazuela amplia  , agua  , la calabaza y las especias , y dejamos que se cocinen... depende del tamaño de los trozos,.. en unos 20 minutos estará cocido

- Luego dejamos entibiar , y quitamos los trozos de calabaza , los pasamos al vaso de la batidora , junto a los dos clavos ,.. y un trozo del queso cortado a cuadritos , añadimos otro poco de curry y sal fina y batimos todo muy bien.

- A parte , batiremos los dos huevos , y mezclaremos con la harina , el azúcar , la levadura  , el aceite y finalmente con la mezcla de la calabaza.

- En el molde de la chef of , lo pintaremos con mantequilla , añdimos la masa , y en el programa 91 , unos 30 minutos lo dejamos hacer,.. sólo es ir luego comprobando , con un palillo que esté cuajado,.. yo tuve que ponerlo unos minutos más ,.. pero no recuerdo cuantos minutos.

* Esta receta parte de otra que busqué por internet  , para hacerme una idea de cómo quedaría

http://cocina.lamaquinadeltiempo.es/?p=2495
* Bueno ,.. todo esto viene a cuento de que ayer se me antojó hacer unos raviolis con calabaza, jaja,.. un desastre...a ver ,..comer se podía comer,.. pero me quedó dura la pasta,...asi que en otra ocasión lo intentaré de nuevo jeje.

* Y cómo me sobraba de la mezcla,.. pensé,.. ¿ estaría bueno para un bizcocho ?.... ¡ pués si ! tiene un sabor muy peculiar con las especias,.. si lo haceís me contaís.

Besitos bego

miércoles, 23 de mayo de 2012

Pastelitos de petit suisses de fresa

Pastelitos de petit suisses de fresa

- 4 petit suisses de fresa
- Azúcar
- 3 láminas de bizcochos comprado ( usé la mitad )
- 1 brick pequeño de nata para montar
- Licor de piruleta

Pasos

- Con un molde que tengamos pequeños , cortaremos las láminas de bizcocho con la forma elegida ( yo hice 6 )

- En un bol grande , pondremos dos petit suisses de fresa , añadimos la nata bien fria , con un tenedor mezclamos bien ,.. añadimos azúcar al gusto  y batimos todo , hasta que espese la nata. Y dejamos en la nevera.

- En un vaso , ponemos un poco del licor de piruleta y mezclamos con un poco de agua . Emborrachamos los bizcochitos .

- Ponemos un bizcocho  , luego añadiremos un poco de petit suisses , luego otro bizcocho , y otra capa de petit suisses y cerramo con otro bizcocho.

- Cuando tengamos todos , sacamos la nata de la nevera ,..... y lo vamos poniendo en los bizcochos por fuera , que nos quede bonito ,..  también añadimos la nata a la manga pastelera y decoramos al gusto.

* Mi hermana se  vá mañana a primera hora a LP...  asi que le prometí que le haría una tarta,.. cómo me pillaba el toro,... se me ocurrió hacer estos pastelitos,... si no habeís probado la nata con el petit suisses de fresa ,... hacerlo,.. queda muy rico,.... al menos sé que le ha gustado.

Besitos bego

pd: si pinchaís en las fotos las vereís más grandes.... de paso decir que no tengo el editor de imágenes,.. asi que se me ha quedado oscura la foto.

jueves, 17 de mayo de 2012

Paella de pollo ( Pizza Pan )


Paella de pollo

- 1 pollo entero
- Arroz redondo ( 1 vaso y medio )
- 3 tomates maduros
- 3 dientes de ajo
- Cebolla picada
- Tiras de pimientos rojo, verde y amarillo
- 1 papa pequeña
- 1 calabacín
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- Aceitunas sin huesos
- Sal gorda
- Azafrán o colorante

 Pasos

- Lo primero que hacemos es trocear el pollo ,.. con cuidado  , iremos sacando primero las pechugas de pollo , luego los muslos , y finalmente las alitas del pollo. Reservamos

- Utilizaremos  primero el esqueleto del pollo para el caldo.... En una olla alta , pondremos , la carcasa del pollo , junto con la cebolla picada , la zanahoria lavada y pelada y cortada en dos , el calabacín lavado y troceado en dos o tres trozos , una papa pequeña pelada , lavada y troceada , un puerro limpio troceado en dos y un puñado de sal gorda ...  Añadiremos agua hasta cubrirlo bien y ponemos al fuego,.. al principio a fuego fuerte ,..  para que se caliente todo ,... y ya luego lo haremos a fuego lento ,.. esto requiere cómo dos horas más o menos , para que se concentre todo el sabor muy bien. Reservamos una vez acabado.

- Mientras , aprovecharemos para lavar los tres tomates , cortamos a cuartos y los ponemos en la batidora , junto a los 3 dientes de ajo , trituramos todo ,.. y reservamos en la nevera.

- Cuando el caldo esté tibio , quitaremos una parte de la zanahoria , otra del calabacín , otra del puerro , y lo pasamos al vaso de la batidora y trituramos también ,... reservamos .

- Luego quitaremos la grasa que queda por encima del caldo , y pasamos el caldo por el colador .

- En la Pizza Pan  , nivel 1 ,...ponemos aceite,.. poco , que a mí se me fué la mano... añadimos la cebolla picada y las tiras de pimiento , y al mismo tiempo el pollo troceado , al que iremos dándo vueltas para que se dore y se haga... a los muslos de pollo les dí varios cortes , y a las pechugas las troceé .

- Después pondremos por encima , la mezcla de verduras que trituramos del caldo , y el tomate triturado , mezclamos bien , a continuación añadiremos el arroz y el caldo según veamos , probamos de sal , y añadimos el azafrán  , removemos de nuevo y ya al final pondremos las aceitunas.

- Mientras se vaya haciendo el arroz , iremos añadiendo el caldo que necesite y le iremos dando vueltas a los trozos el pollo para que se guisen bien por ambos lados.

- Sólo queda esperar a que se haga a nuestro gusto.

* La verdad que después del trabajito que me ha dado , empezé desde por la mañana haciendo el caldo para tenerlo listo por la tarde ,.... estoy super orgullosa de cómo me quedó,.. creo que ha sido el mejor de mi vida,.. y ya le perdí miedo al arroz ,...normalmente uso el vaporizado ... porque soy un desastre jaja.

* Con los muslos de pollo hay que tener cuidado,.. porque aún teniéndolos un buen rato,.. me quedaron poco echos .... para la próxima lo haré mejor.

* Otra cosa que me pasó,.. es que se me fué la mano con el aceite ... pero bueno aún asi ,... mi gente no dejó nada del arroz.... la próxima vez le pondré dos vasos jeje.

Bueno y ésta ha sido mi aventura de hoy,.. la verdad es que estoy suuuper orgullosa,.. me he quitado una espinita jeje,.. besitos bego