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lunes, 31 de diciembre de 2012

Tarta de turrón.... y FELÍZ 2013


Tarta de turrón

- Media tableta de turrón blando
- 3 bricks de nata para montar de 200 ml
- Galletas tipo María
- 8 láminas de gelatina 
- Mantequilla
- Almendras picadas y colacao para decorar

Pasos

- Lo primero será triturar las galletas en la picadora , yo de 3 paquetes que me venían juntos cogí uno .

- Luego pondremos unas 7 - 8 cucharadas soperas de mantequilla  y la derretiremos en el microondas.

- En un bol mezclaremos la mantequilla con las galletas,.. y las pasaremos a un molde desmontable.

- Haremos la base con las galletas aplastándolo bien para que nos quede bien repartido por toda la superficie  y no se nos rompa al cortarla , o que se nos deshaga..... hay que presionar fuerte. Reservamos en la nevera.

- Luego en un cazo amplio añadimos dos botes de nata , cuando empieze a calentarse añadimos las 8 láminas de gelatina  y con ayuda de un tenedor iremos removiendo hasta que estén bien diluídas.

- A continuación , cortaremos el turrón blando, lo más pequeños y fino que podamos y añadimos a la nata,... estaremos removiendo y triturando todo,.. hasta que se derrita la pasta de turrón.

- Quitamos del fuego , y añadiremos el otro bote de nata , poco a poco , sin dejar de remover bien . Sacamos nuestro molde de la nevera y añadiremos la mezcla con cuidado de no levantar la base de galletas , rápidamente la pondremos en la nevera hasta que cuaje,... mínimo 3 horas.

- Cuando esté cuajada , sacamos del molde y decoramos al gusto,.. en éste caso con almendras picadas y con la ayuda de un estarcido para decorar tarta, le espolvoreamos con colacao por encima.

* Y ésta es mi última receta del año ,... una tarta bien conocida por el mundo bloguero ,... he visto que las haceís de mil maneras,.. asi que yo la he adaptado a la que tengo en casa ,... ésta receta no es mía,.. no sé quién la hizo la primera vez,.. pero pasa cómo la tarta de tres chocolates,.. que ha dado yo creo que la vuelta al mundo jeje....y ya casi todas la teneís en vuestros blogs,... menos yo jeje,.. asi que ya tengo un reto para el 2013,... el otro es ponerme a dieta jeje

* Que el año nuevo os traiga mucha felicidad y muchas cosas positivas,.. nos vemos dentro de nada,.. besitos bego

pd: El molde que yo tengo desmontable, no me cierra bien y se me sale el líquido por eso yo le pongo un papel films transparente , por la base,... por éste motivo no me queda bien liso los lados,... asi que ya sé que pedir a los reyes magos jeje


jueves, 27 de diciembre de 2012

Aceite aromático




Aceite aromático


- Aceite de oliva

- 2 dientes de ajo

- 2 ramas de romero

- 1 hoja de laurel troceada

- 2 cayenas

Pasos

- Lo primero es limpiar bien las ramas de romero en agua y secarlas luego. Y ponemos una rama en cada bote .

- Los dientes de ajos pelamos y troceamos  y ponemos dentro .( si el bote es más grande y caben se pueden echar enteros )

- Añadimos también la hoja de laurel troceada ( lo mismo si cabe entera se echa )

- Y luego las dos pimientas de cayena.

- Añadimos el aceite , agitamos un poco y guardamos .

* El aceite tendrá que estar en un lugar cerrado y seco ,.. y mínimo 4 semanas para que coja todo el sabor , habrá que agitarlo  de vez en cuando para que se mezclen bien todas las esencias.

* Hacía mucho que no lo hacía , y no sé porqué no había puesto la receta aqui ,.. pero hace ya unas semanas hablando con otra forera de cocina , ...me acordé ... asi que hoy lo he echo , y le he sacado fotos ,..aunque no se vé muy bien.. porque la cayena y parte del laurel y ajos me quedan flotando .

* Mi hija desde pequeña está acostumbrada a ir a uno de nuestros restaurantes italianos favoritos , ahí es justo dónde nos ponen un platito con aceite , muy rico ,... ellos le ponen más especias ,.. y a parte su botellas son el triple que la mía,...jaja..... a partir de ahí cogí la idea  y hago el aceite de vez en cuando,... la verdad es que hacía siglos que no me ponía a ello .

* También os sirve para poner en ensaladas, carnes y pescados,...  además que nos sale más económicos que comprarlos en el super jeje,.. besitos bego




miércoles, 26 de diciembre de 2012

Chipirones rellenos de arroz al Pedro Ximénez




Chipirones rellenos de arroz al Pedro Ximénez

- 1 bandeja de chipirones congelados
- 1 bolsa de cebolla picada congelada
- 1 bolsa de pimiento troceado ,rojo,verde y amarillo congelado
- Ajo picado
- Perejíl picado
- Harina
- Arroz
- Aceitunas sin huesos
- Pimienta blanca
- 1 vaso y medio de Pedro Ximénez
- Aceite de oliva
- Azafrán o colorante
- Sal fina
- Caldo de los langostinos que serví en la cena a parte .

Pasos

- Lo primero en mi caso , fué descongelar los chipirones , luego limpiarlos , quitarles las tripas , la " espina " esa que tiene pegada al cuerpo y quitarles la piel , mejor ayudaos en ésta parte , de una servilleta , ireís más rápidos. Reservamos.

- Mientras se descongelaba los chipirones  , aproveché para hacer el arroz blanco con un poco de sal fina  y picar las aceitunas sin hueso ,  según el gusto. Cuando esté echo, lo reservamos.

- En una cazuela grande y ancha , ponemos primero un buen chorrito de aceite de oliva , añadiremos , la cebolla , los pimientos, el ajo  y el perejíl al gusto , removemos y dejamos hacer .

- Luego añadimos una buena cucharada de harina , mezclamos todos y a continuación echamos un vaso y medio  de Pedro Ximénez , dejamos que se evapore mientras volvemos a remover todo bien .

- Pasamo esta salsa por la batidora , hasta que esté todo bien triturado . Y luego le pondremos un par de cucharones del caldo de los langostinos. Apagamos el fuego , removemos y tapamos con una tapa.

- A continuación ,  mezclamos el arroz blanco con las aceitunas picadas , un poco de pimienta blanca , y añadimos dos cucharadas de la misma salsa . Con la ayuda de una cucharilla de café , iremos rellenando los chipirones con el arroz ,  con cuidado de no rellenarlos mucho porque los chipirones al cocerlos encongen y se nos pueden abrir . Con unos palillos cerramos los chipirones para que no se nos salga el arroz.

- Volvemos a poner la cazuela con la salsa al fuego , y añadimos nuestros chipirones , un poco de colorante o azafrán , un poco más del caldo de los langostinos , y un poco de sal fina . Dejamos hacer  , y al mismo tiempo dejamos que se reduzca la salsa .

- Los servimos en una bandeja honda ,  de ésta manera cada uno se servirá lo que quieran comer.

* Bueno ésta fué parte de la cena de nochebuena,.. he estado comiendo chipirones dos dias jaja,.. pero es que están bueníiiiisimos ,...y la salsita,.. de vicio,... está mal que yo lo diga,.. lo sé,.. pero me quedó de escándalo,... asi que coger un buen pan  y dejar la dieta aparcada en un lado,.. que éstas fechas son para disfrutarlas,... que tengaís unas felices fiestas y año nuevo,.. besitos bego


pd: Si os fijaís en la foto, en la parte de arriba a la derecha,.. vereís cómo unos de los chipirones se me abrió y se vé el arroz perfectamente,.. os aseguro que estaban las aceitunas picaditas también jeje.

sábado, 22 de diciembre de 2012

Pastel de carne relleno de langostinos y piña ( Pizza Pan )

Pastel de carne relleno de langostinos y piña

- 1 paquete de carne picada mixta
- Aceitunas verdes sin hueso
- 14 langostinos congelados
- 2 huevos
- Piña en almíbar
- Harina
- Leche
- Aceite de oliva
- Pimienta blanca
- Sal fina
- Sal gruesa
- Nuéz moscada
- Maicena
- Queso rallado , a los 4 quesos

Pasos

- Lo primero será poner los langostinos directamente congelados en un cazo con agua y un poco de sal gruesa y dejar hacer.

- Mientras, cogemos un par de puñados de aceitunas escurridas sin huesos y las pasamos por la picadora ,  añadiremos luego , la carne picada ,  y los dos huevos batidos  , picamos todo bien ,.. quitamos la mezcla y la ponemos en un bol , añadiremos un poco de sal fina y pimienta blanca . Reservamos.

- Cuando estén los langostinos , los pelamos , sin tirar la cáscara ni las cabeza, que añadiremos en el mismo agua de cocción , reservando la carne de los langostinos troceados

- En una sartén , añadimos un poco de aceite y calentamos,... pondremos una cucharada bien grande de harina , para hacer una bechamel ligera ,... removemos bien ,.. y a continuación poco a poco iremos echando la leche hasta conseguir el espesor deseado,... le pondremos la carne de los langostinos , y un par de ruedas de piña troceadas y escurridas , un poco de sal fna y nuéz moscada al gusto. Reservamos.

- En un papel de horno , pondremos la carne y estiramos bien para rellenarla  a modo de rectángulo. Una vez estirada , pondremos por encima el queso rallado , y luego la bechamel con los langostinos y piña , repartidos por toda la  superficie.

- Nos ayudaremos con el mismo papel de horno , para enrrollarlo , a modo de brazo gitano . Apretando bien para que no se nos deshaga.

- Cómo yo no tengo horno , lo hice en la pizza pan ...  primero lo calenté al 3 unos 10 minutos , con una pizca de aceite , y luego lo bajé al 1 para que se hiciera bien por dentro , lo tapamos .... ( no calculé el tiempo  que lo tuve )...pero por lo menos casi una hora

- Durante la cocción se me abrió el pastel ... asi que aconsejo ,.. que con el mismo papel de horno , que se enrrolle el pastel y se haga asi sin quitarlo ,.... asi evitaremos que se nos abra y podremos darle la vuelta,.. cosa que yo no pude hacer,.. pero aún asi quedó bien .

- Mientras se está haciendo ,...  colamos el caldo de los langostinos , calentamos , para que se vaya concentrando la salsa , .. en un vaso ,añadiremos un poco del mismo y le pondremos una cucharadita de maicena , removemos bien y lo añadimos al cazo ,.. volvemos a remover y dejamos que reduzca a nuestro gusto.

- Luego sólo nos quedar cortarlo una vez que esté hecho , y emplatar el plato,.. añadimos un poco de la salsa por encima y en éste caso , lo acompañé con puré de papas.

* Bueno mi intento de hacer un pastel bonito ,.. quedó en un pastel abierto jeje... pero comestible y muy rico,.. la próxima vez le añadiré más piña , ....y creo que quedaría bien el almíbar mezclado en el caldo de los langostinos... pienso repetirlo de nuevo, asi que ya os contaré ,.. besitos bego

jueves, 6 de diciembre de 2012

Bolitas de espinacas y gambas


Bolitas de espinacas y gambas


- 500 ml de leche desnatada
- 50 grs de harina
- Espinacas congeladas ( que vienen ya troceadas )
- Gambas gongeladas
- Mantequilla
- Sal
- Nuéz moscada
- Pan rallado con ajo y perejíl
- 2 huevos
- Aceite de oliva
 
Pasos
 
- Primero prepararemos el relleno ,... pondremos en una sartén un poco de aceite de oliva , y directamente añadiremos las espincas y las gambas , con una pizca de sal. Dejamos hacer y reservamos. Las gambas las trocearemos con unas tijeras.
 
- En la misma sartén , limpiamos primero con una servilleta ,  y a continuación hacemos la bechamel,... añadimos un poco de aceite y una cucharada de mantequilla , dejamos calentar  y ponemos la harina , iremos removiendo con un tenedor , hasta que nos forme una pasta.
 
- De la misma nevera, sacamos la leche y poco a poco  , la vamos integrando , al mismo tiempo que seguiremos removiendo hasta que obtengamos una pasta homogénea.
 
- Le pondremos un poco de sal y nuéz moscada , y añadiremos las espinacas y gambas , volvemos a mezclar todo bien , dejando que se espese un poco la masa. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
 
- Cuando la masa ya esté fria  ( yo suelo ponerla en la nevera un rato ).... , batiremos los dos huevos en un plato hondo , en otro pondremos el pan rallado .
 
- Primero con una cucharita de postre , iremos cogiendo un poco de la masa , le daremos formas con las manos , ...luego la pasamos por el huevo batido y de nuevo por el pan rallado , reservamos.
 
- Cuando tengamos todas hechas ,... las freímos en una sartén grande , con dos dedos de aceite... a fuego medio fuerte , ...poner poca cantidad ,... 4 - 5 ( depende del tamaño de la sartén ).. para que se hagan bien y darles unas vueltas para que se doren por ambos lados.
 
- En un plato con servilletas las iremos colocando , para que chupe el aceite que sobra.
 
* Bueno esta ha sido nuestra comida de hoy ,.. la idea de ponerle a las espinacas gambas no es mía,... sé que se lo he visto a más de una  ,.. pero no recuerdo ahora mismo a quiénes.. mil disculpas.
 
* Las acompañé de unas papas fritas y de unos champiñones al limón.... ( champiñones laminados con el jugo de un limón , macerando durante un hora más o menos ,.. luego en una sartén a fuego suave , los dejamos que se hagan hasta que estén tiernos ).
 
Espero que os guste, besitos bego
 
 

martes, 4 de diciembre de 2012

Sandwich de pollo a la mostaza

Sandwich de pollo a la mostaza

- Filetes de pollo finos
- 1 tomate
- Jamón de pavo cocido
- Lonchas de queso semicurado finas
- Mostaza  a la antigua
- Mantequilla
- Aceite de oliva
- Pan de molde

Pasos

-  Lo primero que haremos será en un plato poner las rebanadas de pan de molde , y las untaremos con mantequilla , encima de una pondremos un par de lonchas de pavo y queso.

- A continuación en una sartén pondremos un poquito de aceite , y un par de filetes de pollo , con dos cucharaditas de mostaza a la antigua y dejaremos hacer .

- Mientras lavamos el tomate y cortaremos en rodajas finas, reservamos.

- Cuando estén hechos los filetes de pollo , los pondremos encima del queso , lueo un par de rodajas de tomate , y cerramos con la otra rebanada de pan de molde.

- En otra sartén , pondremos nuestro sandwich , para que se tueste el pan , dándole una vuelta con cuidado que no se nos caigan los ingredientes , y dejando que el pan adquiera un bonito color tostado.


* Bueno está fué la cena de anoche,... muy rica... hacia mucho que no lo hacía,.. y es que te saca de un apuro ,  y es rápido de hacer... espero que os guste.

Besitos bego

domingo, 2 de diciembre de 2012

Empanadillas de chocolate y galletas ( Chef Yanira )

Empanadillas de chocolate y galletas   ( Chef Yanira )

- 1 paquete de obleas
- Galletas pequeñas con pepitas de chocolate
- 4 onzas de chocolate para postres
- Leche
- Mantequilla
- Azúcar
- Aceite de oliva

Pasos

- Lo primero que haremos será triturar las galletas , en éste caso eran pequeñas y pusimos cómo dos puñados grandes de galletas , lo ponemos en un bol pequeño

- Luego en un vaso pondremos una cucharada de mantequilla , las 4 onzas de chocolate , y un chorrito pequeño de leche , lo llevamos al microondas a media potencia menos de 1 minuto,.. luego sacamos e iremos removiendo , hasta que quede todo bien derretido.

- Pasamos el chocolate al bol donde están las galletas trituradas y mezclamos todo bien.

- Cogeremos las obleas con el papel para que nos sea más facíl cerrarlas luego. Rellenamos con una cucharada de postre , cerramos y apretamos los bordes con un tenedor.

- Calentamos en una sartén aceite de oliva , y freímos a continuación las empanadillas hasta que estén doradas por ambos lados.

- Las sacaremos a un plato con servilletas , y espolvoreamos con el azúcar.


* Ésta receta es de mi hija Yanira de 9 años .....  hacía mucho tiempo que la quería hacer , y yo posponiéndola,... tengo que decir,.. que los ingredientes se los " inventó " ella ,... no sé si existirá algo parecido,.. pero os doy fé que es algo que se le metió en la cabeza jaja y hasta que no lo hemos hecho juntas , no ha parado,.. la de veces que me ha dicho... ¡¡ mamá , me lo habías prometido !!...asi que hoy... he reservado la mitad de las obleas que estaba utilizando para ella

* La verdad es que por un momento me he emocionado,.... espero que tenga éste recuerdo de por vida,.. para cuando ya no esté con ella,... besitos bego

Empanadillas de pollo a las hierbas provenzales

Empanadillas de pollo a la hierbas provenzales

- 2 paquete de obleas pequeñas ( yo usé uno y medio )
- 4/5 filetes de pollo de corrar grandes
- 1 huevo
- Sal fina
- Pimienta negra molida
- Hierbas provenzales molidas
- Aceitunas sin huesos
- Salsa de tomate triturada
- Aceite de oliva



Pasos


- Lo primero coger los filetes de pollo cortalos con una tijera y añadirlo a la picadora , junto con varias aceitunas ( eso según el gusto ) , más el huevo , salpimentamos, las hierbas provenzales al

gusto , un chorrito de salsa de tomate y un poquito de aceite de oliva . Cerramos y picamos todo junto.

- En una sartén grande añadiremos cómo dos dedos de aceite de oliva y calentamos , pero a fuego suave .

- Mientras cogeremos las obleas sin quitarles el papel ,.. para que nos sea más facíl manejarlas , e iremos rellenándolas ,  con cuidado de no poner mucho para poder cerrarlas. Luego nos ayudaremos con un tenedor, para ir aplastándo los bordes.

- Ya sólo es ir friéndo las empanadillas , dándole varias vueltas , es importante que no esté muy caliente el aceite,.. para que el pollo no nos quede crudo.

- Luego las pondremos en un plato , con varias servilletas , para que chupe el aceite .

* Aqui cómo veís he puesto a parte unas rodajas de tomate , con un poco de aceite de oliva, orégano y ajo molido .

* Las empanadillas nos encanta  a todos lo de la casa ,..casi creo que es uno de los platos preferidos de mi familia ,... y  es que admiten tantos rellenos que no me aburriré nunca de hacerlas.

* Sé que hay gente que las hace en el horno con muy buen resultado,.. yo de momento me conformaré con la sartén jeje.

Besitos bego

sábado, 1 de diciembre de 2012

Tarta de obleas de chocolate y almendras




Estas son las obleas utilizadas,, ...las compré en Mercadona

Tarta de obleas de chocolate y almendras

- 1 paquete de obleas
- 2 bricks de nata
- 1 tableta de chocolate para postre 200 grs
- 1 paquete de almendras troceadas
- Mantequilla
- Brandy

Pasos

- Lo primero que haremos es poner en un cazo 1 vaso de Brandy y calentaremos con una cucharada de azúcar.

- Mientras en otro caso , añadiremos un brick de nata , un poco de mantequilla y media tableta de chocolate para postre , calentaremos a fuego suave . Iremos removiendo poco a poco . Reservamos

- En una jarra para la leche , pondremo el otro brick de nata , pasaremos parte de las almendras troceadas por la picadora , para trirturarlas un poco más y las añadiremos a la jarra,.. calentaremos un poco en el microondas , menos de un minuto a media potencia.

- Iremos colocando las obleas una a una en el plato que vayamos a presentar la tarta. Primero una oblea , luego empapamos un poco la oblea con el Brandy , después añadimos un poco de la crema de chocolate . Pondremos otra oblea encima y repetimos la misma acción.

- Después en la siguiente ,seguimos el paso del Brandy ,. .pero cambiamos a la crema de nata con almendras , repartimos bien.... volvemos hacer lo mismo con la otra oblea.

- Y asi seguiremos cambiando cada dos obleas de crema hasta el tope que queramos. Yo sólo utilicé la mitad de las obleas. A la última capa la bañaremos con la crema de chocolate y lo meteremos en la nevera.

- Cuando lo vayamos a servir , lo decoraremos a nuestro gusto,.. en éste caso con las almendras troceadas.


Y éste es el corte ,...  Ésta receta,.. parecida ,.. ya se la he visto hacer a mucha gente de los foros de cocina,.. yo he ido a mi bola para no perder la costumbre,... lo que no sé,.. es si debe quedar tipo " chicle " por la parte del centro al estar empapado con el almíbar del Brandy,... la parte de fuera quedó más crujiente.

Aún así,.... está buena,.... he pecado y me he comido dos trozos jeje. Besitos bego



Filetes de ternera con salsa de naranja y vinagre de manzana de Mariam Carrillo

Ingredientes

- 4 Filetes de ternera
- 2 Naranjas en zumo
- 1 cucharada de Azúcar
- Orégano
 

- Vinagre de .manzana
- 300 g de Arroz cocido
- Cáscara de naranja


Pasos 

- Lo primero que hacemos es ponemos a marinar los filetes en el zumo de naranja durante 2 horas.

- Escurrimos y cocinamos a la plancha.


- Mezclamos el azúcar con el orégano y el vinagre de.manzana

- Regamos los filetes con esta mezcla, con parte de su jugo de maceración y unas cáscaras de naranja .. Cocinamos durante 5 minutos.

Servimos con un poco de arroz cocido


* Esta receta la saqué del Facebook del grupo Nuestras recetas para Ramadán , de Mariam Carrillo ,.. no sé si tiene blog,.. en cuanto me cuente, si tiene pongo el enlace.

Yo lo que hice es que una vez a la plancha los filetes vuelta y vuelta,.. los añadí con la salsa a una cazuela y cociné unos 10 minutos... luego los quité , y dejé rebajar la salsa y añadí en un vaso un poquito de esa misma salsa y le puse una cucharada de maicena,.. removí bien , y lo puse en la cazuela , mezclamos ,.. y cuando esté al punto que nos guste el espesor, apagamos .

Luego sólo es emplatar y poner la salsa por encima..... suuuuuper rica,.. me asombró el contraste de la naranja con el vinagre de manzana...bueníiiiisima, besitos bego