Por favor un respecto a todos los blogueros , gracias .

Sé que te gusta mi blog y lo tengo para compartir mis recetas ,.. pero con una condición.. que sea para uso personal y no comercial , mencionar siempre de dónde lo has sacado .

No quiero que mi blog sea enlazado a otras páginas , sin mi permiso

No copies mis fotos , porque eso me demostrará que no quieres hacerla . Utiliza el código del bloguero ,.. respecta mi trabajo cómo yo puedo respectar el tuyo , gracias

sábado, 27 de abril de 2013

Expotarta 2013

Expotarta 2013

Hoy hemos estado la peque y yo en Expotarta ,.. la 2ª edición... la verdad que con todo lo que tengo que hacer,... no sabía si iba a poder ir,... y ahora mismo no me arrepiento,.. ya me puedo estar 3 horas planchando jaja que no me importa,...  ays.


 Os pongo unas fotos , para que veaís lo impresionante que son .... tamaño , imaginación , calidad y muchas horas de trabajo y paciencia,...  no sé quienes eran sus autores , pero desde aqui mi aplauso ,... porque eso no lo haría yo jamás en la vida......menudo trabajazo,... me parece que han puesto el listón muy alto , para la próxima edición.


Y bueno luegos los stand , la gente , todo .... genial .... mejor ir a primera hora que lógicamente se puede ver las cosas mejor ,.. e incluso a la hora de la comida ,..sobre la 1 y media que ya la gente se vá a comer y hay más espacio para moverte .

Por cierto,.. pude ver a Tara  Mi mundo Dulce  ,  a Cris de Cris Porcellanafredda y a Sonia de El blog de Noraa ...estoy segura que por allí había más blogueros ,... asi que espero para la próxima vez conocerlos , besitos bego

pd: Aún estaís a tiempo los de Madrid en ir a ver la Expotarta ...pinchar en el nombre y tendreís la información.

jueves, 25 de abril de 2013

Empanadillas de salmón ahumado y guacamole

Empanadillas de salmón ahumado y guacamole

- 1 paquete de obleas pequeño
- 1 paquete de salmón ahumadp
- 1 huevo duro
- 1 bote de guacamole ( puede ser casero )
- Aceite de oliva
- Eneldo picado
- Leche desnatada

Pasos

- Lo primero ,.. es picar  menudo el huevo duro .,... lo mismo haremos con una loncha de salmón ,.. con unas tijeras lo recortamos en trocitos pequeños.

- En un bol , mezclamos ambas cosas . Luego añadimos una pizca de aceite de oliva , y un par de cucharaditas de guacamole y un poco de eneldo ... volveremos de nuevo a mezclar todo... miramos la consistencia ..... ( si nos gusta más o menos espeso ) y reservamos.

- Ponemos una sartén grande con dos dedos de aceite y calentamos . Mientras iremos haciendo nuestras empanadillas.... yo aconsejo ,.. no quitarlas de su papel,... las vamos rellenando , no mucho para que no se nos rompan luego ,... cogemos un lado de las empanadillas , y hacemos cerramos en forma de luna ,..luego con un tenedor , aplastamos los bordes para que no se nos salgan.

- Procurar que el aceite no esté demasiado caliente,.. para que no se nos quemen.... les quitamos el papel ,.. y ponemos en la sartén,.. le damos unas vueltas ,.. hasta que estén doraditas, ... y reservamos en un plato con varias servilletas,.. para que se chupe el aceite sobrante.

- Llevamos a la mesa ,... junto con una salsa de guacamole,... que no es otra cosa que poner una cucharada de guacamole ,.. y un poquito de leche... en éste caso desnatada , batimos bien y tenemos una salsita para acompañar las empanadillas,.. cómo veís en la foto.

* Espero que os guste.... yo me comí tantas ayer... que hoy amanecí con dolor de tripa jaja... bueno tengo que decir ,.. que hice 3 variedades ... de jamón y queso para la peque ... de atún para mí,.. y éstas para mi marido  .. ( aunque yo también comí ¡eh! ) jeje.

Besitos bego

miércoles, 24 de abril de 2013

Mi tarta de cumpleaños de Horchata

Tarta cumpleaños de horchata

- 1 bote de horchata
- 7 hojas de gelatina
- 2 línias de la tableta de chocolate blanco
- Mantequilla
- 1 paquete de galletas María
- Virutas de colores para decorar
* ( Las cantidades a ojo depende del tipo de molde )

Pasos

- Cogeremos las galletas y las picaremos bien en la picadora. Luego pondremos en un vaso apto para microondas ,... unas 6 cucharadas grandes de mantequilla , lo pondremos a media potencia ,.. unos segundos.

- La mantequilla derretida , la iremos echando en un bol junto con las galletas , poco a poco y mezclando bien... si vemos que aún necesita un poco más para la base.. pondremos una cucharada más.

- Yo utilicé papel films transparente en el molde de corazón para que me fuera más fácil sacarlo , ya que el molde no es desmontable. En la base puse las galletas y con una cuchara, fuí aplastando hasta que se quedó  compacto y lo metí en la nevera.

- Para ése molde ,.. puse medio litro de horchata bien fría ,.. Primero hidraté las hojas de gelatina cómo decía el fabricante ( remojarlas en agua 5 minutos ).... En un vaso también apto para microondas,.. calenté una parte de la horchata , con dos filas de chocolate blanco .. luego metí las hojas de gelatina y removí,.. lo volvemos a meter , si la gelatina y el chocolate no están derretidos ...  Removeremos muy bien ,... mezclamos con la horchata restante y volvemos a remover.

- Sacamos nuestro molde,... y con cuidado vertemos la mezcla de la horchata. Metemos en la nevera mínimo dos horas...cuántas más mejor.

- Decoramos cuando vayamos a servir la tarta.

* Bueno ésta es mi versión de la tarta ,... hay muchas por la red,.. y van con nata ,.. pero tuve problemas  con ella,... asi que al final a mi bola,.. no tengo remedio .... qué le vamos hacer.

* Y bueno... ya tenemos un añito más de experiencia en la vida,..muchas gracias a todos por las felicitaciones en el face,... espero seguir dándo " guerra " unos cuantísimos años más jeje.

Besitos bego

lunes, 22 de abril de 2013

Tarta de plátano y cereales de chocolate ( Microondas )



Tarta de plátano y cereales de chocolate

- 3 plátanos maduros
- 2 huevos
- Nata líquida para montar , 125 ml
- Mantequilla
- Azúcar
- Cereales de chocolate tipo chocapic.
- Limón

Pasos

- Primero , pondremos en la batidora los cereales,.. yo la cantidad la hice a ojo , depende del tipo de molde que usemos. ( Lo podemos ver cuando se le ponga mantequilla si necesitamos más para la base ).. lo echamos en un bol amplio.

- Derritimos 3 cucharadas de mantequilla en el microondas ,... y lo echamos encima de los cereales, removemos bien.

- En un molde apto para microondas  , en mi caso al no ser desmontable,.. le puse papel films transparente apto para microondas ,..por la base y paredes , para que luego me fuera más fácil sacarlo.

- Ponemos la masa de las galletas y apretamos fuerte para que no se nos deshaga al partir la tarta , que quede igualada la base.

- Luego pelamos , quitamos las " hebras " a los plátanos y cortamos en rodajas , añadimos la nata y el azúcar y pasamos por la batidora ,  luego añadimos los dos huevos  y volvemos a batir.

- Luego añadimos la mezcla a la base de galletas con cuidado ... y me tememos en el horno a máxima potencia...unos 10 minutos,.. ( depende del microondas ) dejamos reposar ,... sacamos y dejamos que se tibie  y ya lo metemos en la nevera.

* Ya sólo nos queda emplatar .... arriba ... con un molde circular , lo corté y monté dos trozos ,.. puse chocolate e hice unos bombones que coloqué alrededor.

* Y aquí abajo ,..simplemente,.. lo corté en un trozo y añadí caramelo líquido , y unas rodajas de plátano


Sea cómo sea presentado,.. es un éxito ,... aqui ha gustado mucho .... menos a la peque que eso de que lleve fruta... no le vá mucho jeje

Besitos bego

Papas locas con salchichas y bacon ( otra versión )

Papas locas con salchichas y bacon

- 4 o 5 papas
- 4 salchichas
- Bacon en tacos ( según el gusto )
- Aceite de oliva
- Sal fina
- Salsas de barbacoa y mayonesa
- Queso en lonchas o rallado

Pasos

- Lo primero es pelar , lavar y cortar en tiras las papas , secamos con una servilleta.

- Pondremos en una sartén grande y honda cómo dos dedos de aceite . Calentamos primero a fuego fuerte y luego bajamos ... iremos añadiendo las papas poco a poco ,.. que bailen en el aceite. Añadimos una pizca de sal dentro mismo  ( al menos a mí me gusta más asi )

- Sacamos fuera y las ponemos en un bol con servilletas .

- Freímos las salchichas en rodajas , en otra sartén más pequeña  , sacamos y reservamos

- En un plato llano ponemos primero una capa de papas , y salchichas , añadimos trocitos de queso , luego volvemos  a poner otra capa de papas y salchichas , y el queso,..asi hasta que terminemos  con todo.

- Metemos el plato en el microondas... a potencia media , hasta que se nos derrita el queso . Luego sólo es poner ambas salsas y llevar a la mesa.

* Espero que os guste,... no es apto para dietas jeje , pero sí para compartir con la familia . Besitos bego

Risotto de calabaza

Risotto de calabaza

- Arroz
- Aceite
- Un trozo de calabaza cortada en tacos
- Sal fina
- Ajo picado
- Pimienta negra molida
- Nata 250ml
- Queso rallado a los cuatro quesos
- Curry en polvo

Pasos

- Lo primero ponemos en una cazuela mediana , un poco de aceite  ,  y echamos los trozos de calabaza con una pizca de sal y pimienta negra.

- Iremos rehogando unos minutos , luego reservamos la calabaza . En la misma cazuela , añadimos otro poquito de aceite y el ajo picado , dejamos que se caliente , y a continuación echamos el agua y el arroz,... ( normalmente un vaso de arroz para 3 personas )

- Dejamos que se nos vaya haciendo ,  y antes de que termine el arroz ( escurrimos un poco el agua que nos pueda quedar pero no toda )... añadimos la nata , la sal y el curry ,... dejamos que vaya espesandote,.. luego el queso rallado , removemos todo muy  bien y al final la calabaza,... dejaremos reposar.

- Luego servimos enseguida ,... mejor utilizar un molde para emplatar ...asi os quedará más mono.

Besitos bego.

* Darle las gracias a Alicia y a Gemma, por ayudarme con la marca de agua y ponerlas en la foto,... a partir de ahora les será más dificíl copiar mis fotos sin pedir permiso antes y no nombrar a su autora,..a ver si acabamos asi con esas páginas que se lucran con nuestro trabajo y esa gente ... que hacen pasar las fotos por suyas. Besitos a las dos.

* Y en general a todos por vuestras ayudas ,comentarios ,... ideas,... por todo,.. ésto es lo bueno de internet,.. que aunque no nos conozcamos,..siempre hay alguien te echa una mano,.. y yo me quedo con esa parte positiva,.. besitos bego. GRACIAS

 





domingo, 21 de abril de 2013

Atónita me he quedado,... copiar recetas y fotos sin permiso

¿ Es legal ?... porque amparándose que no tenemos la mayoría el copyright....  que muchos,.. cojan  nuestras fotos y se " lucren " con ellas,....  a ver no es que vendan nuestras fotos,.. pero sí forman parte de unas empresas  que venden y muestran nuestras fotos ,... que encima en la mayoría que yo me he encontrado,.. ponen la foto con una receta que no tiene nada que ver,... me estoy planteando,.. empezar a poner los links de las páginas que hacen esto,.. sin mencionar la fuente de dónde lo han sacado

Incluso... creo que aunque pongan nuestro enlace ,.. hay muchas páginas de recetas que se lucran ... con publicidad ,.... y estamos ahí,... sin que nadie nos pida permiso .

A ver ,.... a mí me dá igual tener 20.000 visitas,.. que 20.... eso no lo miro,.. aunque tengo una estadística , que creo que queda mona y es bonito ver a lo largo de estos años,.. cómo sube el marcador,.... pero ésto es un hobby .... algo que me saca de la rutina y de la cuál gracias a muchos de vosotros ,..  he aprendido a ser valiente , y hacer cosas nuevas...... pero dá rabia cuando tú trabajo,.. no se valora.... asi es internet.

SEÑORES Y SEÑORAS ,.. Personas que por casualidad , me visitan .... por favor... si les gusta mi receta  y mi foto ,... qué menos que pedirme permiso,.. y avisarme en que sitio la van a alojar ..... por supuesto... citando la fuente de dónde lo han cogido .... es gratis no cobro por ello,... y ya si haceís la receta y me daís vuestra opinión se agradece .

Desde luego en cuanto tenga tiempo y me enseñe mis amigos de éste mundo cibernético,.. empezaré a ponerle nombre a todas mis fotos ,.. y es una pena... porque yo sólo pretendía que se viera bien cómo quedaban mis recetas .... .pero visto lo visto.... que algunos se apropian de las fotos sobre todo .... premiándose a ellos mismos..... pués no,.. hasta aqui llegamos .

Y pensar que éste blog es sencillo .... ni mi imagino mis compañeros blogueros con más renombre ,.. lo que tienen que pasar....... Puede que no haya un copyright... pero detrás de estas letras hay una persona ilusionada con lo que hace... que le gusta compartir.... pero también... que se le reconozca su trabajo.

Gracias,.. besitos bego

miércoles, 17 de abril de 2013

Pizza a los tres gustos ( Chef Yanira )

Pizza a los tres gustos
- 1 masa de pizza natural
- Jamón en lonchas
- Bacon troceado
- Surimi rallado
- Queso en lonchas
- Salsa barbacoa
- Salsa de tomate
- Orégano
Pasos

- Ponemos la pizza abierta , pinchamos con un tenedor la base. Luego añadimos la salsa de tomate y la barbacoa y mezclamos con un tenedor.

- Después pondremos , el jamón , el queso... y  dividimos en tres partes , una con bacon , otra con surimi y la otra son nada , añadimos orégano y ponemos en el pizzapan,.. ( o en el horno ,.. esto lo hará nuestra  mamá o papá )

- Sacamos la pizza y servimos en la mesa.
 
* Ésta es la pizza que hemos echo la peque y yo para cenar hoy... mejor si es en el horno.. en la pizza pan , la masa se queda muy dura por debajo, besitos bego
 

Rollo de pan de molde con crema de espinacas

Rollo de pan de molde con crema de espinacas

- 1 paquete de pan de molde cortado en láminas ( yo usé la marca Bimbo )
- Espinacas troceadas y congeladas
- 1 cucharada colmada de harina
- Aceite de oliva
- Sal fina
- Ajo picado
- Queso rallado
- Leche desnatada
- Mayonesa light
- Surimi

Pasos

- Lo primero que haremos es poner en una sartén mediana , un poco de aceite , y directamente las espinacas congeladas,..  yo puse más o menos un puñado y un poquito más ... también ponemos el ajo picado  y la sal al gusto. Dejamos hacer.

- Luego retiramos las espinacas a un plato ,.. y en la misma sartén añadimos de nuevo otro poco de aceite , y la harina , dejamos hacer , lo vamos removiendo hasta que se nos espese y se forme una masa ...  y poco a poco iremos echando la leche para que no se nos forme grumos,.. nos tiene que quedar cómo una bechamel , no muy espesa,.. luego le añadiremos las espinacas y el queso rallado al gusto, removemos y dejamos hacer.

- Una vez terminada la crema , .. sacamos y dejamos que se tibie un poco ,.... luego cogemos una lámina de pan de molde. Y añadimos la crema por encima , nos ayudamos de un cuchillo , ya sólo nos queda enrrollarlo con cuidado , y decorar al gusto,... en éste caso le puse mayonesa light y surimi por encima. Y alrededor del plato,.. pimentón dulce.


* Ésta es la cena de anoche,... al final tuve que hacer dos ,.. pero os he puesto la cantidad de 1 rollo... quizás,.. le puse mucha crema y por eso se me salía,..aunque yo no esperé a que se templara... ya teníamos ganas de cenar por estos lares jeje

* A mí hija le encanta las espinacas,... asi que prueba superada ,...besitos bego

pd... no sé si se puede decir que es para dieta.

viernes, 5 de abril de 2013

Hola a todos ,.. mi nueva firma Pequecosas

Quería comentaros que le he abierto un blog a mi hija ... con la supervición mía claro está jeje.... pero al ponerselo aquí junto al mío, ..... veo que su firma también aparece en mi blog,.... Pequecosa .... asi que nada.... sólo es para que sepaís que sigo siendo yo ,... sólo que en su blog, lo escribe ella  ( ya le he pasado una de sus recetas ) ..... y bueno de paso os lo presento , y espero que os guste,.. recordar es su blog .... asi que puede pasar de todo jaja..... Tiene muchas ideas .... ya lo irá escribiendo poco a poco .

Mis peques cosas

Y aqui os dejo otro blog de una amiguita suya .... ambas están empezando .

Vidas de chicas con estilo

Gracias,.. y perdonar si causo con éste cambio de firma , mucho lío,.. pero soy yo,.. recordárlo, besitos bego