Por favor un respecto a todos los blogueros , gracias .

Sé que te gusta mi blog y lo tengo para compartir mis recetas ,.. pero con una condición.. que sea para uso personal y no comercial , mencionar siempre de dónde lo has sacado .

No quiero que mi blog sea enlazado a otras páginas , sin mi permiso

No copies mis fotos , porque eso me demostrará que no quieres hacerla . Utiliza el código del bloguero ,.. respecta mi trabajo cómo yo puedo respectar el tuyo , gracias

martes, 20 de octubre de 2015

Hamburguesa rellena de champiñones con gotita al Pedro Ximenez


Hamburguesa rellena de champiñones con gotita al Pedro Ximenez

- Medio kilo de carne de ternera picada
- 1 bandeja de champiñones 
- 4 dientes de ajo picados
- Aceite de oliva
- Rodajas de queso de cabra
- Vino de Pedro Ximenez
- Pimienta blanca
- Sal fina
- Bechamel ( harina , leche , ajo picado , mantequilla , aceite de oliva , sal fina , nuéz moscada )
- Pan para hamburguesas

Pasos 

- Lo primero es lavar bien y picar los champiñones ( procurando dejar unos cuantos laminados para la decoración )

- En la misma sartén donde vayamos hacer la bechamel ,  calentamos a fuego fuerte un par de vaso de vino  del Pedro ximenez , hasta que se reduzca y quede cómo una miel . Esto lo reservamos , dejando un poquito sólo en la sartén para saltear los champiñones laminados ,  y reservamos también.

- Limpiamos  la sartén con uan servilleta  y empezamos con nuestra bechamel ,... primero mantequilla con un poco de aceite y el ajo picado , calentamos , añadimos la harina y removemos todo , hasta que esté mezclado  , después  iremos añadiendo la leche fría , poco a poco , removiendo siempre , para que no se nos forme grumos ,  ... antes de finalizar , añadimos , la sal y la pimienta . Intentaremos que no nos quede ni muy líquida ni muy espesa. Reservamos

- Ya sólo nos queda , en otra sartén pequeña , pasar los champiñones picados  por un poco de aceite ,de nuevo cuando estén hecho , lo dividimos en dos ...( una parte se lo pondremos a la bechamel , dónde mezclamos bien ... y la otra a la carne picada .)

- En un bol añadimos la carne picada , junto con la sal , un poco de ajo picado , y pimienta blanca , mezclamos , y luego añadiremos nuestros champiñones picados  y volveremos a mezclar.

- Pondremos una hoja para horno en la encimera ... y nos ayudaremos con un molde redondo , pondremos primero una capa de carne picada , luego en el borde un poquito de la carne haciendo cómo un aro ,... y dentro de la misma en el centro , hecharemos un poco de la bechamel  y cerramos con otra capa de carne , intentando que no se nos salga la bechamel.

- Una vez hechas todas , las ponemos en la sartén con un poco de aceite y un chorrito del vino , taparemos con una tapa , para que se nos haga bien por dentro y luego les daremos la vuelta , para que queden bien hechas.

- Las ponemos en el pan de hamburguesas que habremos tostados , encima unas rodajas de queso de cabra , y lis champiñones reservados , y rociaremos con la " miel " del Pedro Ximenez.



* Espero que os guste tanto cómo a nosotros , besitos bego