* Esta receta no es mía , la saqué del siguiente enlace http://www.utilisima.com/recetas/3637
Pollo con salsa de mostaza y miel
- Filetes de pollo
- Mostaza de Dijón ( al gusto )
- 1 brick de nata 200ml
- 3 cucharas de miel
- Vino blanco
- Arroz
- Media pastilla de caldo de carne
- Aceite de oliva
Pasos
- Freímos por encima los filetes de pollo con una pizca de sal, reservamos
- Hacemos el arroz blanco , con media pastilla de caldo de carne .
- En una cazuela a parte , echamos un poco de vino blanco junto con la miel y dejamos reducir.
- Luego añadimos la nata y la mostaza , mezclamos bien y calentamos .
- Ponemos los filetes de pollo y dejamos unos minutos antes de servir , junto con el arroz blanco
* Muy rico,.. nos ha gustado mucho. Besitos bego
Edito : Se me olvidó deciros que yo le puse una pizca de colorante, para darle más color al plato.
martes, 29 de septiembre de 2009
miércoles, 23 de septiembre de 2009
Pollo en salsa de almendras ( Cosas de Luismi )
* Esta receta es de Luis , http://cosasdeluismi.blogspot.com/2008/02/pollo-en-salsa-de-almendras.html hoy buscando por google encontré su blog , no dejeís de visitarlo .
Pollo en salsa de almendras
- 1 pollo
- 50 gr de almendras(fritas o tostadas)
- 2 rebanaditas de pan duro
- Aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- Perejíl
- Sal
- Pimienta molida
- Colorante de azafran
- Vino blanco
-1 pastilla de caldo de pollo
- Agua
Pasos
- Quitamos la piel del pollo y lo troceamos,lo dejamos macerar en un bol salpimentandolo y echandole ajo troceado,perejil y un chorrito de vino blanco.(de un dia para otro)
- Ponemos una sarten con aceite de oliva para poder freir el pollo pero antes freimos las rebanadas de pan y las reservamos .
- Freimos el pollo con todos los ingredientes de la maceración a fuego lento hasta que este bien echo y lo pasamos a una olla le echamos agua y lo ponemos a hervir durante 15 minutos.
- En un vaso ponemos agua caliente y la pastilla de caldo y la desliamos ponemos el pan frito las almendras y el agua con la pastilla en la batidora lo batimos bien y lo añadimos a la olla , removemos bien y lo dejamos hervir a fuego lento durante 5 minutos mas,luego servir y acompañar de patatas fritas.
* Esta receta la haré esta noche,.. yo lo voy hacer con taquitos de pechuga de pollo , se me olvidó comprar el limón ... ya os contaré que tal , aunque sólo por la foto de su dueño,.. creo que nos vá a gustar mucho jeje
besitos bego
Pollo en salsa de almendras
- 1 pollo
- 50 gr de almendras(fritas o tostadas)
- 2 rebanaditas de pan duro
- Aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- Perejíl
- Sal
- Pimienta molida
- Colorante de azafran
- Vino blanco
-1 pastilla de caldo de pollo
- Agua
Pasos
- Quitamos la piel del pollo y lo troceamos,lo dejamos macerar en un bol salpimentandolo y echandole ajo troceado,perejil y un chorrito de vino blanco.(de un dia para otro)
- Ponemos una sarten con aceite de oliva para poder freir el pollo pero antes freimos las rebanadas de pan y las reservamos .
- Freimos el pollo con todos los ingredientes de la maceración a fuego lento hasta que este bien echo y lo pasamos a una olla le echamos agua y lo ponemos a hervir durante 15 minutos.
- En un vaso ponemos agua caliente y la pastilla de caldo y la desliamos ponemos el pan frito las almendras y el agua con la pastilla en la batidora lo batimos bien y lo añadimos a la olla , removemos bien y lo dejamos hervir a fuego lento durante 5 minutos mas,luego servir y acompañar de patatas fritas.
* Esta receta la haré esta noche,.. yo lo voy hacer con taquitos de pechuga de pollo , se me olvidó comprar el limón ... ya os contaré que tal , aunque sólo por la foto de su dueño,.. creo que nos vá a gustar mucho jeje
besitos bego
Macarrones con quesitos
Macarrones a los 3 quesitos
- Macarrones
- Salsa de tomate triturada
- 3 quesitos ( tipo el caserío )
- Mantequilla
- Sal
Pasos
- Ponemos en una cazuela agua , con una cucharada de mantequilla . Calentamos y añadimos los macarrones , y una pizca de sal ... que cocinaremos al gusto .
- En un cazo a parte, añadimos el tomate triturado con los quesitos , calentamos a fuego moderado , y con un tenedor , iremos removiendo , hasta que se fundan los quesitos .
- Luego escurrimos la pasta , la ponemos en el plato , y echaremos la salsa por encima.
* Cómo veís es muy simple , pero le dá otro saborcillo a los típicos macarrones con tomate , ideal para los peques. Lo acompañamos con unas salchichas .
Besitos bego
- Macarrones
- Salsa de tomate triturada
- 3 quesitos ( tipo el caserío )
- Mantequilla
- Sal
Pasos
- Ponemos en una cazuela agua , con una cucharada de mantequilla . Calentamos y añadimos los macarrones , y una pizca de sal ... que cocinaremos al gusto .
- En un cazo a parte, añadimos el tomate triturado con los quesitos , calentamos a fuego moderado , y con un tenedor , iremos removiendo , hasta que se fundan los quesitos .
- Luego escurrimos la pasta , la ponemos en el plato , y echaremos la salsa por encima.
* Cómo veís es muy simple , pero le dá otro saborcillo a los típicos macarrones con tomate , ideal para los peques. Lo acompañamos con unas salchichas .
Besitos bego
domingo, 20 de septiembre de 2009
Salsa de gambas
* Esta receta la saqué del blog http://hoycocinamama.blogspot.com/2007/07/salsa-de-cabezas-de-gambas.html , cómo siempre yo sólo varié unas cositas ( guiño )
Salsa de gambas
- Gambas congeladas
- Agua
- Sal fina
- Harina
- Nuéz moscada
- Pimienta blanca
- Aceite de oliva.
Pasos
- Descongelamos las gambas, las lavamos bien y las pelamos . Las cáscaras y las cabezas irán a una cazuela con agua , que herviremos durante tres minutos para sacar el caldo. Dejamos entibiar.
- Luego con la batidora lo trituramos todo,.. y lo pasamos por un colador a otra cazuela .Reservamos.
- En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva , calentamos , y añadimos una cucharadilla colmada de harina.
- Hacemos como una bechamel ligerita, añadiendo poco a poco el caldo y con un tenedor ( yo lo hago asi ),..vamos mezclando todo, para que no queden grumos.
- Cuando estemos a la mitad del proceso, añadimos un poco de sal , nuéz moscada , y una pizca de pimienta blanca , y seguimos con nuestra salsa,.. que ya el espesor será al gusto de cada uno.
* Está muy rica,.. yo creo que incluso con leche evaporada, podríamos hacer una cremita de gambas,.. con tropezones de las misma,.. sería una buena idea ¿ no ? ( guiño )
* Yo hice el caldo ayer que lo guardé luego en la nevera , ya que cenamos una tempura de verduras y gambas,...y ya hoy ,.. que hice unos filetes de merluza , le añadí la salsa por encima y lo acompañé del arroz,... el cuál para hacerlo, utilicé parte del caldo que me sobró , para darle ese gustillo a gambas.
besitos bego
Salsa de gambas
- Gambas congeladas
- Agua
- Sal fina
- Harina
- Nuéz moscada
- Pimienta blanca
- Aceite de oliva.
Pasos
- Descongelamos las gambas, las lavamos bien y las pelamos . Las cáscaras y las cabezas irán a una cazuela con agua , que herviremos durante tres minutos para sacar el caldo. Dejamos entibiar.
- Luego con la batidora lo trituramos todo,.. y lo pasamos por un colador a otra cazuela .Reservamos.
- En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva , calentamos , y añadimos una cucharadilla colmada de harina.
- Hacemos como una bechamel ligerita, añadiendo poco a poco el caldo y con un tenedor ( yo lo hago asi ),..vamos mezclando todo, para que no queden grumos.
- Cuando estemos a la mitad del proceso, añadimos un poco de sal , nuéz moscada , y una pizca de pimienta blanca , y seguimos con nuestra salsa,.. que ya el espesor será al gusto de cada uno.
* Está muy rica,.. yo creo que incluso con leche evaporada, podríamos hacer una cremita de gambas,.. con tropezones de las misma,.. sería una buena idea ¿ no ? ( guiño )
* Yo hice el caldo ayer que lo guardé luego en la nevera , ya que cenamos una tempura de verduras y gambas,...y ya hoy ,.. que hice unos filetes de merluza , le añadí la salsa por encima y lo acompañé del arroz,... el cuál para hacerlo, utilicé parte del caldo que me sobró , para darle ese gustillo a gambas.
besitos bego
domingo, 13 de septiembre de 2009
Garbanzos con sepia ( GM )
* Esta receta está sacada de la revista Cocina Mía , nº 94 , pero yo la varié un poco, os cuento que hice yo. En realidad era garbanzos con chipirones pero yo los cambié por la sepia
Garbanzos con sepia
- 1 bote de garbanzos cocidos.
- 1 pastilla de caldo de carne
- 3 sepias cortadas en tiras
- 2 dientes de ajo
- Perejíl picado
- Vino blanco
- Tomate triturado
- Sal
- Aceite de oliva
Pasos
- Ponemos en la cubeta , el aceite , el ajo picado , y el perejíl ..... programa Arroz , removemos bien , a continuación echaremos las tiras de sepia junto a un buen chorro de vino blanco, que dejaremos evaporar.
- A continuación , añadimos los garbanzos, previamente escurridos , la pastilla de caldo , el tomate triturado y la sal al gusto . Removemos todo bien y cerramos la olla . Mismo menú.
* Bueno este es nuestro almuerzo , lo iba acompañar con arroz,.. pero cómo ando recién llegada , no me acordaba que ya no tenía ( me toca hacer la compra del mes ) asi que he cocido pasta en forma de concha en tres colores ( sabores ).... ya os contaré que tal,.. pero tiene muy buena pinta.
Besitos bego
Garbanzos con sepia
- 1 bote de garbanzos cocidos.
- 1 pastilla de caldo de carne
- 3 sepias cortadas en tiras
- 2 dientes de ajo
- Perejíl picado
- Vino blanco
- Tomate triturado
- Sal
- Aceite de oliva
Pasos
- Ponemos en la cubeta , el aceite , el ajo picado , y el perejíl ..... programa Arroz , removemos bien , a continuación echaremos las tiras de sepia junto a un buen chorro de vino blanco, que dejaremos evaporar.
- A continuación , añadimos los garbanzos, previamente escurridos , la pastilla de caldo , el tomate triturado y la sal al gusto . Removemos todo bien y cerramos la olla . Mismo menú.
* Bueno este es nuestro almuerzo , lo iba acompañar con arroz,.. pero cómo ando recién llegada , no me acordaba que ya no tenía ( me toca hacer la compra del mes ) asi que he cocido pasta en forma de concha en tres colores ( sabores ).... ya os contaré que tal,.. pero tiene muy buena pinta.
Besitos bego
jueves, 10 de septiembre de 2009
Marmitako de salmón ( GM )
Marmitako de salmón
- Lomos de salmón congelados
- Papas cortadas a trozos grandes
- Gambas congeladas
- Sal gorda
- Ajo picado
- Cebolla picada
- Pimiento rojo picado
- Pimienta blanca
- Pimentón dulce
- Aceite de oliva
Pasos
- Ponemos en la cubeta un poco de aceite , añadimos , la cebolla , el pimiento rojo y el ajo picado , programa Arroz con la tapa abierta, dejamos hacer.
- Luego añadimos las papas cortadas, los lomos de salmón , las gambas congeladas , la sal gorda . el pimentón , una pizca de pimenta blanca y un poco de agua . Removemos con la cuchara de la olla un poco. Cerramos , y seguimos con el mismo programa.
( yo lo pongo dos veces , para que las papas se hagan bien y lo dejo un rato en mantenimiento )
* A mí me encanta el marmitako de atún , aunque lo hago con tomate,.. en esta ocasión no le puse y añadí pimienta blanca en vez de una pimienta roja.
Besitos bego
- Lomos de salmón congelados
- Papas cortadas a trozos grandes
- Gambas congeladas
- Sal gorda
- Ajo picado
- Cebolla picada
- Pimiento rojo picado
- Pimienta blanca
- Pimentón dulce
- Aceite de oliva
Pasos
- Ponemos en la cubeta un poco de aceite , añadimos , la cebolla , el pimiento rojo y el ajo picado , programa Arroz con la tapa abierta, dejamos hacer.
- Luego añadimos las papas cortadas, los lomos de salmón , las gambas congeladas , la sal gorda . el pimentón , una pizca de pimenta blanca y un poco de agua . Removemos con la cuchara de la olla un poco. Cerramos , y seguimos con el mismo programa.
( yo lo pongo dos veces , para que las papas se hagan bien y lo dejo un rato en mantenimiento )
* A mí me encanta el marmitako de atún , aunque lo hago con tomate,.. en esta ocasión no le puse y añadí pimienta blanca en vez de una pimienta roja.
Besitos bego
miércoles, 9 de septiembre de 2009
Se acabaron las vacaciones...
¡ Pués sí ! ya se acabarón y para muestra un botón,...ya mañana empezamos con la logopedia de mi hija, asi que nada,.. paciencia,...y bueno ni os cuento el tema de médicos que tengo luego , uffff ... asi que nada,... a mentalizarse jeje
Al menos nos hemos podido relajar un poco,.. ahora nos toca ahorrar,.. que entre las vacaciones y el inicio del curso escolar es una ruina total.
Cocinar.....uhmmm..... a ver si recuerdo cómo se hace jeje,.. porque llega una media destartalada, y sin saber muy bien por donde empezar , y es que uno se acostumbra pronto a eso de que tenga un buffet , para el desayuno , almuerzo y cena,..claro que no era para tirar voladores ( cómo diríamos en mi tierra ( fuegos artificiales ) )..... pero tampoco estuvo mal....
Echaremos de menos esos días de reláx,.. y volveremos a la rutina,.. besitos bego
Al menos nos hemos podido relajar un poco,.. ahora nos toca ahorrar,.. que entre las vacaciones y el inicio del curso escolar es una ruina total.
Cocinar.....uhmmm..... a ver si recuerdo cómo se hace jeje,.. porque llega una media destartalada, y sin saber muy bien por donde empezar , y es que uno se acostumbra pronto a eso de que tenga un buffet , para el desayuno , almuerzo y cena,..claro que no era para tirar voladores ( cómo diríamos en mi tierra ( fuegos artificiales ) )..... pero tampoco estuvo mal....
Echaremos de menos esos días de reláx,.. y volveremos a la rutina,.. besitos bego