Bolitas de espinacas y gambas
- 500 ml de leche desnatada
- 50 grs de harina
- Espinacas congeladas ( que vienen ya troceadas )
- Gambas gongeladas
- Mantequilla
- Sal
- Nuéz moscada
- Pan rallado con ajo y perejíl
- 2 huevos
- Aceite de oliva
Pasos
- Primero prepararemos el relleno ,... pondremos en una sartén un poco de aceite de oliva , y directamente añadiremos las espincas y las gambas , con una pizca de sal. Dejamos hacer y reservamos. Las gambas las trocearemos con unas tijeras.
- En la misma sartén , limpiamos primero con una servilleta , y a continuación hacemos la bechamel,... añadimos un poco de aceite y una cucharada de mantequilla , dejamos calentar y ponemos la harina , iremos removiendo con un tenedor , hasta que nos forme una pasta.
- De la misma nevera, sacamos la leche y poco a poco , la vamos integrando , al mismo tiempo que seguiremos
removiendo hasta que obtengamos una pasta homogénea.
- Le pondremos un poco de sal y nuéz moscada , y añadiremos las espinacas y gambas , volvemos a mezclar todo bien , dejando que se espese un poco la masa. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
- Cuando la masa ya esté fria ( yo suelo ponerla en la nevera un rato ).... , batiremos los dos huevos en un plato hondo , en otro pondremos el pan rallado .
- Primero con una cucharita de postre , iremos cogiendo un poco de la masa , le daremos formas con las manos , ...luego la pasamos por el huevo batido y de nuevo por el pan rallado , reservamos.
- Cuando tengamos todas hechas ,... las freímos en una sartén grande , con dos dedos de aceite... a fuego medio fuerte , ...poner poca cantidad ,... 4 - 5 ( depende del tamaño de la sartén ).. para que se hagan bien y darles unas vueltas para que se doren por ambos lados.
- En un plato con servilletas las iremos colocando , para que chupe el aceite que sobra.
* Bueno esta ha sido nuestra comida de hoy ,.. la idea de ponerle a las espinacas gambas no es mía,... sé que se lo he visto a más de una ,.. pero no recuerdo ahora mismo a quiénes.. mil disculpas.
* Las acompañé de unas papas fritas y de unos champiñones al limón.... ( champiñones laminados con el jugo de un limón , macerando durante un hora más o menos ,.. luego en una sartén a fuego suave , los dejamos que se hagan hasta que estén tiernos ).
Espero que os guste, besitos bego
una combinacion de rechupete
ResponderEliminarque buena pinta tienen estas bolitas!! las apunto para entrante estas navidades ^^
ResponderEliminarun besito!!
Seguro que estaban bien ricas!!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es
Felices fiestas y mis mejores deseos para el año nuevo que se aproxima.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias chicas.... disculpar que no os haya contestado antes,.. me he despistado,.. un beso para todas y felíz navidad y año nuevo, besitos bego
ResponderEliminarHola: te acabo de descubrir. Tienes un log sencillo pero muy interesante. Me quedo por aquí echándole un ojo. Saludos
ResponderEliminar