martes, 29 de abril de 2008

Pastel de fresa



Pastel de Fresa :

Ingredientes :

- gelatina de fresa (2 sobres)
- Nata líquida (brick pequeño)
- leche evaporada
- galletas tipo digestive (valen otras)
- mantequilla

Pasos:

- Primero he triturado las galletas,..un paquete entero casi,.. para el molde que yo tenía,... y a fuego lento, derretí mantequilla , la cuál luego mezclé, para hacer la pasta de galletas.

- Esta pasta la pasé al molde, y con los mismo dedos, fuí presionando, para que agarrara bien. Y lo llevé a la nevera.

- A parte,...puse un bote de leche evaporada y el del brick de nata,.. a calentar en un cazo,.. cuando ya estaba caliete, pero sin hervir,... hecho sobre y medio de gelatina de fresa,..removí bien hasta que se deshizo.

- Esto lo heché en el molde ,....sólo hay que esperar varias horas para que cuaje,...cuando más o menos ví, que estaba cuajado hice el siguiente paso.

- En otra cazo,.. heche un poco de agua, ( a ojo ) cuando estuvo caliente heché la gelatina restante,.. dejé que se fuera enfriando poco a poco.

- Y ya por último lo heché encima del pastel,...y otro rato más a esperar a que se cuaje,.. me ha quedado muy rico....aún falta a que se enfríe más

* La receta vino a cuento de una amiga forera que hizo una parecida,.. y yo la adapté a una que hace mi madre de limón,... pero con sabor a fresa.

Besos bego

9 comentarios:

  1. Hola bego. Me pase a visitarte, me das ese trocito de pastel??? se ve rico.
    Mira te enlazo a mis favoritos. No habia entrado a tu blog. Quedas invitada a visitarme cuando tu quieras.
    Besitos
    mundo recetas= iraya28
    jejejej

    ResponderEliminar
  2. Gracias por tu visita,.. ya me iré pasando por el tuyo, besitos bego

    ResponderEliminar
  3. Ummmmmmmm, me encantan las tartas de fresa, que rica.
    Besines

    ResponderEliminar
  4. hola que rico pastel de fresa se ve muy facil y apetitoso.
    Saludos
    olga.

    ResponderEliminar
  5. Gracias chicas,.. espero que os guste,.. perdonarme si no aparezco mucho,... ando un poco mocha, como decimos en mi tierra jeje, besitos bego

    ResponderEliminar
  6. que ricoo!! Me encanta esta tarda, yo la compro de royal y me la comeria entera...gracias por el aporte, asi la podré hacer mas casera

    ResponderEliminar
  7. De nada , a tí por visitarme, besitos bego

    ResponderEliminar
  8. Que buena y fresquita.

    Besos!!!!

    ResponderEliminar
  9. Gracias guapa, tengo un poco abandonada la cocina,.. a ver si hago cosas nuevas o traspaso recetas , besitos bego

    ResponderEliminar