
Bueno cómo no he podido entrar hoy mucho,.. me he entretenido en la cocina,...que aún no tengo agua,.. menos mal que las cañerías del baño son por otro lado y por ahí,.. he podido fregar algo,.. que sino.... klklklñklñklkl
Bocaditos de nata
- Aceite de oliva
- 50 ml de nata líquida
- Azúcar glass
- 125 ml de agua
- Una pizca de sal
- 4 g de azúcar
- 50 g de mantequilla
- 80 g de harina
- 2 huevos grandes
Pasos :
- En un cazo , calentar el agua , la sal , el azúcar y la mantequilla y llevar a ebullición
- Cuando dé el primer hervor retirar del fuego y añadir la harina tamizada de una sóla vez, removiendo con una cuchara de madera.
- Poner la masa de nuevo al fuego para que se seque m, sin dejar de remover y hasta que quede bastante firme
- Colocar la masa en un cuenco, batir los huevos e incorporarlos poco a poco , sin dejar de remover hasta que queden completamente ligado y la masa tenga un aspecto ligero y liso ( esto lo removí con un tenedor )
- Formar bolitas y freírlas en cantidades pequeñas en una sartén con aceite caliente, sin que llegue a dorar en exceso. Retirarlas del fuego y dejarlas escurrir sobre papel de cocina. Reservar.
- Montar la nata con un batidor. Antes de hacerlo, asegúrese de que el recipiente, los utensilios la nata están bien fríos
- Con una manga pastelera, rellenar los bocaditos uno a uno con la nata
- Colocar los bocaditos sobre una bandeja y espolvorear con azúcar glass.
* Esta receta la saque del libro,..Tapas y Pinchos de Susaeta,..ricos y sencillos.
Por cierto que yo bolitas no pude hacer,..así que me ayudé de una cucharita de postre.
Besitos bego
Bocaditos de nata
- Aceite de oliva
- 50 ml de nata líquida
- Azúcar glass
- 125 ml de agua
- Una pizca de sal
- 4 g de azúcar
- 50 g de mantequilla
- 80 g de harina
- 2 huevos grandes
Pasos :
- En un cazo , calentar el agua , la sal , el azúcar y la mantequilla y llevar a ebullición
- Cuando dé el primer hervor retirar del fuego y añadir la harina tamizada de una sóla vez, removiendo con una cuchara de madera.
- Poner la masa de nuevo al fuego para que se seque m, sin dejar de remover y hasta que quede bastante firme
- Colocar la masa en un cuenco, batir los huevos e incorporarlos poco a poco , sin dejar de remover hasta que queden completamente ligado y la masa tenga un aspecto ligero y liso ( esto lo removí con un tenedor )
- Formar bolitas y freírlas en cantidades pequeñas en una sartén con aceite caliente, sin que llegue a dorar en exceso. Retirarlas del fuego y dejarlas escurrir sobre papel de cocina. Reservar.
- Montar la nata con un batidor. Antes de hacerlo, asegúrese de que el recipiente, los utensilios la nata están bien fríos
- Con una manga pastelera, rellenar los bocaditos uno a uno con la nata
- Colocar los bocaditos sobre una bandeja y espolvorear con azúcar glass.
* Esta receta la saque del libro,..Tapas y Pinchos de Susaeta,..ricos y sencillos.
Por cierto que yo bolitas no pude hacer,..así que me ayudé de una cucharita de postre.
Besitos bego
Es como los profiteroles pero fritos, no???
ResponderEliminarLlevo tiempo queriendo hacer algo similar, pero nunca me decido... tu receta se ve bien fácil!!
Saluditossssssssss
Pués más o menos jajaja.. no tengo ni idea... sin horno.... imagínate de masas nula.... ésta no es complicada para nada... ahora a mí me queda un poco líquida la masa... no sé si será así... y se me han abierto un poco... seguro que tú tienes mejor ojo que yo con éstas cosas.... gracias guapa, besitos
ResponderEliminar