sábado, 2 de octubre de 2010

Clafoutis de uvas ( Chef of Matic )


Clafoutis de uvas ( Chef of Matic )

- 400 gr. de uva
- 80 gr. de azúcar
- 80 gr. de harina
- 2 huevos
- 1 yema
- 150 ml. de leche
- 4 cucharadas de nata
- mantequilla (para untar el molde)
- sal

Pasos

- Ponemos dos huevos enteros en un bol , más la yema de otro , batimos bien . Luego añadimos el azúcar , y la harina , y un poco de sal . Lo batimos todo bien con la batidora .

- Echaremos después la leche y la nata , y volveremos a mezclar todo bien.

- Quitamos la cubeta de la chef of..y pondremos un molde de aluminio que no toque las resistencias , boca abajo ,para que nos sirva de base , para poner los moldes.

- Cogemos dos moldes de alumnio , y untamos con mantequilla , para que no se nos peque.

- Lavamos muy bien las uvas y les quitamos las pepitas, las pondremos en los moldes y añadiremos parte de la mezcla, ( a la mitad más o menos ). Programa 91 . 35- 40 minutos.


* Este postre lo saqué de la página de Karlos Arguiñano,.. os paso el enlace,.. ahí vereís que lo hizo con otro tipo de uvas y en el horno convencional....ya sabeís que yo no tengo....pero menos dá una piedra jeje.

http://www.antena3.com/programas/la-cocina-de-karlos-arguinano/recetario/postres/claioutis-uvas_2010093000152.html

* He echo otro en la cubeta,..ha salido bien.... pero casi me lo cargo al ponerlo en el plato,.. puesto que sale al revés y se pega,..seguramente por el azúcar de la uva,.. pero está vivo jeje,.. besitos bego

7 comentarios:

  1. Te ha quedado estupenda, me llevo un trocito.un beso.

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  2. Juer te quedo de vicio, vaya pinta mas deliciosa y de sabor indudablemente que apostaria que por igual, un diez!!!

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  3. Muchas gracias,.. era la primera vez que hacía esto y que lo probaba,.. ¡ y me ha gustado ! jaja,.. mal asunto,..

    De todas formas,.. tengo el problema de que la receta es para cuatro personas,.. y aquí somos tres, y aún así nos sobra ... ¿ teneís algún truco para adaptarla ? gracias

    besitos bego

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  4. Bego sin problema...me llamas y te como yo las sobras....jiji además sin remordimiento alguno wapa!!
    bexinos

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  5. Lo malo es que ya lo hemos terminado hoy,.. sobre todo yo,.. que me voy a poner cómo una foca jeje.... besitos bego

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  6. Eso tiene que estar rico... Yo no tengo chef of Matic, pero tengo horno.

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  7. Gracias Sonia ,... ya me dirás si la haces,.. besitos bego

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