jueves, 15 de marzo de 2012

Terrina de pollo al microondas


Terrina de pollo al microondas

- 600 grs de pechuga de pollo
- Jamón de pavo en lonchas
- Queso en lonchas
- Pimiento rojo , amarillo y verde
- Cebolla
- Sal fina
- Pimienta negra
- Aceitunas
- Ajo molida
- 1 paquete de bacon en lonchas de 200 grs
- 2 huevos

Pasos

- Lo primero es limpiar los pimientos de las pepitas , sólo poner un par de tiras de cada uno en la picadora , con un trozo de cebolla , lo picamos todo . Reservamos

- Luego picaremos la pechuga de pollo ,  con las aceitunas sin hueso , la sal y la pimienta , y después mezclaremos con el pimiento y la cebolla.

- Batimos los dos huevos y lo añadimos al bol , donde mezclaremos todo bien.

- En un molde rectangular apto para microondas , pondremos primero un films transparente apto para microondas también entre la base y las paredes del recipiente.

- A continuación , pondremos las lonchas de bacon , unas montadas encima de otras a modo de abanico.

- Pondremos la mitad de la mezcla de la carne , añadiremos luego unas lonchas de pavo y de queso , y volvemos a añadir el resto de la carne.

- Tapamos con las lonchas de bacon , y añadiremos otro films por encima , que agujereamos un poco , asi evitaremos que se nos reseque .

- Lo puse en el microondas , a media potencia , unos 20 minutos , parando el micro , porque mi molde era muy grande para que diera vuelta ,..asi que luego le cambié la posición y seguimos con la cocción.

- Una vez echo , apartamos el caldo primero , con cuidado de no quemarnos al girar el molde ...y ya luego llevamos la terrina a una bandeja y desmoldamos.

- Pasamos el caldo por el colador , y una vez cortado en trozos la terrina , le echamos un poco de la salsa por encima.

* Es un plato rápido de hacer , admite muchas variaciones. Espero que os guste, besitos bego

18 comentarios:

  1. wau!!! que pastelito más rico!!! y en el microondas me lo apunto saluditos!!!! me quedo por aquí!!!

    ResponderEliminar
  2. Gracias Rubi... besitos bego

    ResponderEliminar
  3. que maravilla de receta y al microondas!! anotado queda, me ha encantado!

    ResponderEliminar
  4. Gracias Toñi,.. un besito bego

    ResponderEliminar
  5. Que rico!!!Me encanta esta terrina encima de pollo, pero que buena!!! Tengo pendiente de publicar yo una de carne con el relleno que le puse a unos pimientos y que acompañe de grelos. Pero esta tuya de pollo me parece deliciosa!!! Estoy encantada de encontrar tu blog, te tengo de amiga en facebook y veo que le das al me gusta de algunas de mis recetas y hasta hoy que vi esta receta no me habia enterado de tu blog. Pero ahora esta solucionado porque me quedo por aquí. Saludos

    ResponderEliminar
  6. Me la quedo Bego.. fácil y muy rica.Un bs feliz finde y no te agobies jejjje

    ResponderEliminar
  7. Plato apañado donde los haya! Y al microondas! Me gusta... mucho

    ResponderEliminar
  8. Muy cómodo y rápido, estupendo!

    ResponderEliminar
  9. Que delicia de pastel, yo hago uno casi igual aunque con carne, y siempre que lo hago vuela de la mesa.

    ResponderEliminar
  10. Qué buena pinta tiene.

    ResponderEliminar
  11. ¡Qué rico debe estar ese pastel de pollo y encima al microondas! ¡Me encanta! Besos y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  12. Que buena pinta tiene el pastelito!!! por cierto los kebabs de ahi abajo me han encantado.

    Besotes!!!

    ResponderEliminar
  13. Muchas gracias chicas.... si lo haceís espero que os guste ,... además es super sencillo y podeís cómo ya digo rellenarlo a vuestro gusto, besitos bego

    ResponderEliminar
  14. Bego, que buena pinta tiene y super facil, además de una forma más de sacar partido al gran desconocido, el microondas.
    Me ha encantado la receta!

    ResponderEliminar
  15. Madre mía, Bego, que terrina más buena, además es muy fácil de hacer, así da gusto
    Besotes

    ResponderEliminar
  16. Muchas gracias chicas ,... espero que os guste si la haceís,.. besitos bego

    ResponderEliminar
  17. no he hecho nunca este tipo de elaboraciones,parece facil y apañado,no?

    ResponderEliminar
  18. Hola Espe,..por lo menos nada complicado y ya sabes ,... para días que no hay ganas de meterse mucho en la cocina,... te saca de un apuro,..además apenas se ensucia jeje,.. besitos bego

    ResponderEliminar