martes, 29 de mayo de 2012
Bizcocho de calabaza especiado ( Chef of matic )
Bizcocho de calabaza especiado
- 150 grs de calabaza limpia y troceada
- 2 clavos
- 1 hoja de laurel
- Pimienta negra molida
- Sal fina
- Curry
- Un puñado de pan rallado con ajo y perejíl
- Queso semicurado
- 2 huevos
- 150 grs de azúcar
- Medio sobre de levadura Royal
- 50 ml de aceite
Pasos
- Primero ponemos en una cazuela amplia , agua , la calabaza y las especias , y dejamos que se cocinen... depende del tamaño de los trozos,.. en unos 20 minutos estará cocido
- Luego dejamos entibiar , y quitamos los trozos de calabaza , los pasamos al vaso de la batidora , junto a los dos clavos ,.. y un trozo del queso cortado a cuadritos , añadimos otro poco de curry y sal fina y batimos todo muy bien.
- A parte , batiremos los dos huevos , y mezclaremos con la harina , el azúcar , la levadura , el aceite y finalmente con la mezcla de la calabaza.
- En el molde de la chef of , lo pintaremos con mantequilla , añdimos la masa , y en el programa 91 , unos 30 minutos lo dejamos hacer,.. sólo es ir luego comprobando , con un palillo que esté cuajado,.. yo tuve que ponerlo unos minutos más ,.. pero no recuerdo cuantos minutos.
* Esta receta parte de otra que busqué por internet , para hacerme una idea de cómo quedaría
http://cocina.lamaquinadeltiempo.es/?p=2495
* Bueno ,.. todo esto viene a cuento de que ayer se me antojó hacer unos raviolis con calabaza, jaja,.. un desastre...a ver ,..comer se podía comer,.. pero me quedó dura la pasta,...asi que en otra ocasión lo intentaré de nuevo jeje.
* Y cómo me sobraba de la mezcla,.. pensé,.. ¿ estaría bueno para un bizcocho ?.... ¡ pués si ! tiene un sabor muy peculiar con las especias,.. si lo haceís me contaís.
Besitos bego
Que bueno con calabaza,nunca lo he hecho,pero seguro que te la copio,un beso!
ResponderEliminarPara eso estamos ,.. para compartir, besitos bego, gracias
ResponderEliminarpues una experiencia rica, y ademas saludable, gracias guapa un saludiño
ResponderEliminarvaya una receta muy innovadora debe estar buenisima
ResponderEliminarMuy rico, el de calabaza es uno de mis pendientes.
ResponderEliminarBesos
Hola Begoña, ¡Qué rico bizcocho! Tengo muchas ganas de probar uno de calabaza...
ResponderEliminarBesitos, Inma (vaya popurrí)
La calabaza es una verdura irresistible para mi si la he probado en bizcocho y me encanta..muy buena publicación
ResponderEliminarAsi me gusta, tuneando al azar..jeje..seguro que este bizcocho está espectacular--
ResponderEliminarMuaks
Muchas gracias..Eugenia.. me alegra verte,... ando un poco perdida por el face jaja,.. a ver si retomo las buenas costumbres.
ResponderEliminarLa verdad que quitando la calabaza del potaje,..jamás pensé que podía hacer con ella otras cosas ,.. a parte que ésta la compré ya pelada, limpia y cortada,.. porque yo con la calabaza tal cuál.. soy un peligro,.. una vez casi me llevo el brazo,.. asi que después de eso le cogí manía,.. a ver si ya nos conciliamos y la uso más,.. besitos bego