Empanadillas de pollo a la hierbas provenzales
- 2 paquete de obleas pequeñas ( yo usé uno y medio )
- 4/5 filetes de pollo de corrar grandes
- 1 huevo
- Sal fina
- Pimienta negra molida
- Hierbas provenzales molidas
- Aceitunas sin huesos
- Salsa de tomate triturada
- Aceite de oliva
Pasos
- Lo primero coger los filetes de pollo cortalos con una tijera y
añadirlo a la picadora , junto con varias aceitunas ( eso según el
gusto ) , más el huevo , salpimentamos, las hierbas provenzales al
gusto , un chorrito de salsa de tomate y un poquito de aceite de oliva . Cerramos y picamos todo junto.
- En una sartén grande añadiremos cómo dos dedos de aceite de oliva y calentamos , pero a fuego suave .
-
Mientras cogeremos las obleas sin quitarles el papel ,.. para que nos
sea más facíl manejarlas , e iremos rellenándolas , con cuidado de no
poner mucho para poder cerrarlas. Luego nos ayudaremos con un tenedor,
para ir aplastándo los bordes.
- Ya sólo es ir friéndo las
empanadillas , dándole varias vueltas , es importante que no esté muy
caliente el aceite,.. para que el pollo no nos quede crudo.
- Luego las pondremos en un plato , con varias servilletas , para que chupe el aceite .
* Aqui cómo veís he puesto a parte unas rodajas de tomate , con un poco de aceite de oliva, orégano y ajo molido .
*
Las empanadillas nos encanta a todos lo de la casa ,..casi creo que es
uno de los platos preferidos de mi familia ,... y es que admiten
tantos rellenos que no me aburriré nunca de hacerlas.
* Sé que hay gente que las hace en el horno con muy buen resultado,.. yo de momento me conformaré con la sartén jeje.
Besitos bego
que ricas tienen que estar
ResponderEliminarMuchas gracias,.. si las haces me cuentas, ..de verdad que muy jugosas no quedó para nada seca la carne , besitos bego
ResponderEliminarmmm ¡que rico con las hierbas provenzales!, yo con ellas preparo unas zanahoria de guarnición riquísimas.
ResponderEliminarGracias Mónica,.. ya me contaras o me pasarás el enlace para ver esa guarnición... besitos bego
ResponderEliminar