Risotto de vieiras a la sidra
- Vieiras congeladas
- Arroz vaporizado
- 3 botellines pequeños de sidra
- 1 brick de 250 ml de nata para montar
- Queso rallado a los 4 quesos
- Sal fina
- Cebolla picada
- 1 diente de ajo picado
- Aceite de oliva
Pasos
- En una cazuela grande y amplia , añadimos un poco de aceite de oliva , la cebolla y el ajo picaditos. Dejamos hacer a fuego no muy fuerte.
- A continuación , vertemos las sidra de los botellines , dejamos evaporar unos minutos a fuego fuerte primero y luego lo bajamos,.. añadimos un vaso de arroz hasta el borde . Removemos un poco y dejamos hacer a fuego suace , a media cocción añadimos un vaso de agua y las vieiras congeladas . Dejamos hacer.
- Cuando veamos que tenemos casi listo el arroz, añadimos el brick de nata , varios puñaditos del queso rallado y una pizca de sal , removemos con cuidado un par de veces y dejamos que se espese la nata.
- Ya sólo nos queda sacar el risotto y colocarlo en un molde, decoramos al gusto,.... yo le puse unas vieiras encima y eneldo picado .
* La verdad,..aunque me esté mal decirlo,.. estaba bueníiiisimo,.. jaja.... tanto,..que tuve que repetir plato,... si os gusta la sidra,.. probarlo.
Besitos bego
Porque va a estar mal decirlo?. Todo lo contrario, jajaja... si está de muerte hay que decirlo para que las demás también lo disfrutemos, o no?, jejeje..
ResponderEliminarTiene una pinta sensacional. Habrá que probarlo. Un abrazo
Muchas gracias... espero que te guste,.. besitos bego
ResponderEliminarhummmmmmmmmmm riquisimo
ResponderEliminarGracias, besitos bego
ResponderEliminara ver.... a mi el risotto, como buen italiano, me encanta jajaja, pero te aseguro que este me chifla, no lo he probado nunca asi, y tengo que ponerle remedio, asi que me la apunto, te ha quedado espectacular, un beso.
ResponderEliminarEttore Cioccia.
www.bavette.es
Ettore,..muchas gracias,.. bueno no sé si se hará asi los risottos,.. pero intento que sea algo parecido jeje.... seguro que tú le darás tu toque personal... y te quedará de lujo,.. besitos bego
ResponderEliminarSoy un poco desastre con esto, aún no he cocinado nunca vieiras!!! En fin, tendré que ponerle remedio!
ResponderEliminarEnlaluna..no me engañes,.. que haces unos platazos alucinante... esto para tí está chupado jeje... yo la verdad que para cogerle el punto al arroz me ha costado y no siempre acierto,.. es mi pequeñita espina... espero que te guste. besitos bego
ResponderEliminarpd,.. yo las compro congeladas jeje
Nunca he tomado las vieiras así preparadas, habrá que lanzarse!
ResponderEliminarQué combinación!!!
ResponderEliminarPecaminoso.
Un beso
Muchas gracias chicas... ha sido uno de esos arrebatos que te dá en la cocina ... y ha salido muy bien..modestia a parte jeje , besitos bego
ResponderEliminarUhmmm!!! Tiene una pinta tremenda!! Qué rico...
ResponderEliminarBesos guapa :-)
Hmmm, no está mal ! :))
ResponderEliminarMuchas gracias.... espero que os guste,.. besitos bego
ResponderEliminarVaya con la peque, parece que hay madera
ResponderEliminarjaja... no pienses que mi hija hizo ésto ¡eh!.... jaja... esto he sido yo... la peque hace otras cosas más sencillas.
ResponderEliminarSeguramente saldrá la nueva firma... gracias por tú comentario,besitos bego