Hamburguesas con jamón serrano al Brandy
- 1 bandeja de medio kilo de carne picada , de cerdo y vacuno
- Perejíl picado
- Cebolla picada
- Ajo picado
- Sa fina
- 1 huevo
- Tacos de jamón serrano
- Harina
- Brandy
- Aceite de oliva
Pasos
- Lo primero que suelo hacer yo es pasar la carne picada de nuevo por la picadora , me gusta más así . También pasamos los tacos de jamón por la picadora , para asi tener trocitos más pequeños y no molesten a la hora de masticar si son muy grandes.
- En un bol grande, mezclamos la carne , el ajo , el perejíl , la cebolla , el jamón serrano y una pizca de sal. Batimos un huevo y lo echamos , volvemos a mezclar todo.
- Ya sólo es hacer la forma de las hamburguesas,... yo cojo un aro de aluminio , pongo un papel de horno y ahí las voy haciendo,..en el papel de horno pongo una pizca de harina para que no se me pegue y poder sacarla con facilidad.
- Una vez echa las formas , las paso por la harina . Sacudo bien para quitar la que le sobre. En una sartén amplia añado un poco de aceite y las pongo , al mismo tiempo que añado un poco de brandy , e ir dándole la vuelta , hasta que estuvieran a nuestro gusto.
* Estas hamburguesas , me quedarón super tiernas , y con el saborcillo del brandy ,.. le dá un toque especial , tanto que la próxima vez añadiré más , porque la salsita que apenas me quedó,... estaba de vicio.
* También las hice al Pedro Ximénez. besitos bego
con el jamon serrano deben de estar riquisimas!!! me apunto la idea.
ResponderEliminarsaludos
No lo sabes bien jeje... de verdad,.. me quedarán super ricas y sobre todo tiernas.. para nada la carne secona... muy jugosas, besitos bego.Gracias
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