lunes, 18 de noviembre de 2013

Sopita de albondiguillas al Jeréz ( Recetas solidarias ) #RecetasSolidariasParaNavidad

Esta es mi pequeña contribución a una gran iniciativa, .... hacer que a todos los lugares del mundo ,  lleguen recetas solidarias , sencillas , ricas , y bonitas ... no sé si lo he conseguido , pero desde luego está muy rica.

Si quereís ver más recetas , acercaros a éste blog Grupo de recetas solidarias , hay muchísimas recetas ,.. a cuál más deliciosa.

Sopita de albondiguillas al jeréz ( para 3-4 personas )

- 2 zanahorias
- 2 puerros
- 1 papa
- 1 filetito de pollo pequeño ( para el caldo )
- 3 filetes de pollo para las albóndigas.
- Vino de Jeréz
- Sal fina
- Aceite de oliva
- 2 huevos
- 1 paquetito de jamón serrano en taquitos
- Perejíl picado
- Ajo picado
- Fideos finos de sopa ( cabello de ángel )
- Pimienta blanca
- Colorante alimentario o azafrán
Pasos

- Lo primero es hacer el caldo a fuego medio , para ello ,limpiamos las verduras y troceamos en dos.

- Lo ponemos en una cazuela mediana pero de las altas . Añadimos un poquito de aceite de oliva , calentamos , pondremos las zanahorias , puerros y papas troceados , rehogamos .

- Luego aproximadamente , medio vaso de vino de Jeréz , deja evaporar y a continuación agua  , dejamos hervir , luego reduciremos a fuego medio , y añadimos , la pechuguita de pollo y unos taquitos de jamón... una pizca de sal  y removemos todo bien. Dejamos que se vaya haciendo.

- Mientra en otro cazo , pondremos los dos huevos a cocer hasta que estén duros,.. los pelamos y troceamos y reservamos.

- Una vez listo el caldo , lo colaremos ,.. con la verduras el filete de pollo y un pelín del mismo caldo podemos hacer una cremita de pollo,.. todo bien triturado. ( así no tiraremos nada )

- Volvemos a hervir , yo le añadí de nuevo un chorrito de Jeréz , luego probé de sal,.. al cuál añadí un pelín más , otros taquitos de jamón  , y los fideos para sopa cómo 3 puñados un poco de colorante y pimienta blanca . Bajamos de fuego

- En la picadora,.. troceamos los filetes restantes,  añadimos , sal fina el ajo picado, el perejíl y  ,.. un chorrito del Jeréz, y picamos todo , mezclamos bien , y con la ayuda de una cucharilla de postre ,.. haremos nuestras albóndigas,... directamente irán a la sopa , poco a poco se harán .

- Sólo queda esperar a que hagan los fideos , dejar reposar.

- Cuando vayamos a emplatar pondremos un poco del huevo duro picado , en cada uno de los platos.

* Espero que os guste ,... creo que es económica , rápida y sencillita de hacer. Besitos bego




7 comentarios:

  1. Me ha gustado mucho tu receta, te quedó además muy bonito! A ver si me animo a hacerlas

    ResponderEliminar
  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  3. Muchas gracias guapa... la verdad es que ahora apetece mucho , tomar cosas calentitas, besitos bego

    ResponderEliminar
  4. buenos dias ,hermosa ,como nos encanta levantarnos y tener ya algo nuevo con receta incluida ,nos alegras la mañana con tis comentarios tus cosas que cuebtas, eres encantadora ,jaja y yo rompiendo la caveza de que serian las bolitas y mira ,x donde que era aun mas sevillas de lo qu yo creia

    que tengaus un feliz dia con frio y agua chao besitios

    ResponderEliminar
  5. como apetecen estas sopitas ya mismo! esta buenisima y calentita...
    besos
    Silvia

    ResponderEliminar
  6. Ohhh Bego!!! Como me apetece esta sopita con el frio que nos ha llegado de golpe. Tiene una pinta tremenda!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Muchas gracias.... la verdad es que hace un frío de narices,... y entre eso y que hemos estado malillos...sólo nos apetece cosas calentitas,.. besitos bego

    ResponderEliminar