Éste postre , supuestamente canario tiene su misterio , sobre todo por su nombre , y es que aseguran que no es uruguayo , pero nadie sabe a ciencia cierta quién lo inventó , o quién lo trajo a la isla , lo único cierto es que se ha hecho bastante popular en mi isla Gran Canaria.
Darles las gracias a dos amigas , por ayudarme con la receta de manera virtual , os dejo los enlaces a sus blogs , no dejeís de visitarlo.
El de Mónica : http://monicacupcakes.blogspot.com.es/2015/03/polvito-uruguayo.html
El de Teresa : http://lacocinadetesa.blogspot.com.es/2015/08/polvito-uruguayo_5.html
Polvito Uruguayo
- 2 botes pequeños de nata para montar , de 250ml
- Azúcar blanca
- Azúcar glas
- Galletas María
- Suspiros de Moya ( o merengues secos )
- 1 bote de dulce de leche ( tambien puede ser casero )
Pasos
- Lo primero que hacemos es triturar las galletas , reservamos , y luego los suspiros y reservamos.
- Yo lo hice en un molde rectangular , tipo pirex , forrado con papel films transparente para que me fuera facíl sacarlo , aunque mejor es hacerlo en uno desmontable . El motivo es que de base lleva galletas trituradas primero , pero yo lo hice en un molde para darle la vuelta , así que lo hice al revés , ... la galleta quedaba cómo veís en la parte de arriba.
- Montamos la nata , en mi caso , yo le añadí azúcar normal y un poco de azúcar glas para que tuviera mayor consistencia , por supuesto , al montar la nata debe estar muy fría , y el bol dónde se haga , también hay que meterlo un rato antes en la nevera , así se nos montará más rápido.
- De todas formas , es así de sencillo ,.. primero de base las galletas trituradas , luego un poco de los suspiros de Moya , luego añadimos dulce de leche , y a continuación la nata. Y volvemos al mismo proceso ,...otra capa de galletas , otra del suspiro , otra del dulce de leche , y otra de nata.
- Ya sólo es dejarlo varias horas en la nevera , si es toda la noche mucho mejor.
*También teneís la opción de hacerlos en vasitos , quedan super monos , y al ser un postre empalagoso , y super calórico ,.....nuestras conciencia estarán tranquila jeje
Espero que os guste tanto cómo a nosotros , en las fotos os pongo los famosos suspiros de Moya de mi tierra ,... no hay cosa igual en el planeta jeje.
Besitos bego
Gracias por la mención preciosa!! Te ha quedado genial, es un postre como dices empalagoso a la vez que delicioso, una copa de esas me tomaba yo ahora, que rico por favor!!
ResponderEliminarBesotesssss
De nada guapa, gracias a vosotras por la ayuda , besitos bego
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