sábado, 1 de diciembre de 2012

Tarta de obleas de chocolate y almendras




Estas son las obleas utilizadas,, ...las compré en Mercadona

Tarta de obleas de chocolate y almendras

- 1 paquete de obleas
- 2 bricks de nata
- 1 tableta de chocolate para postre 200 grs
- 1 paquete de almendras troceadas
- Mantequilla
- Brandy

Pasos

- Lo primero que haremos es poner en un cazo 1 vaso de Brandy y calentaremos con una cucharada de azúcar.

- Mientras en otro caso , añadiremos un brick de nata , un poco de mantequilla y media tableta de chocolate para postre , calentaremos a fuego suave . Iremos removiendo poco a poco . Reservamos

- En una jarra para la leche , pondremo el otro brick de nata , pasaremos parte de las almendras troceadas por la picadora , para trirturarlas un poco más y las añadiremos a la jarra,.. calentaremos un poco en el microondas , menos de un minuto a media potencia.

- Iremos colocando las obleas una a una en el plato que vayamos a presentar la tarta. Primero una oblea , luego empapamos un poco la oblea con el Brandy , después añadimos un poco de la crema de chocolate . Pondremos otra oblea encima y repetimos la misma acción.

- Después en la siguiente ,seguimos el paso del Brandy ,. .pero cambiamos a la crema de nata con almendras , repartimos bien.... volvemos hacer lo mismo con la otra oblea.

- Y asi seguiremos cambiando cada dos obleas de crema hasta el tope que queramos. Yo sólo utilicé la mitad de las obleas. A la última capa la bañaremos con la crema de chocolate y lo meteremos en la nevera.

- Cuando lo vayamos a servir , lo decoraremos a nuestro gusto,.. en éste caso con las almendras troceadas.


Y éste es el corte ,...  Ésta receta,.. parecida ,.. ya se la he visto hacer a mucha gente de los foros de cocina,.. yo he ido a mi bola para no perder la costumbre,... lo que no sé,.. es si debe quedar tipo " chicle " por la parte del centro al estar empapado con el almíbar del Brandy,... la parte de fuera quedó más crujiente.

Aún así,.... está buena,.... he pecado y me he comido dos trozos jeje. Besitos bego



10 comentarios:

  1. Que buena pinta que tiene, ademas muy original. La probaremos. Besos

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. Bego esta impresionante ....anda !! no sabia que tenias un blog , acabo de hacerme seguidora , un beso

    ResponderEliminar
  3. Muchas gracias,..si May tengo un blog jeje,.. espero que os guste,.. besitos bego

    ResponderEliminar
  4. Muchas gracias guapa, besitos bego

    ResponderEliminar
  5. la tengo en pendientes desde hace yo no se cuanto! que ganas de hacerla,seguro que esta buenisima...
    saludos.

    ResponderEliminar
  6. Pués ya sabes,.. ya no tienes excusa,.. eso mismo me pasaba a mí,. ya me contarás ¡eh! besitos bego

    ResponderEliminar
  7. Que rica la hice una vez y en mi casa no gusto...a mi si y mucho....besitos

    ResponderEliminar
  8. Que rica la hice una vez y en mi casa no gusto...a mi si y mucho....besitos

    ResponderEliminar
  9. Gracias guapa.... a mí marido es que le gustaba más crujiente,...y me costó cortarla con la cuchara pero estaba rica ... besitos bego

    ResponderEliminar