jueves, 12 de marzo de 2015

Croquetas de queso y bacon


Croquetas de queso y bacon

- Lonchas de bacon
- Cebolla picada
- Ajo picado
- Mantequilla
- Aceite de oliva
- Queso rallado ( de varias mezclas )
- Sal fina
- Nuez moscada
- Pan rallado
- 2 huevos
- 50 grs de harina
- 500 ml leche fría

Pasos

- Lo primero es coger las lonchas de bacon y cortarlas a trocitos pequeños ( yo usé tres  ) .

- En una sartén ,.. añadimos un poco de mantequilla y aceite de oliva , dejamos calentar , y a continuación , pondremos la cebolla picada ,  el ajo picado  y el bacon . Dejamos hacer

- Luego añadiremos la harina e iremos removiendo unos minutos  , para que se mezcle bien .  Después poco a poco , le voy poniendo la leche fría , y mezclando nuevamente .... así hasta que todo quede homogéneo ... dependiendo de si nos gustan más espesas o no  , le podremos añadir , más , menos cantidad de leche .

- Cuando vayamos a tener lista la bechamel .. le hechamos un poco de nuez moscada y sal fina ... y mezclamos todo muy bien.

-  Una vez terminada , a nuestro gusto ,... pondremos la bechamel en una bandeja o en un bol .... es en éste momento cuando añadiremos el queso rallado  iremos mezclando ,.. . el queso se irá derritiendo un poco con el calor de la bechamel .... procurar que la bandeja sea rectangular , para que se enfríe antes......una vez la bechamel fría o tibia ....  lo pondremos en la nevera ... mínimo dos horas , cuanto más tiempo mejor .. así podremos hacer las bolitas más facilmente


- Ya sólo nos queda , después de pasar ese tiempo ,... en un plato pondremos el pan rallado y en otro hondo, batimos los dos huevos ....para  hacer la croquetas ,.. con una cucharilla cogemos una parte ... ( a mí me gusta hacer bolitas más o menos pequeñas ) .... y con la ayuda de las manos bien limpias , hacemos las bolitas .

- Éstas las pasamos primero por pan rallado ... cuando las tengamos todas ,... las pasamos por el huevo ... y nuevamente por el pan rallado .. de ésta manera no se nos abrirán tan fácil.

- Pondremo una sartén pequeña  , y añadimos el aceite cómo dos dedos y calentamos a fuego fuerte , que luego bajaremos un poco ....  e iremos poniendo nuestras croquetas , a qué se doren ,... vuelta y vuelta ,.. pueden llegar abrirse un poquito.. en ese caso bajar un poco el fuego ....  una vez fritas , las pondremos en un plato con varias servilletas .. para que quite el exceso de grasa.... y listas para comer.


* La verdad es que yo ya las hago a ojo .... ya voy usando un poco más la cebolla jeje.. que ya sabeís que no me gusta ,.. pero al estar con la bechamel .. se deshace ... y no se nota ...  , éstas croquetas son ideales para aperitivos.

Besitos bego

5 comentarios:

  1. sencillas y a la vez deliciosas. con una buena combinacion de ingredientes. apetecen y mucho

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  2. Muchas gracias... la verdad es que las croquetas sean de lo que sean ... siempre son um éxito, besitos bego

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  3. Bego ,,nunca hago croquetas y cuando las veo se me cae la babilla jajaja,,que divinas las tuyas,,un beso.

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  4. Mira hasta hace unos años era mi espinita... y ya ... ya no puedo parar jaja.. claro que no es para estar todos los días haciendo.. por el trabajito que dan.... pero vale la pena... y lo bueno es que aprovechas lo que tienes por la despensa jeje, gracias, besitos bego

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