Crema de lentejas y berros
- Lentejas pardinas
- 2 zanahorias
- Berros
- Cebolla picada
- Ajo
- Sal fina
- Pimienta negra molida
- Queso rallado
- 2 papas
- Aceite de oliva
Pasos
- Primero lavamos muy bien las zanahorias , pelamos y cortamos en rodajas , luego pelamos las papas y troceamos. Reservamos
- En una cazuela alta , ponemos un chorrito de aceite de oliva , la cebolla picada y el ajo , le damos un par de vueltas con una cuchara de madera , luego añadimos las papas , las zanahorias y las lentejas .
- Hechamos agua , dejamos que hierva , y añadimos luego los berros ya lavados y troceados con las manos . Le ponemos una pizca de sal fina y un poco de pimienta negra molida.
- Una vez cocinado los ingredientes , lo pasamos todo por la batidora . Ya en el plato espolvoreamos con queso rallado.
* Otra de las recetas que tenía en pendientes ,... decir que en Canarias , a los potajes , o purés,.. se les suele poner queso en tacos , tipo semicurado ,... muy rico,.. asi que yo como no tenía le puse un poco de queso rallado.
Espero que os guste, besitos bego
es como mas me gustan las lentejas:en crema o pure,vaya
ResponderEliminarQue rica!!! bien calentita, con estos dias de lluvia que tenemos, entraria genial.......
ResponderEliminarGracias ,... la verdad que ahora sí que sienta de maravilla una cremita , besitos bego
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