Chipirones a la plancha con arroz
- Chipirones congelados
- Aceite de oliva
- Ajo picado
- Perejil picado
- Sal gorda y sal fina
- Arroz
- Nuéz moscada
Pasos
- Descongelamos los chipirones y los limpiamos.
- En el vaso de la batidora , ponemos aceite de oliva , varios dientes de ajo y el perejíl . Lo pasamos todo por la batidora.
- En un bol añadimos la mezcla y los chipirones, removemos bien todo, yo suelo dejarlo una hora más o menos dentro de la nevera.
- Hacemos el arroz blanco, al que añadimos una pizca de nuéz moscada , ajo picado y sal fina.
- En la Pizza Pan , añadimos los chipirones junto con la mezcla del aceite. y un puñadito de sal gorda . Nivel 3 . Tapado. Cuando vayamos a darle vueltas a las chipirones,... bajarlo al nivel 0 ,..esperar unos segundos,.. puesto que los chipirones " saltan " mucho y puedes llegar a quemarte,..así que de ésta manera será más facíl darles la vuelta sin correr riesgos de que te salpiquen .
- Ya luego, con un aro de aluminio,.. ponemos un poco de arroz, presionamos con una cuchara, para que quede compacto y no se nos caiga al quitar el aro.... encima pondremos los chipirones.
* Un truco para que no nos resulte pesado quitarles la piel,... es hacerlo con una servilleta de papel,.. la pielita que tienen enseguida se quita con el roze de la servilleta,...así nos facilita un poco más el trabajo.
Besitos bego
- Chipirones congelados
- Aceite de oliva
- Ajo picado
- Perejil picado
- Sal gorda y sal fina
- Arroz
- Nuéz moscada
Pasos
- Descongelamos los chipirones y los limpiamos.
- En el vaso de la batidora , ponemos aceite de oliva , varios dientes de ajo y el perejíl . Lo pasamos todo por la batidora.
- En un bol añadimos la mezcla y los chipirones, removemos bien todo, yo suelo dejarlo una hora más o menos dentro de la nevera.
- Hacemos el arroz blanco, al que añadimos una pizca de nuéz moscada , ajo picado y sal fina.
- En la Pizza Pan , añadimos los chipirones junto con la mezcla del aceite. y un puñadito de sal gorda . Nivel 3 . Tapado. Cuando vayamos a darle vueltas a las chipirones,... bajarlo al nivel 0 ,..esperar unos segundos,.. puesto que los chipirones " saltan " mucho y puedes llegar a quemarte,..así que de ésta manera será más facíl darles la vuelta sin correr riesgos de que te salpiquen .
- Ya luego, con un aro de aluminio,.. ponemos un poco de arroz, presionamos con una cuchara, para que quede compacto y no se nos caiga al quitar el aro.... encima pondremos los chipirones.
* Un truco para que no nos resulte pesado quitarles la piel,... es hacerlo con una servilleta de papel,.. la pielita que tienen enseguida se quita con el roze de la servilleta,...así nos facilita un poco más el trabajo.
Besitos bego
7 comentarios:
No se que es eso de la pizza pan, hija mía, está llena de aparatitos, yo, soy algo más antigüa, jajajaja, de todas maneras me encanta la receta por lo sencilla y lo sabrosa que es
Un besazo
que buena pinta!
me gusta la receta, perfecta para estos días :)
saludos
jeje..yo como ana,ni idea del aparato,pero tambien me llevo la recetuqui
Hola,
tiene una presencia deliciosa,me llevo tu receta,
un besito.
Exquisita receta y lindas fotos.
Un gran abrazo desde Chile
Edith
La Brujita
Muchas gracias por vuestros comentarios,..he estado de viaje, y hasta ahora no había entrado en el blog,.. besitos bego
pd, si buscaís, Pizza Pan en google,.. podreís ver de qué maquinita hablo.
Que rico y sencillo plato, me levo la receta,un beso.
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