Por favor un respecto a todos los blogueros , gracias .

Sé que te gusta mi blog y lo tengo para compartir mis recetas ,.. pero con una condición.. que sea para uso personal y no comercial , mencionar siempre de dónde lo has sacado .

No quiero que mi blog sea enlazado a otras páginas , sin mi permiso

No copies mis fotos , porque eso me demostrará que no quieres hacerla . Utiliza el código del bloguero ,.. respecta mi trabajo cómo yo puedo respectar el tuyo , gracias

lunes, 7 de abril de 2014

Albondigas con salsa de piña y curry


Albóndigas con salsa de piña y curry

- 1 sobrecito para pinchitos amarillos ( lleva curry )
- Carne picada mixta
- Ajos bien picados
- Cebolla picadita
- Harina
- Aceite de oliva
- Sal fina
- 2 latas pequeñas de piña al natural
- Arroz para acompañar
- Perejíl picado para decorar

Pasos

- Lo primero es sacar la carne de la nevera un rato antes para que no esté muy fría  ,  ...lavarnos muy bien las manos , y hechar al gusto , parte del sobrecito para pinchitos en la carne , y mezclamos con las manos la  añadimos sal fina y volvemos a mezclar de nuevo

- Ponemos en una sartén pequeña cómo dos dedos de aceite , depende del tamaño de las albódigas, para que las cubra por la mitad...ponemos a calentar.

- Mientras, ponemos en un bol grande un poco de harina ( mejor que en un plato para que no manchemos mucho ).... hacemos bolitas con la carne y las pasamos por la harina ,...  una vez caliente el aceite ,las freímos.... sólo vuelta y vuelta para que se doren un poquito ,... las pasamos a un plato con servilletas.

- Cuando hayamos terminado , en una cazuela grande , pondremos , una cucharada del mismo aceite que utilizamos , ...dejamos que caliente la cazuela pero a fuego bajo , y añadimos la cebolla y el ajo picado.

- Abrimos las latas de la piña un poco.... y dejamos que salga el jugo dentro de la cazuela, luego las abrimos enteras y sacamos las rodajas de piña , que trocearemos y echamos dentro

- Después añadimos las albóndigas , cubrimos con agua  y añadimos un poquito del sobre de los pinchitos.... no taparemos la cazuela, para que se vaya evaporando y nos quede una salsita espesa... de vez en cuando las removeremos.

- Mientras se hacen preparamos a parte un poco de arroz blanco con una pizca de sal para acompañar.

- Una vez listo,.. .servir bien caliente.

* Espero que os guste,... cómo ya digo el sobre para pinchitos amarillo lleva curry.... no sé si alguna especia más.... están muy ricas , y la salsa de verda que sabe a piña aunque le echemos agua,.. tenía mis dudas que perdiera sabor... pero no... ha quedado perfecta,... al menos para mí jejeje

Besitos bego

4 comentarios:

sandra/ josemaria dijo...

hummmmmm de rechupete

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

Begoña que ricas tienen que estar estas albondigas !!!!
besos,

j.mascaro dijo...

Me encanta ese juego de sabores, el dulzor de la piña seguro que es el toque diferencial

Unknown dijo...

Muchas gracias... si lo haceís espero que os guste,.. queda una salsita muy rica , besitos bego