* El bizcocho lo hice en la olla GM,.. antigua , porque no tengo horno ,.. por eso se me quemó un poquito por la parte de abajo .
Tarta Suntuosa de chocolate
- 200 grs de chocolate negro
- Cucharadas de leche
- 175 grs de mantequilla ( fuera de la nevera unas horas antes )
- 175 grs de azúcar
-175 grs de almendras molidas
- 40 grs de harina
- 4 huevos
- 3 cucharadas de agua caliente
- 25 grs de azúcar para el almíbar
- 4 cucharads de brandy
- 50 ml de agua
-5 cucharadas de mermelada de albaricoque
-25 grs de azúcar para la cobertura
-75 ml de agua
-200grs de chocolate negro
Pasos
- Primero hacemos la masa , ..fundimos 200 grs de chocolate con la leche al baño María .
- En un bol aparte ponemos el chocolate derretido , la mantequilla , los 175 grs de azúcar , la almedra molida , la harina , y añadimos las yemas de los huevos , las claras las reservamos. Añadimos el agua caliente. Y meezclamos todo muy bien ... yo me ayudé en principio con un tenedor , partiendo en trozos la matequilla y ya luego con las manos bien limpias lo mezclé todo muy bien.
- Batimos las claras a punto de nieve y mezclamos con la masa anterior.
- Lo metemos en un molde engrasado , en el horno precalentado a 180º, durante 30 minutos.... Yo lo hice en la GM... menú huevos, es la antigua,.. así que le puse primero papel de horno debajo , engrasé un poco las paredes, luego la masa,,,, tapamos con la tapa... cómo ya dije.. menú Huevos , cuando pite, apagamos,.. no abrimos,.. dejamos que pasen unos minutos y volvemos a encender el menú huevos,.. ( hasta 3 veces )...abrimos y comprobamos que está hecho con un palillo,.. sino es así repetimos de nuevo el proceso hasta que lo tengamos... ( en las ollas más nuevas, hay función pasteles ,no es necesario hacer éste paso )
- Mientras vamos haciendo el almíbar ,.. ponemos los 25 grs de azúcar con el brandy y el agua , calentamos a fuego fuerte hasta que tenga el espesor del almíbar deseado....tener cuidadín que quema mucho si os cae una gota encima.
- Cuando esté el pastel , vertemos el almíbar por encima,... procurar que esté en una rejilla , para que caiga abajo , y no empape la base del bizcocho.
- Luego , hacemos la mermelada , ponemos en el mismo cazo , las 5 cucharadas de mermelada de albaricoque, . calentamos durante un minuto .Después lo vertemos por encima del bizcocho ,... yo le dejé los trocitos , en el libro pone que se cuele,.. pero a mí me gustó más así.
- Y ya por último hacemos la cobertura en una cazuela pequeña ....ponemos los 25 grs de azúcar , junto con los 75 ml de agua, calentamos a fuego fuerte , luego lo retiramos del fuego ,... pondremos los otros 200 grs de chocolate negro troceado y dejamos que se derrita,.. le podemos dar un par de vueltas, para que se mezcle todo bien.
- Antes de que se enfríe, con la ayuda de una espátula lo vertemos por encima del bizcocho.
* Dejar que se enfría y a comer... buenísimo,.. para mí,. .es bastante consistente,.. espeso.... pero muy rico,.. ni os imaginaís que olorcito tenía en toda la casa a chocolate jeje.
* Bueno,.. ésta fué mi tarta de cumpleaños atrasada, puesto que me cogí el gripazo del año ,... jeje. ...pero al menos pude hacerla,... y si podeís ..comprar el libro de verdad que tiene unas recetas buenísimas.
Besitos bego
4 comentarios:
Vaya receta más buena! Ainsss y yo intentando bajar de peso jajaja Guárdame un trocito sin que se entere nadie ;-) Un besazo! Lola - Cocinaralpunto.wordpress.com
Muchas gracias, espero que si lo haces os guste, besitos bego
que buena bego me guardo la receta
Un beso guapa. besitos bego
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