
Atún marinero
- 4 rodajas de atún
- 3 tomates maduros pequeños
- Cebolla
- Ajo
- 2 puñados de langostinos crudos
- 2 puñados de chirlas
- Sal fina
- Perejíl
- Aceite de oliva
Pasos
- Ponemos en un cazo los langostinos con agua y una pizca de sal , dejaremos que se hagan pero no del todo, en cuanto cambien de color los quitaremos.
- Luego lavamos y cortamos el tomate en trozos quitando las pepitas , troceamos media cebolla , picamos el ajo y el perejíl .
- En una cazuela amplia pondremos un poco de aceite , los trozos de tomate , la cebolla , el perejíl y el ajo , lo pondremos a fuego medio con tapa , hasta que se haga.
- Una vez cocinado a medias los langostinos , los quitamos del cazo , en un plato a parte los pelamos y reservamos. Cogeremos una cucharada de caldo con el cucharón , y se lo echaremos a la cazuela con el tomate ,.. pasando antes el caldo por un colador .
- En el mismo cazo , añadiremos las chirlas , a fuego fuerte hasta que se abran , desecharemos las rotas , o las que se queden cerradas. Las reservamos una vez cocidas.
- Cuando ya se haya pochado el tomate y demás , lo pasamos todo por la batidora , y añadiremos dos cucharones de caldo , y dejaremos que se evapore , en ese momento podremos poner las rodajas de atún , y antes de que esté hecho del todo, pondremos los langostinos pelados y las chirlas con sus conchas , añadiremos ahora la sal al gusto . Moveremos la cazuela para que todo se mezcle bien.
- Cuando vayamos a servir , sacaremos parte de la salsa si nos ha quedado muy líquido , y la rebajamos en una cazuelita a parte , con una pizca de maicena , hasta tener el espesor deseado
- Ya sólo es emplatar y comer caliente.
* Bueno mi comida de hoy,..he estado más de una hora con la preparación pero vale la pena , espero que os guste, besitos bego