Por favor un respecto a todos los blogueros , gracias .

Sé que te gusta mi blog y lo tengo para compartir mis recetas ,.. pero con una condición.. que sea para uso personal y no comercial , mencionar siempre de dónde lo has sacado .

No quiero que mi blog sea enlazado a otras páginas , sin mi permiso

No copies mis fotos , porque eso me demostrará que no quieres hacerla . Utiliza el código del bloguero ,.. respecta mi trabajo cómo yo puedo respectar el tuyo , gracias

miércoles, 24 de agosto de 2011

Atún marinero


Atún marinero

- 4 rodajas de atún
- 3 tomates maduros pequeños
- Cebolla
- Ajo
- 2 puñados de langostinos crudos
- 2 puñados de chirlas
- Sal fina
- Perejíl
- Aceite de oliva

Pasos

- Ponemos en un cazo los langostinos con agua y una pizca de sal , dejaremos que se hagan pero no del todo, en cuanto cambien de color los quitaremos.

- Luego lavamos y cortamos el tomate en trozos quitando las pepitas , troceamos media cebolla , picamos el ajo y el perejíl .

- En una cazuela amplia pondremos un poco de aceite , los trozos de tomate , la cebolla , el perejíl y el ajo , lo pondremos a fuego medio con tapa , hasta que se haga.

- Una vez cocinado a medias los langostinos , los quitamos del cazo , en un plato a parte los pelamos y reservamos. Cogeremos una cucharada de caldo con el cucharón , y se lo echaremos a la cazuela con el tomate ,.. pasando antes el caldo por un colador .

- En el mismo cazo , añadiremos las chirlas , a fuego fuerte hasta que se abran , desecharemos las rotas , o las que se queden cerradas. Las reservamos una vez cocidas.

- Cuando ya se haya pochado el tomate y demás , lo pasamos todo por la batidora , y añadiremos dos cucharones de caldo , y dejaremos que se evapore , en ese momento podremos poner las rodajas de atún , y antes de que esté hecho del todo, pondremos los langostinos pelados y las chirlas con sus conchas , añadiremos ahora la sal al gusto . Moveremos la cazuela para que todo se mezcle bien.

- Cuando vayamos a servir , sacaremos parte de la salsa si nos ha quedado muy líquido , y la rebajamos en una cazuelita a parte , con una pizca de maicena , hasta tener el espesor deseado

- Ya sólo es emplatar y comer caliente.

* Bueno mi comida de hoy,..he estado más de una hora con la preparación pero vale la pena , espero que os guste, besitos bego

martes, 23 de agosto de 2011

Garbanzos con pollo y salsa de soja

Garbanzos con pollo y salsa de soja

- 1 bote de garbanzos en conservas
- Filetes de pechuga de pollo
- Salsa de soja
- Pimientos de tres colores ( congelados )
- Ajo picado
- Aceite de oliva

Pasos

- Primero pasamos los filetes de pollo por la plancha , le añadiremos un poco de salsa de soja. Sólo dorarlos , reservamos.

- En la misma sartén donde habremos hecho los filetes de pollo , añadimos un poco de aceite de oliva , primero pondremos el pimiento al gusto , dejamos hacer , luego añadiremos el ajo picado , y ya los garbanzos , removemos bien , a continuación echamos la salsa de soja al gusto y las pechugas de pollo troceadas, volveremos a remover y dejamos hacer.

* Cómo veís , no me complico mucho,.. esto se debe a que me sobraron varios filetes ayer , asi que hoy se me ocurrió que estarí bueno de esta manera.... no le añadí sal , porque con la salsa de soja es más que suficiente.

besitos bego

Cuernitos salados

Cuernitos salados

- 2 láminas de hojaldre congeladas
- Tomate frito
- Orégano
- Aceitunas negras

Pasos

- Para el hojaldre , seguir las instrucciones de la caja . Ponemos luego el hojaldre encima de un papel de horno , primero añadimos un poco de tomate por encima , luego otro poco de aceitunas picadas y el orégano.

- Cogemos un lado del hojaldre y lo llevaremos al centro,.. lo mismo haremos con el otro lado . Volvemos a poner un poco de tomate, aceitunas y orégano.

- Repetiremos nuevamente la operación y aplastaremos un poco , para que quede bien pegado . Luego cortaremos con un cuchillo las piezas en rodajas.

- Lo pasamos a la bandeja con el papel de horno , precalentamos primero 10 minutos a 220º , y los meteremos unos 12 minutos,.. depende del horno, por ambos lados,... si vemos que nos queda crudo aún,..le añadiremos unos minutos más, vigilando que no se quemen.


* En realidad mi intención era hacer palmeritas saladas,.. pero no me salieron bien,...por eso las he llamado cuernitos jeje.

Esto lo hice en casa de mi madre para celebrar el cumple por adelantado de mi hija , éste año no hice tarta.

Besitos bego

jueves, 4 de agosto de 2011

Tallarines con langostinos y alioli al pimentón.


Tallarines con langostinos y alioli al pimentón

- Tallarines
- Ajo
- Perejíl picado
- Aceite de oliva
- Langostinos congelados
- Leche entera fría
- Pimentón dulce
- Sal fina

Pasos

- Ponemos en una cazuela , un poco de aceite , el ajo y el perejíl picados y añadimos agua . Dejamos que hierva y bajamos un poco el fuego , luego añadiremos los tallarines partidos por la mitad , junto a los langostinos congelados , y dejamos hacer.

- Mientras en el vaso de la batidora , ponemos dos dientes de ajo , una pizca de sal fina , y perejíl picado , pasamos la batidora .

- Luego añadiremos cómo tres dedos de leche fría ( yo suelo hacerlo a ojo )... y a continuación iremos echando un hilillo de aceite al vaso , mientras le damos a la batidora,.. hasta que tenga el espesor que nos guste.... a mitad, le echaremos el pimentón dulce al gusto.

- Ya sólo es emplatar y comer.

* Receta sencillísima.. perdonar que no ponga cantidades,.. pero ya sabeís que yo suelo hacerlo todo a ojo , besitos bego

miércoles, 3 de agosto de 2011

Ensalada de papas

Ensalada de papas

- 3 -4 papas grandes .
- Zanahoria rallada
- Maíz dulce
- Atún en conserva
- Jamón cocido
- Queso gouda
- 1 hoja de laurel
- Sal fina
- Mayonesa light
- 2 huevos

Pasos

- Primero pelamos la papas y lavamos bien . las cortamos en rodajas un poco gruesas , y a su vez en tiras gruesas , y luego en daditos.

- Lo ponemos en un cazo con abundante agua caliente , una pizca de sal y una hoja de laurel

- En otro cazo , pondremos los dos huevos hasta que se cuezan .

- Mientras , cortaremos el jamón y el queso en trocitos . Lo podremos en un bol , junto con el atún escurrido , el maíz , y la zanahoria rallada , añadiremos la mayonesa y meteremos en la nevera tapado.

- Cuando se haya cocinado el huevo , lo trocearemos , y meteremos en el bol . Cuando las papas se hayan cocido , las pasaremos por agua fría , y dejaremos enfriar . Después las meteremos en el bol, añadiremos un poco más de mayonesa y mezclaremos con cuidado , para que no se deshagan las papas , las dejamos en la nevera hasta servir en el plato.

* Bueno es cómo la ensaladilla rusa , pero con otros ingredientes ,.. me faltó unas aceitunas picaditas , que le da mucho sabor,.. pero no me dí cuenta y ya lo dejé tal cuál.

Besitos bego

Pastelito de pollo con arroz


* Esta receta es el resultado de aprovechar las sobras del pollo de ayer..http://miscocina.blogspot.com/2011/08/filetes-de-pollo-marinado-al-estilo.html

Pastelito de pollo con arroz

- Pollo del adobo anterior
- Arroz blanco
- Ajo picado
- Perejíl picado
- 1 huevo batido
- Pan rallado

Pasos

- Primero pondremos en una cazuela con ajo y perejíl picado y una pizca de aceite , el arroz y dejamos hacer, una vez terminado , pasaremos el arroz por agua fría.Reservamos

- Cortamos los filetes adobados del día anterior qeu habrán estado metidos en el bol con el adobo en la nevera . Pasamos por la batidora los trozos , batimos un huevo y añadimos un poco de pan rallado , volvemos a pasar todo por la batidora.

- En un bol a parte , mezclamos la carne con el arroz . Mojaremos con un poco de aceite los dedos y los pasaremos por los moldes ( yo utilizé unos de cristal ) para engrasarlos,..tienen que ser aptos para microondas

- Los pondremos en el microondas a media potencia unos 6-7 minutos, pincharemos con un palillo para ver si está cuajado una vez terminado ,... si no es asi añadir unos minutos más ,... todo depende del tamaño del molde , y de la potencia del microondas.

Aqui teneís la foto del pastelito cortado por la mitad



Es una idea más para aprovechar lo que nos sobra , aqui no se tira nada .... muy rico,.. para aumentar el sabor, podreís volver hacer un poco del adobo y hecharlo a modo de salsa por encima .

Besitos bego

martes, 2 de agosto de 2011

Filetes de pollo marinado al estilo mediterráneo ( Helena )





Esta receta la ha puesto Helena en su blog ,http://hierbabuenaypimienta.blogspot.com/2011/08/brochetas-de-pollo-marinadas-al-estilo.html . Gracias por compartirla... yo le hice unos pequeños cambios , ella en brochetas y yo en filetes ... y no tenía todos los ingredientes , asi que en el enlace tendreís la receta original.

Filetes de pollo marinados al estilo mediterráneo

- Filetes de pollo
- 2 dientes de ajo
- Comino
- Perejíl picado
- Pimentón dulce
- Vinagre
- Aceite de oliva
- Azafrán
- Vino blanco

Pasos

- Primero pondremos en el vaso de la batidora , los dientes de ajo , el perejíl , el comino , el pimentón , un poco de azafrán , el aceite , vino blanco y el vinagre , lo pasamos todo por la batidora.

- Luego pondremos la mezcla en un bol junto a los filetes de pollo , de vez en cuando removeremos y lo dejaremos mínimo un par de horas para que coja bien el sabor.

- En una sartén pondremos un pizco de aceite , puesto que los haremos a la plancha,.. lo mínimo y dejaremos que se hagan bien por ambos lados.

* Es una receta bien rica, y eso que yo no le añadí todo lo que ella le puso ,.. estamos intentando cuidarnos un poco, por eso no le heché sal,.. con el sabor del adobo, es más que suficiente , tampoco le añadí pimienta , mi marido anda un poco delicado del estómago y hay que cuidarlo .

Besitos bego

pd, gracias Helena

martes, 19 de julio de 2011

Libritos de pollo


Libritos de pollo

- Filetes de pollo no muy gruesos
- Queso en lonchas
- Lonchas de pavo
- Pan rallado con ajo y perejíl
- Aceite de oliva

Pasos

- Pondremos encima de un filete , el queso y la loncha de pavo , luego cerraremos con otro filete de pollo , y a continuación lo por el pan rallado.

- En una sartén , pondremos aceite de oliva y dejamos calentar , añadiremos los libritos de pollo y taparemos con la tapa ,... puesto que al derretirse el queso, suele saltar un poco.

- Luego los pondremos en un plato con varias servilletas para que absorvan el aceite sobrante.

* Yo los acompañé con rodajas de tomate , sin aceite ésta vez,.. hacía mucho que no los hacía,.. y cómo no tenía puesta la receta os la pongo,.. pero vamos,.. que no he inventado nada nuevo...es una receta de toda la vida de nuestras madres, besitos bego

Revuelto de salmón ahumado y espárragos verdes


Revuelto de salmón ahumado y espárragos verdes

- 1 huevo por persona
- Salmón ahumado troceado
- Esparragos verdes en conservas
- Sal fina
- Pimienta blanca
- Aceite de oliva

Pasos

- Batimos un huevo , añadimos el salmón y el espárrago troceados , pondremos una pizca de sal y pimienta blanca al gusto

- En una sartén pequeña, pondremos un poco de aceite de oliva , dejamos calentar y añadiremos la mezcla anterior , con cuidado , iremos removiendo todo con una pala de madera , hasta el punto de cuajado que nos guste , serviremos en un plato con unas rodajas de tomate con orégano y aceite de oliva.

* Seguimos en la fase cuidarse un poco ,.. sin complicarnos mucho. Muy rico.

besitos bego

Salmón ahumado relleno de surimi


Salmón ahumado relleno de surimi

- Lonchas de salmón ahumado
- Surimi
- Mayonesa ligeresa
- Mezcla de lechugas.

Paso

- Troceamos el surimi , y le añadimos un poquito de mayonesa.

- Pondremos la mezcla en el centro de las lonchas de salmón y enrollamos con cuidado de que no se partan,..acompañamos el plato con la mezcla de lechugas u otra ensalada.

* Ya veís que no me complico mucho,..apto para la dieta dukan,..aunque no sea la mayonesa de su marca,.. por un poquito no creo que pase nada... aunque la lechuga no te deja hasta la 2ª fase Besitos bego

pd,..esta misma receta también la he hecho, rellena de langostinos.

Pavo a la plancha con surimi y piña


Pavo a la plancha con surimi y piña

- Filetes de pavo
- Surimi
- Piña en su jugo
- Un pizca de sal

Pasos

- Pasamos los filetes de pavo por la plancha , con un pizco de sal .

- Cortamos el surimi y la piña al gusto y los añadiremos al plato , junto con los filetes de pavo

* Rápido, sencillo,... vamos que no he inventado nada ,.. esto por la dieta,.. aunque me la he saltado,.. besitos bego

martes, 28 de junio de 2011

Ensalada de judías blancas con surimi


Ensalada de judías blancas con surimi

- 1 bote de judías blancas en conservas
- Lechuga troceada
- Zanahoria rallada
- Surimi troceado
- Aceite de oliva
- Vinagre de manzana
- Sal fina

Pasos

- Lavamos muy bien las judías en agua fría , luego mezclamos todos los ingredientes en un bol , y lo llevamos a la nevera , hasta el momento de servir.

* Cómo veís,.. más facíl imposible,.. y es que con estos días de calor , no dan ganas de platos fríos,.. lo bueno de este tipo de ensaladas es que admite muchas variantes,.. y ésta es una más.

Besitos bego

pd: Mi dieta se está quedando en semi dieta,.. por eso ni aparezco por aqui,.. he bajado sólo 4 kilos, que recupero en el fin de semana si me descuido,.. pero espero portarme bien y seguir con la dieta,..aunque sea para bajar otros 4 kilos más.

miércoles, 15 de junio de 2011

Chirlas con sidra




Chirlas con sidra

- 1 bolsita de chirlas
- 2 botellines de sidra
- Ajo picado
- Perejíl picado

Pasos

- Primero ponemos en un bol , las chirlas con agua fría y sal , para que se vayan limpiando,.. mínimo una hora,.. yo fuí cambiando el agua,.. y las dejé más tiempo.

- En una cazuela amplia , pondremos la sidra , el ajo , el perejíl y las chirlas , tapamos y a fuego medio las dejamos hacer.


* Desechar las chirlas que no se abran o que estén rotas.

* Esta receta es super sencilla...cómo ando a dieta ,.. no le he puesto ni aceite, ni harina , para espesar la salsa ,..cómo en las almejas marineras.

Besitos bego

miércoles, 8 de junio de 2011

Quichen light



Quichen light Fase 1 Ataque

- 3 huevos
- Palitos de cangrejo
- Salmón ahumado
- Leche desnatada
- Queso batido 0%
- Ajo molido
- Perejíl picado
- Pimienta molida
- Lonchas de pavo

Pasos

- Primero cortamos a trozos , los palitos de cangrejos y el salmón ahumado

- Luego , batimos los tres huevos , añadimos un chorrito de leche desnatada , una cucharada de queso batido , mezclamos bien.

- A continuación , hecharemos los palitos y el salmón troceados , una pizca de sal , el perejíl picado y la pimienta molida.

- Lo pondremos en un molde apto para microondas , a máxima potencia de 8-9 minutos,.. todo depende de la cantidad , del molde ( el mío era alargado ) y de la potencia del microondas.

- Una vez hecho, lo cortaremos y lo pondremos en un plato , acompañado por varias lonchas de pavo.

* Bueno , seguimos a dieta,.. si mi báscula no se equivoca , he bajado 3 kilos ,... la primera fase dukan,.. la empezé el lunes,.. iba hacer 3 días,.. pero al final, he puesto un día más,... mañana empezaré con la 2ª fase.

Besitos bego

martes, 7 de junio de 2011

Huevos duros , gambas a la plancha con mayonesa dukan



Huevo duro , gambas a la plancha con mayonesa Dukan Fase 1 Ataque

- 2 huevos duros
- Gambas al gusto
- Sal fina
- Perejíl picado
- Ajo molido
- Pimienta molido
- Queso de Burgos
- Queso fresco batido


Pasos

- Cogemos la mitad de un huevo duro y lo ponemos en un bol , junto con un poco de queso Burgos y dos cucharadas de queso batido,... añadimos , el perejíl, el ajo , la pimienta y una pizca de sal. Machacamos todo con un tenedor. Reservamos

- Luego haremos a la plancha las gambas con una pizca de sal , le quitamos las cáscara y emplatamos.

- Pondremos las láminas de huevo duro alrededor del plato, las gambas a continuación y en el medio la mayonesa dukan.

* Bueno chic@s ando a régimen ,... y la verda es que platos nuevos no hago,.. pero si esto os sirve para manteneros en forma,.. genial.

* Aunque tiene muy mala fama ésta dieta, deciros,.. que sólo es en la primera fase dónde no se puede comer ni fruta ni verduras ,... en las otras fases se van introduciendo poco a poco,... yo sólo haré la primera,.,, la de 3 días,.. a ver que tal me vá.

Besitos bego