Atún en adobo con brócoli
- Atún en tacos ( congelados )
- Ajo picado
- Perejíl picado
- Pimentón dulce
- Laurel
- Comino
- Brandy
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Brócoli
- Media pastillita de caldo ( opcional )
Pasos :
- Ponemos en agua hirviendo con media pastillita el brócoli, dejamos hacer.
- Mientras (vale cualquier cazuela )..en la cubeta de la olla se pone , el aceite , el vinagre ,el ajo , y el perejíl,..menú Pescados, antes de que esté hecho,.. ponemos casi medio vaso de Brandy , dejamos que se evapore.
- A continuación ponemos el atún en tacos directamente congelados, el orégano , una pizca de sal , el comino , el pimentón y el laurel. Mezclamos y cerramos la olla, mismo menú Pescado
- Cuando pite la olla,..después de abrirla,.. si vemos que la salsa está muy líquida,.. con la tapa abierta apretamos el menú Arroz y dejamos evaporar.
- Luego emplatamos....los taquitos a un lado y el brócoli al otro,.. a ambos , le hechamos la salsita por encima
* Esta receta es la adaptación al típico adobo canario ...sólo que le puse comino en vez de tomillo que no tenía,..y cambié el vino blanco por el Brandy.....lo malo es que la salsita está de vicio,..así que tener panito al ladito jejeje.
* Bueno,... este era el reto que tenía que hacer en Mundorecetas,...aunque yo ya había puesto ésta receta de Atún en adobo,... la he variado un poco,...si no lo habeís probado así,...hacerlo,.. porque está buenísimo
Besitos bego
4 comentarios:
Te he concedido un Premio, pasate por mi blog a recogerlo si te apetece http://lasrecetasdemangeles.blogspot.com/
Gracias guapa,.. la verdad es que el tema premios lo tengo olvidado pero no por desagradecida,.. si no porque siempre entro como las locas,.. besitos bego
Sencillament exquisito. Me llama poderosamente la atención por el brócoli, porque lo uso poco en la cocina y no se sacarle provecho, pero con esta receta, estoy seguro de que si.
Y el atún... bueno, el atún me encanta!!!!!
Gracias,...yo tengo que ser sincera, porque ayer fué el primer día que comía yo brócoli,.. y lo peor de todo es que no me desagradó jajaja,.. a ver si lo hago gratinado como he visto por ahí...que aún tengo una bolsa en el congelador.
Yo soy una forofa del atún,.. en Canarias usamos muchos los adobados,..y ésta es una variación del que se suele hacer,.. jeje....lo malo es esa salsita tan rica que no puedes parar de mojar pan jaja,.. menos mal que aqui no comemos mucho pan,.. pero cuando lo hacemos adios a la línia jajaja
besitos bego,gracias
Publicar un comentario