
Garbanzos con vieiras
- 1 bote de garbanzos cocidos
- 2 tomates maduros
- 2 dientes de ajo picados
- Cebolla picada
- Pimiento rojo y verde
- Aceite de oliva
- 1 hoja de laurel
- 1 vaso de Brandy
- 1/ 2 vaso de agua
- Carne de vieiras congeladas
- Sal fina
- Pimienta negra molida.
Pasos
- Lavamos muy bien los tomates , troceamos y despepitamos . En una cazuela pondremos un poco de aceite de oliva , añadiremos , el ajo picado , la cebolla , un trozo de pimiento verde y otro rojo troceado y el tomate , dejamos calentar unos minutos.
- Luego añadiremos el vaso de Brandy , esperamos a que se evapore , y a continuación pondremos , medio vaso de agua , la hoja de laurel , la sal y la pimienta negra molida al gusto. Dejamos que se haga ( cuando veamos que el tomate está blando ).
- Pasaremos todo por la batidora ( antes quitaremos la hoja de laurel ) , entonces añadimos los garbanzos lavados y escurridos , y la carne de vieiras congeladas directamente .Probaremos de sal , añadiendo un poco más según nuestro gusto , si es necesario.
- Dejamos la cazuela sin tapa , para que se espese un poco la salsa. Debe quedar caldoso.
* Bueno es la base que siempre suelo utilizar , para estas cosas, , lo nuevo es que he añadido , la carne de vieira,.. la verdad que es un plato de cuchara muy rico.
Besitos bego
4 comentarios:
Mira qué rico, sencillo y sano plato..me ha ustado mucho la idea de las vieras.
Feliz Navidad!!
Carmen
www.dietamediterraneasana.blogspot.com
Me gusta!
Siempre ando a la caza de platos de cuchara con pescadito o verduras, porque no me gusta que sean grasos... mmmm este es perfecto!!! Gracias!
Delicioso!! Y me han regalado vieiras!!
Des de "Pastissets" venimos a desearte unas Felices Fiestas!!!
Besos
Annie y Catieu
Gracias,... la verdad que quedó muy rico,...
Catieu,,, y a todas ,felices fiestas,.. este año no he puesto nada de felicitaciones... reconozco que no soy muy navideña,.. pero espero que lo paseís muy bien,.. besitos bego
Publicar un comentario