Pastel de arroz y espinacas
- Arroz
- Espinacas troceadas y congeladas
- 2 dientes de ajo picados
- Cebolla picad
- Vino blanco
- Queso rallado a los 4 quesos
- 1 brick de nata de 200 ml
- 5 huevos
- Lonchas de bacon
- Aceite de oliva
- Sal fina
- Pimienta negra molida
- Mantequilla
Pasos
- Primero pondremo en una cazuela grande y ancha un poco de aceite de oliva , añadimos al mismo tiempo , el ajo picado y las espinacas congeladas , luego la cebolla picada al gusto , removemos bien y dejamos que se vaya haciendo.
- Luego echaremos un poco de vino blanco que dejaremos evaporar unos minutos el alcohol , y a continuación añadiremos el agua para cocer el arroz , la sal y la pimienta negra molida
- Cuando termine de cocerse el arroz, y con un poco de caldo ,.. añadiremos la nata y el queso rallado al gusto , removeremos todo y dejamos reposar.
- Mientras , aprovechamos para batir los huevos , reservamos , añadimos en un molde apto para microondas , un poco de aceite por las paredes ,... luego colocaremos las lonchas de bacon dándole una forma bonita ,..( depende del molde que usemos , yo usé uno de corona ).
- Añadiremos los huevos batidos al arroz y mezclaremos todo muy bien.
- Con mucho cuidado , echaremos el arroz al molde cuidando que no se nos abra mucho las lonchas de bacon.
- Lo taparemos con films transparente para microondas , con unos agujeritos.Y meteremos en el microonda a máxima potencias unos 12-14 minutos ,.. todo depende de la potencia que tenga nuestro aparato.
- Ya sólo nos quedará desmoldar , con cuidado de no quemarnos con la salsita que soltará. Acompañar con vuestra salsa preferida,.. en éste caso alioli.
* Bueno,.. otro pastel de arroz más ,... lo mejor es que la peque se lo comió ... y es que parece que las espinacas mezcladas con otra cosa... le son menos " duras " de comer.
Besitos bego
7 comentarios:
Tengo muchisimas ganas de hacerlo. lo he visto mas veces por ahi y no me he animado nunca. a ver si esta es la definitiva
saludos
Gracias,... a mí es que el microondas me saca de más de un apuro,.. anímate,.. está muy rico, besitos bego
A ver si nosotras también nos animamos. Usamos el micro, pero menos de lo que deberíamos, y la receta se ve buenísima.
Un saludo de Las Chachas.
Muchas gracias,... yo ahora tengo un horno,.. pero está roto,..y hasta que no renovemos la cocina , no tengo más remedio que usar el microondas,.. la verdad que es más rápido y más limpio , besitos bego
Se ve delicioso y con una presentación fabulosa, me lo apunto que lo haré,besitos
tiene que estar buenisimo
QUe buena idea !!! Me parece una receta estupenda que ha de estar deliciosa !!! Muchas gracias
Besos
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