Chipirones y gambas al curry rojo
- Chipirones limpios y troceados en anillas
- Gambas limpias
- Harina
- Levadura en polvo
- Curry rojo en pasta
- Zumo de medio un limón
- Sal fina
- 1 huevo
- Fideos de arroz opcional , para acompañar
- Aceite de oliva
Pasos
- Una vez limpios, lavados , y troceados los chipirones los dejamos escurrir ,..al igual que las gambas limpias y sin la parte negra.
- En un bol , preparamos la masa ,... batimos 1 huevo , añadimos unas 3 cucharadas de harina , removemos bien , luego la sal , la levadura , 3 cucharaditas de curry rojo ( más si os gusta el sabor más fuerte ) , luego el zumo de medio limón y mezclaremos todo muy bien.
- Echamos los chipirones y gambas en la mezcla y dejamos que se maceren mientras preparamos , los fideos chinos tal y cómo indica el fabricante.
- Mientras , ponemos en una sartén aceite de oliva .. tiene que estar muy caliente . También tendremos al lado un plato con servilletas para irlos poniendo al freírse. Así que los iremos haciendo de tanda en tanda,..cuidado con las salpicaduras , y antes de ponerlos que escurran un poco de la masa,.. que debe quedar semipastosa.
- Hay que servirlos caliente .... a los fideos de arroz se les puede poner salsa de soja y en una sartén con un poco de aceite de oliva , darles unos toque y servirlo.... ( yo en ese momento no tenía soja en casa )
* Bueno una de las recetas atrasadas,.. espero que os guste, besitos bego
2 comentarios:
Que rico. Nos encanta. Besos
Gracias... ya me contareís si lo haceís, besitos bego
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