Por favor un respecto a todos los blogueros , gracias .

Sé que te gusta mi blog y lo tengo para compartir mis recetas ,.. pero con una condición.. que sea para uso personal y no comercial , mencionar siempre de dónde lo has sacado .

No quiero que mi blog sea enlazado a otras páginas , sin mi permiso

No copies mis fotos , porque eso me demostrará que no quieres hacerla . Utiliza el código del bloguero ,.. respecta mi trabajo cómo yo puedo respectar el tuyo , gracias

viernes, 28 de noviembre de 2008

Potaje de berros


Potaje de berros

- Berros
- Zanahorias
- Papas
- Piñas ( Mazorca de maíz )
- Judías blancas cocidas
- Cebolla picada
- 1 pastilla de caldo de carne ( opcional )
- Sal
- Aceite de oliva

Pasos :

- Ponemos en una cazuela un poco de aceite y la cebolla, dejamos hacer. Añadimos agua , las papas cortadas a trozos, las zanahorias a rodajas, los berros , las piñas , la pastilla de caldo ,las judías cocidas y la sal al gusto. Removemos con cuidado y ponemos una tapa,.. pero entre abierta, dejamos hacer.

* Bueno es una receta canaria pero a mi manera,... puesto que me falta la calabaza y las costillas,.. jeje.

besitos bego

11 comentarios:

Euge dijo...

muy bueno y calentito para este frio que hace ideal,se ve muy bueno.un saludiño.

Norma dijo...

pues siempre njos dan platos consitentes y excelentes para mi gusto son los mejores estos platos son tentacion para mi familia que son amantes de estas delicias, y calientito para el frio cae de maravilla
besitos

Unknown dijo...

Muchas gracias,... la verdad es que ahora sólo apetecen platos calentitos,.. besitos bego

La cocina de rafaplegue dijo...

A calentarse la tripa, que es lo que pega con estos fríos. Con seis bajo cero es lo que más agradece el cuerpo. Saludos

Unknown dijo...

¿ 6 bajo cero ? jolín y yo me quejo porque aqui de máxima estaremos a 6 º precisamente,... esto como los cubitos de hielo jeje..no pases mucho frío

besitos bego, gracias

María dijo...

¿Pero tú no eres de Madrid? Jijiji, éste potaje es más canario que los guanches... :-) En casa gusta mucho. Se ve superapetitoso.

Un beso.

Unknown dijo...

noooo,..yo soy canariona jajaja,... pero vivo en Madrid,.. y no sabes que frío hace hoy,... yo creo que debemos estar por lo menos a 0º porque es imposible salir con éste frío jejeje,.. asi que el potajito me viene de perlas, que ha sobrado para hoy jeje

Besitos bego,gracias guapa

Oca dijo...

La foto no corresponde al plato que tu has echo, ¿no? porque veo una mazorca de maiz tierno que no leo en los ingredientes.

Otra cosa, mariposa, que tengo que probarlo, no me hace mucha gracia lo de los berros, pero... todo es cuestión de probarlo, aunque ya voy con la predisposición a que no me guste... jajaja

Unknown dijo...

jajaja,..Oca fíjate bien,.. donde pone piñas , entre parentesis,.. pongo mazorca de maíz....

En Canarias las llamamos piñas , y le decimos al grano, millo.

Hombre si no te gusta,... no lo hagas ¡eh! jaja,.. este es un plato muy típico en mi tierra,.. besitos bego

Oca dijo...

Mira que lo he leido un par de veces o tres para enterarme bien... ains! que despiste.

Unknown dijo...

jaja,..tranquilo,.. recuerda que yo también soy doña despiste jaja,..que no veía mi respuesta en tu blog jajaja,..a saber donde tenía yo la cabeza jaja, besitos bego