Crema de lentejas y berros
- Lentejas pardinas
- 2 zanahorias
- Berros
- Cebolla picada
- Ajo
- Sal fina
- Pimienta negra molida
- Queso rallado
- 2 papas
- Aceite de oliva
Pasos
- Primero lavamos muy bien las zanahorias , pelamos y cortamos en rodajas , luego pelamos las papas y troceamos. Reservamos
- En una cazuela alta , ponemos un chorrito de aceite de oliva , la cebolla picada y el ajo , le damos un par de vueltas con una cuchara de madera , luego añadimos las papas , las zanahorias y las lentejas .
- Hechamos agua , dejamos que hierva , y añadimos luego los berros ya lavados y troceados con las manos . Le ponemos una pizca de sal fina y un poco de pimienta negra molida.
- Una vez cocinado los ingredientes , lo pasamos todo por la batidora . Ya en el plato espolvoreamos con queso rallado.
* Otra de las recetas que tenía en pendientes ,... decir que en Canarias , a los potajes , o purés,.. se les suele poner queso en tacos , tipo semicurado ,... muy rico,.. asi que yo como no tenía le puse un poco de queso rallado.
Espero que os guste, besitos bego
3 comentarios:
es como mas me gustan las lentejas:en crema o pure,vaya
Que rica!!! bien calentita, con estos dias de lluvia que tenemos, entraria genial.......
Gracias ,... la verdad que ahora sí que sienta de maravilla una cremita , besitos bego
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