- Harina , 2 huevos, tomate frito, matequilla ,aceite de oliva , atún , millo ( maíz dulce ) , aceitunas , orégano , queso...y unas aceitunas para decorar, que se me olvidó en la foto
( La masa es para dos pizzas en la sartén que se me había olvidado decirlo ,... primero poneis una parte del bol.... y luego haceís otra con la mitad )
Primero ponemos los dos huevos en un bol
Batimos los huevos y añadimos 4 cucharadas grandes de harina
Mezclamos todo y añadimos un poco de aceite de oliva
Añadimos la leche poco a poco para que no se formen grumos
Cuando tengamos una masa tipo para hacer crepés no muy líquida , ... añadiremos en la sartén un poco de mantequilla
Dejamos que se derrita y añadimos parte de la masa , y lo pondremos al principio a fuego fuerte y luego lo bajaremos para que se haga bien y no quede crudo por fuera ( se me olvidó hacer la foto de la masa , pero en la sartén ya os haceís una idea cómo quedó )
A continuación , le pondremos un poco de tomate frito ,..
Normalmente aqui suelo poner lonchas de pavo o jamón ,.. pero en ésta ocasión no tenía,.. asi que directamente le puse las lonchas de queso
Luego añadiremos el atún desmigado
Después pondremos el millo ( maíz dulce ) al gusto
Luego el orégano
Y después las aceitunas
Dejaremos que se haga bien por debajo y por fuera a fuego suave... es importante que la masa no quede muy gruesa... para que no se queme por debajo y quede cruda por arriba , y ya sacaremos al plato....cómo veís en la foto principal.
* Ésta receta lleva conmigo desde los 16 años,.. la saqué de la revista Mía , en el apartado de truco... y la verdad es que ya la considero mía .... y es una de mis recetas estrellas... fácil de hacer , y rica... por supuesto,..admite muchas variantes.... ya la tenía en el blog,.. pero sin el paso a paso
Besitos bego
10 comentarios:
ME LA APUNTO, UN PASO A PASO MUY BIEN DETALLADO.BSSSS
en cuanto pueda la pruebo :)
Muchas gracias... espero que os guste,.. besitos bego
que buena que estar
Gracias,... de verdad que sí,.. que está muy rica,.. y lo que os digo ,.. ahorramos en pedir pizzas a domicilio,.. no es lo mismo claro,... lo otro es una masa más compacta,.. pero de esta manera te quitas el antojo, besitos bego
Bego ¿Cuál es la consistencia de los crepes? Que nunca hago masa para nada pero me gustaría probar esta receta...
Bego ¿Cuál es la consistencia de los crepes? Que nunca hago masa para nada pero me gustaría probar esta receta...
Pués yo diría más o menos cómo la de una tortilla francesa fina... sólo que los crepés llevan leche y harina,.. si te fijas en la foto de la sartén cuando puse la masa,.. es una masa líquida pero un poco espesa.. no sé cómo definirlo,.. pero te aseguro que cuando hagas la primera ,... ya te harás a la idea ... si ves que te queda muy gruesa la masa le pone más leche... y si es al contrario un poquito más de harina... ya me contarás si lo haces,.. besitos bego
Una recetaq facil y rica, me la apunto besitos
Gracias guapa.. .besitos
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