Aceite aromático
- Aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 2 ramas de romero
- 1 hoja de laurel troceada
- 2 cayenas
Pasos
- Lo primero es limpiar bien las ramas de romero en agua y secarlas luego. Y ponemos una rama en cada bote .
- Los dientes de ajos pelamos y troceamos y ponemos dentro .( si el bote es más grande y caben se pueden echar enteros )
- Añadimos también la hoja de laurel troceada ( lo mismo si cabe entera se echa )
- Y luego las dos pimientas de cayena.
- Añadimos el aceite , agitamos un poco y guardamos .
* El aceite tendrá que estar en un lugar cerrado y seco ,.. y mínimo 4 semanas para que coja todo el sabor , habrá que agitarlo de vez en cuando para que se mezclen bien todas las esencias.
* Hacía mucho que no lo hacía , y no sé porqué no había puesto la receta aqui ,.. pero hace ya unas semanas hablando con otra forera de cocina , ...me acordé ... asi que hoy lo he echo , y le he sacado fotos ,..aunque no se vé muy bien.. porque la cayena y parte del laurel y ajos me quedan flotando .
* Mi hija desde pequeña está acostumbrada a ir a uno de nuestros restaurantes italianos favoritos , ahí es justo dónde nos ponen un platito con aceite , muy rico ,... ellos le ponen más especias ,.. y a parte su botellas son el triple que la mía,...jaja..... a partir de ahí cogí la idea y hago el aceite de vez en cuando,... la verdad es que hacía siglos que no me ponía a ello .
* También os sirve para poner en ensaladas, carnes y pescados,... además que nos sale más económicos que comprarlos en el super jeje,.. besitos bego
2 comentarios:
Pues está muy bien esto de tener tu aceite aromatizado para darle un toquecito a algunos platos.
Gracias,... pués si ..para darle un poco de alegría a nuestros platos nos viene muy bien ,.. encima es casero , y podemos adaptarlo a nuestros gustos,.. besitos bego
Publicar un comentario