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sábado, 29 de noviembre de 2008

Tarta de chocolate y avellanas ( me salió regulín )


Bizcocho de chocolate y avellanas:

- 4 huevos
-100 gr. de azúcar
-75 gr. de harina
-30 gr. de cacao en polvo
- 40 gr de avellana en polvo
- Levadura en polvo
- Mantequilla
- harina
- Nata montada
- Chocolate fondant
- leche
- Azúcar glass
- Avellanas enteras para decorar

Pasos :

- Para el bizcocho en un bol,.. mezclamos, la harina, el azúcar, el cacao , la avellana en polvo y ponemos un par de cucharaditas de levadura en polvo. Batimos los huevos y los ponemos junto con la mezcla que batiremos muy bien.

- Hacemos el bizcocho....( yo lo hice en la GM ) y dejamos enfriar.

- Luego montamos la nata con azúcar glass..( puede ser con azúcar normal ). Para montar la nata , tiene que estar muy fría y en un bol mejor redondo y frío.

- Abrimos el bizcocho por la mitad una vez frío, ... y ponemos la nata, cerramos, y lo metemos en la nevera.

- Mientras , hacemos el chocolate, yo utilicé más de 150 grs de chocolate fondant, para cubrir ésta tarta que no es muy grande,.... derretimos el chocolate al baño María, yo le pongo también una cucharada de mantequilla y un poco de leche, removemos bien y dejamos que se derrita.

- Una vez derretido el chocolate,.. lo vertemos por encima de la tarta , que estará en una rejilla para que caiga el chocolate sobrante,.. intentaremos cubrir los laterales. Lo decoramos con unas avellanas y azúcar glass.

- Metemos en la nevera,.. una vez fría la cubierta de chocolate,.. le volveremos a espolvorear con el azúcar glass.

* La receta del bizcocho la saqué de la página de : ( que yo varié con lo de las avellanas )
http://www.karlosnet.com/General/receta.php?c=928


Besitos bego
* Bueno tengo que decir que el bizcocho no me quedó bien... creo que ha sido uno de los peores,.. nada de bizcocho,... más bien una masa pegajosa,.. así que por muy buen aspecto que tenga,...os aseguro que no quedó como debe ser , esponjoso....bueno no se puede ser perfecto jeje.

10 comentarios:

Mónica dijo...

¿Qué es eso de que te salió regulín? Si más perfecta no puede estar. Si pudiera le hincaría el diente ahora mismo.

Buen fin de semana,

Euge dijo...

pues se ve muy bueno,pero si lo quieres mas esponjoso,quizas montando las claras a punto nieve,y las yemas batiendolas con el azucar,puedes probar asi otra vez.
pero por que lo dices tu....yo ya te he cojido un trocito eh!!!!!un saludiño.

Angie Perles dijo...

Regulín???? Desde luego la pinta es muy apetitosa! Un saludo.

Unknown dijo...

Muchas gracias,.. pero sí que salió regulín,...de sabor rico, pero lo que es el bizcocho , muy seco,..apretado,.. nada esponjoso,.. es una pena,... pero bueno ya lo conseguiremos en otra ocasión jeje,.. si quereís aún queda bastante en la nevera,..estaís invitadas, besitos bego

Norma dijo...

esta tarta te quedo muy bien se ve muy rica y de regulin nada mujer que la foto lo dice comeme esta muy bueno asi que a comer me invito yo o me invitas tu
besitos

Oca dijo...

Jajaja, pues nada, la verdad es que tienes razón, en apariencia, la foto dice que la tarta te quedó de lujo. A mi es que el chocolate... en fin... que me encantan todos los dulces. Tengo que intentar hacerla, a ver que tal se me queda. Jejeje

Unknown dijo...

Norma cuando quieras,.. la verdad es que practicamente,.. me la he comido yo sola,...jeje

Oca,.. mejor con otro bizcocho,..al menos si te gustan esponjosos como a mí

Muchas gracias a los dos, besitos bego

Unknown dijo...

Hola, esta perfecta, si no te gusta me la mandas vale? jejjeje.

Besos!!!!

Anónimo dijo...

jaja,.. muchas gracias guapa,.. ya has llegado tarde jaja,.. besitos bego

Elly dijo...

Pero vaya pinta, que rica.
;))