Empanadillas de pollo a la hierbas provenzales
- 2 paquete de obleas pequeñas ( yo usé uno y medio )
- 4/5 filetes de pollo de corrar grandes
- 1 huevo
- Sal fina
- Pimienta negra molida
- Hierbas provenzales molidas
- Aceitunas sin huesos
- Salsa de tomate triturada
- Aceite de oliva
Pasos
- Lo primero coger los filetes de pollo cortalos con una tijera y
añadirlo a la picadora , junto con varias aceitunas ( eso según el
gusto ) , más el huevo , salpimentamos, las hierbas provenzales al
gusto , un chorrito de salsa de tomate y un poquito de aceite de oliva . Cerramos y picamos todo junto.
- En una sartén grande añadiremos cómo dos dedos de aceite de oliva y calentamos , pero a fuego suave .
-
Mientras cogeremos las obleas sin quitarles el papel ,.. para que nos
sea más facíl manejarlas , e iremos rellenándolas , con cuidado de no
poner mucho para poder cerrarlas. Luego nos ayudaremos con un tenedor,
para ir aplastándo los bordes.
- Ya sólo es ir friéndo las
empanadillas , dándole varias vueltas , es importante que no esté muy
caliente el aceite,.. para que el pollo no nos quede crudo.
- Luego las pondremos en un plato , con varias servilletas , para que chupe el aceite .
* Aqui cómo veís he puesto a parte unas rodajas de tomate , con un poco de aceite de oliva, orégano y ajo molido .
*
Las empanadillas nos encanta a todos lo de la casa ,..casi creo que es
uno de los platos preferidos de mi familia ,... y es que admiten
tantos rellenos que no me aburriré nunca de hacerlas.
* Sé que hay gente que las hace en el horno con muy buen resultado,.. yo de momento me conformaré con la sartén jeje.
Besitos bego
4 comentarios:
que ricas tienen que estar
Muchas gracias,.. si las haces me cuentas, ..de verdad que muy jugosas no quedó para nada seca la carne , besitos bego
mmm ¡que rico con las hierbas provenzales!, yo con ellas preparo unas zanahoria de guarnición riquísimas.
Gracias Mónica,.. ya me contaras o me pasarás el enlace para ver esa guarnición... besitos bego
Publicar un comentario