Bolitas de espinacas y gambas
- 500 ml de leche desnatada
- 50 grs de harina
- Espinacas congeladas ( que vienen ya troceadas )
- Gambas gongeladas
- Mantequilla
- Sal
- Nuéz moscada
- Pan rallado con ajo y perejíl
- 2 huevos
- Aceite de oliva
Pasos
- Primero prepararemos el relleno ,... pondremos en una sartén un poco de aceite de oliva , y directamente añadiremos las espincas y las gambas , con una pizca de sal. Dejamos hacer y reservamos. Las gambas las trocearemos con unas tijeras.
- En la misma sartén , limpiamos primero con una servilleta , y a continuación hacemos la bechamel,... añadimos un poco de aceite y una cucharada de mantequilla , dejamos calentar y ponemos la harina , iremos removiendo con un tenedor , hasta que nos forme una pasta.
- De la misma nevera, sacamos la leche y poco a poco , la vamos integrando , al mismo tiempo que seguiremos
removiendo hasta que obtengamos una pasta homogénea.
- Le pondremos un poco de sal y nuéz moscada , y añadiremos las espinacas y gambas , volvemos a mezclar todo bien , dejando que se espese un poco la masa. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
- Cuando la masa ya esté fria ( yo suelo ponerla en la nevera un rato ).... , batiremos los dos huevos en un plato hondo , en otro pondremos el pan rallado .
- Primero con una cucharita de postre , iremos cogiendo un poco de la masa , le daremos formas con las manos , ...luego la pasamos por el huevo batido y de nuevo por el pan rallado , reservamos.
- Cuando tengamos todas hechas ,... las freímos en una sartén grande , con dos dedos de aceite... a fuego medio fuerte , ...poner poca cantidad ,... 4 - 5 ( depende del tamaño de la sartén ).. para que se hagan bien y darles unas vueltas para que se doren por ambos lados.
- En un plato con servilletas las iremos colocando , para que chupe el aceite que sobra.
* Bueno esta ha sido nuestra comida de hoy ,.. la idea de ponerle a las espinacas gambas no es mía,... sé que se lo he visto a más de una ,.. pero no recuerdo ahora mismo a quiénes.. mil disculpas.
* Las acompañé de unas papas fritas y de unos champiñones al limón.... ( champiñones laminados con el jugo de un limón , macerando durante un hora más o menos ,.. luego en una sartén a fuego suave , los dejamos que se hagan hasta que estén tiernos ).
Espero que os guste, besitos bego
6 comentarios:
una combinacion de rechupete
que buena pinta tienen estas bolitas!! las apunto para entrante estas navidades ^^
un besito!!
Seguro que estaban bien ricas!!
http://juegodesabores.blogspot.com.es
Felices fiestas y mis mejores deseos para el año nuevo que se aproxima.
Besos
Muchas gracias chicas.... disculpar que no os haya contestado antes,.. me he despistado,.. un beso para todas y felíz navidad y año nuevo, besitos bego
Hola: te acabo de descubrir. Tienes un log sencillo pero muy interesante. Me quedo por aquí echándole un ojo. Saludos
Publicar un comentario