Bueno cómo no he podido entrar hoy mucho,.. me he entretenido en la cocina,...que aún no tengo agua,.. menos mal que las cañerías del baño son por otro lado y por ahí,.. he podido fregar algo,.. que sino.... klklklñklñklkl
Bocaditos de nata
- Aceite de oliva
- 50 ml de nata líquida
- Azúcar glass
- 125 ml de agua
- Una pizca de sal
- 4 g de azúcar
- 50 g de mantequilla
- 80 g de harina
- 2 huevos grandes
Pasos :
- En un cazo , calentar el agua , la sal , el azúcar y la mantequilla y llevar a ebullición
- Cuando dé el primer hervor retirar del fuego y añadir la harina tamizada de una sóla vez, removiendo con una cuchara de madera.
- Poner la masa de nuevo al fuego para que se seque m, sin dejar de remover y hasta que quede bastante firme
- Colocar la masa en un cuenco, batir los huevos e incorporarlos poco a poco , sin dejar de remover hasta que queden completamente ligado y la masa tenga un aspecto ligero y liso ( esto lo removí con un tenedor )
- Formar bolitas y freírlas en cantidades pequeñas en una sartén con aceite caliente, sin que llegue a dorar en exceso. Retirarlas del fuego y dejarlas escurrir sobre papel de cocina. Reservar.
- Montar la nata con un batidor. Antes de hacerlo, asegúrese de que el recipiente, los utensilios la nata están bien fríos
- Con una manga pastelera, rellenar los bocaditos uno a uno con la nata
- Colocar los bocaditos sobre una bandeja y espolvorear con azúcar glass.
* Esta receta la saque del libro,..Tapas y Pinchos de Susaeta,..ricos y sencillos.
Por cierto que yo bolitas no pude hacer,..así que me ayudé de una cucharita de postre.
Besitos bego
Bocaditos de nata
- Aceite de oliva
- 50 ml de nata líquida
- Azúcar glass
- 125 ml de agua
- Una pizca de sal
- 4 g de azúcar
- 50 g de mantequilla
- 80 g de harina
- 2 huevos grandes
Pasos :
- En un cazo , calentar el agua , la sal , el azúcar y la mantequilla y llevar a ebullición
- Cuando dé el primer hervor retirar del fuego y añadir la harina tamizada de una sóla vez, removiendo con una cuchara de madera.
- Poner la masa de nuevo al fuego para que se seque m, sin dejar de remover y hasta que quede bastante firme
- Colocar la masa en un cuenco, batir los huevos e incorporarlos poco a poco , sin dejar de remover hasta que queden completamente ligado y la masa tenga un aspecto ligero y liso ( esto lo removí con un tenedor )
- Formar bolitas y freírlas en cantidades pequeñas en una sartén con aceite caliente, sin que llegue a dorar en exceso. Retirarlas del fuego y dejarlas escurrir sobre papel de cocina. Reservar.
- Montar la nata con un batidor. Antes de hacerlo, asegúrese de que el recipiente, los utensilios la nata están bien fríos
- Con una manga pastelera, rellenar los bocaditos uno a uno con la nata
- Colocar los bocaditos sobre una bandeja y espolvorear con azúcar glass.
* Esta receta la saque del libro,..Tapas y Pinchos de Susaeta,..ricos y sencillos.
Por cierto que yo bolitas no pude hacer,..así que me ayudé de una cucharita de postre.
Besitos bego
2 comentarios:
Es como los profiteroles pero fritos, no???
Llevo tiempo queriendo hacer algo similar, pero nunca me decido... tu receta se ve bien fácil!!
Saluditossssssssss
Pués más o menos jajaja.. no tengo ni idea... sin horno.... imagínate de masas nula.... ésta no es complicada para nada... ahora a mí me queda un poco líquida la masa... no sé si será así... y se me han abierto un poco... seguro que tú tienes mejor ojo que yo con éstas cosas.... gracias guapa, besitos
Publicar un comentario