
Terrina de carne:
- Carne picada
- Champiñones laminados naturales
- 1 huevo
- 1 rebanada de pan de molde mojada en leche
- Mantequilla
- Lonchas de jamón serrano
-Sal
- pimienta
- Nuéz moscada
- 2 dientes de ajo picados.
- 1 copita de jeréz
Pasos:
- En un molde rectangular para microondas , se unta con un poco de mantequilla por las paredes.
- Se cubre las paredes con las lonchas de jamón serrano.
- En un bol se mezcla, la carne picada, el huevo batido, la rebanada de pan mojada en leche, regamos con el jerez , añadimos sal, pimienta y nuez moscada... y jamón serrano picado si ha sobrado. (Yo le pasé a todo la batidora)
- Hechamos la mitad de esta mezcla en el molde. Reservando la otra parte. - En una sartén puse un poco de aceite y el ajo picado, y añadí los champiñones....le dí varias vueltas hasta que estuvieron hechos.
- Luego añadí los champiñones al molde repartiendolos bien.
- Puse la otra mitad de la mezcla de carne encima de éstos, y cubrí con el jamón que sobresalía del molde.
- Lo tape con film transparente apto para microondas. y le hice un par de agujeros para que saliera el vapor.
- Luego al microondas 15 minutos a máxima potencia.
- Un vez hecho,.. ví que tenía mucha salsa,..pero me vino genial jeje, la separé en un cazo,.. y dejé la terrina dentro del molde la tapé con otro film y le puse encima dos vaso, para que hiciera presión (tal y como indicaba la otra receta).
* Bueno y ya después sólo fué cortar, poner la salsa por encima y calentarlo un poco (porque lo hice por la tarde) para cenar,..a mi marido le gustó mucho,..yo es que no estoy acostumbrada al Jeréz jeje,...pero vamos, que repito seguro.
* Sacada de la revista Mesa y Mantel. besos bego
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