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jueves, 25 de agosto de 2011

Tortilla de papas con jamon y queso


Tortilla de papas con jamòn y queso

- 4-5 papas
- 2 huevos
- Jamón de pavo en lonchas
- Queso en lonchas Gouda
- Sal fina
- Aceite de oliva

Pasos

- Lo primero , será pelar , lavar y cortar a trocitos las papas . Escurrimos bien.

- En un sartén pondremos aceite de oliva lo suficiente para freír las papas . En mi caso , primero empiezo a fuego lento , y luego le doy a fuego fuerte, de estas manera parecen cocinadas, pero con el golpe de fuego fuerte, quedan crujientes. A mi me gusta poner una pizca de sal cuando se están friendo , en la misma sartén.

- Lavamos los huevos , y separamos las claras de las yemas. Batimos primero las claras , casi a punto de nieve . Luego batimos las yemas con un poco de sal.

- Una vez fritas las papas , las pasamos a un plato con servilletas para que chupen el aceite sobrante.

- Partimos el jamón en trocitos .

- Mezclamos con cuidado las yemas con las claras batidas , a continuación pondremos el jamón , removemos bien , y por último añadimos las papas , volvemos a mezclar todo.

- En una sartén añadiremos un poco de aceite , pondremos a fuego medio . Primero pondremos una capa de la mezcla , encima pondremos las lonchas de queso , yo puse 4 , y terminamos echando la mezcla que nos falta , dejamos cuajar .

- Cuando veamos que la parte de abajo ya está cuajada , con un plato amplio , le damos la vuelta a la tortilla y dejamos que se cuaje por el otro lado .

* Muy rico con el queso ,... tengo que decir que yo la hago en una sartén pequeña pero ancha , puesto que no puedo con el peso al darle la vuelta con la sartén grande , asi es más facíl... las cantidades cómo siempre a ojo, depende de cuantos soís en casa.

* La acompañé con gajos de tomate y palitos de pepino. Repito muy rico , no ha quedado nada,.. lástima que en la foto no se vea bien ni el jamón ni el queso.

Besitos bego

8 comentarios:

Isa dijo...

¡Qué rica!

Davi dijo...

Que buena esta noche tenia antojo de tortilla con patatas.
Besos

La dieta mediterranea de Carmen dijo...

Qué rica tortilla, te ha quedado de cine y me has dado una buena idea.

Separar las yemas y las claras es un truco estupendo.

Saludos
carmen!!

laury dijo...

buenisima,para mi todo lo que lleve queso...hoy he hecho yo una de papas tb.
saluditos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/

nuria dijo...

Ummm que pinta tiene esa tortilla mas buena .

Besos

laury dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Begojj dijo...

Gracias ,...me alegra saber que os gusta .

Carmen , yo la tortilla la hago cómo mi madre ,.. siempre ha separado las claras de las yemas,.. a mí me gusta así,.. es más esponjosa.

Laury que casualidad.

Besitos a todas, bego

Sonia dijo...

humm, qué bueno!!