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No copies mis fotos , porque eso me demostrará que no quieres hacerla . Utiliza el código del bloguero ,.. respecta mi trabajo cómo yo puedo respectar el tuyo , gracias
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jueves, 25 de agosto de 2011
Tortilla de papas con jamon y queso
Tortilla de papas con jamòn y queso
- 4-5 papas
- 2 huevos
- Jamón de pavo en lonchas
- Queso en lonchas Gouda
- Sal fina
- Aceite de oliva
Pasos
- Lo primero , será pelar , lavar y cortar a trocitos las papas . Escurrimos bien.
- En un sartén pondremos aceite de oliva lo suficiente para freír las papas . En mi caso , primero empiezo a fuego lento , y luego le doy a fuego fuerte, de estas manera parecen cocinadas, pero con el golpe de fuego fuerte, quedan crujientes. A mi me gusta poner una pizca de sal cuando se están friendo , en la misma sartén.
- Lavamos los huevos , y separamos las claras de las yemas. Batimos primero las claras , casi a punto de nieve . Luego batimos las yemas con un poco de sal.
- Una vez fritas las papas , las pasamos a un plato con servilletas para que chupen el aceite sobrante.
- Partimos el jamón en trocitos .
- Mezclamos con cuidado las yemas con las claras batidas , a continuación pondremos el jamón , removemos bien , y por último añadimos las papas , volvemos a mezclar todo.
- En una sartén añadiremos un poco de aceite , pondremos a fuego medio . Primero pondremos una capa de la mezcla , encima pondremos las lonchas de queso , yo puse 4 , y terminamos echando la mezcla que nos falta , dejamos cuajar .
- Cuando veamos que la parte de abajo ya está cuajada , con un plato amplio , le damos la vuelta a la tortilla y dejamos que se cuaje por el otro lado .
* Muy rico con el queso ,... tengo que decir que yo la hago en una sartén pequeña pero ancha , puesto que no puedo con el peso al darle la vuelta con la sartén grande , asi es más facíl... las cantidades cómo siempre a ojo, depende de cuantos soís en casa.
* La acompañé con gajos de tomate y palitos de pepino. Repito muy rico , no ha quedado nada,.. lástima que en la foto no se vea bien ni el jamón ni el queso.
Besitos bego
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8 comentarios:
¡Qué rica!
Que buena esta noche tenia antojo de tortilla con patatas.
Besos
Qué rica tortilla, te ha quedado de cine y me has dado una buena idea.
Separar las yemas y las claras es un truco estupendo.
Saludos
carmen!!
buenisima,para mi todo lo que lleve queso...hoy he hecho yo una de papas tb.
saluditos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Ummm que pinta tiene esa tortilla mas buena .
Besos
Gracias ,...me alegra saber que os gusta .
Carmen , yo la tortilla la hago cómo mi madre ,.. siempre ha separado las claras de las yemas,.. a mí me gusta así,.. es más esponjosa.
Laury que casualidad.
Besitos a todas, bego
humm, qué bueno!!
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