* Esta receta es una adaptación de la que hay en la revista de Casa Diez número 182 ,... Pan con queso y aceitunas . Yo sólo puse la mitad de los ingredientes , las aceitunas las corté también por la mitad y añadí dentro de la masa , y no le puse queso porque no tenía.
Os pongo la receta que yo hice
Pan con aceitunas
- 250 grs de harina normal
- 7 grs de levadura fresca
- Un puñado de aceitunas verdes sin hueso
- Un chorrito de aceite de oliva
- Menos de medio vaso de agua
- Un puñadito de sal fina
Pasos
- Disolver en el vaso de agua la levadura .
- En un bol mezclar la harina con la sal y hacer un hueco en el centro . Añadimos el agua con la levadura y un chorrito de aceite . Con las manos bien lavadas , mezclamos y amasamos la mezcla.
- Escurrimos y cortamos las aceitunas por la mitad , y añadimos a la masa , mezclando bien con la masa
- Dejamos tapado el bol con un paño , durante una hora , o hasta que doble su volumen ... yo sólo lo dejé una hora.
- Hacemos una bola , y metemos en la chef of matic , una media hora , programa 91 , más reposo, ...o sea apagamos la máquina y dejamos reposar un rato dentro,..comprobamos primero con un palillo que salga seco a la hora de pinchar por el centro del pan.
- Sacar de la máquina, dejar enfriar y cortar en rodajas para servir .
* Bueno ésto fué lo que hicimos ayer por la tarde ,... muy rico, la miga quedó compacta,... desde luego ...cómo el pan casero,.. no hay nada mejor, besitos bego
5 comentarios:
Excelente propuesta, pan con aceitunas!! Yo también tengo alguna receta de esa revista, guardada de hace muchos años. Y las que he probado han salido muy bien.
Como el pan casero no hay nada.
Feliz día.
el pan de aceitunas, lo he probado y de verdad esta riquisimo, y este tiene que estar buenisimoo, besitos
tiene que estar super bueno que rico se ve
Me encanta el pan de aceitunas, pero las cambio por negras jejeje...
Bss
Gracias chicas... muuy rico,. de verdad... besitos bego
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