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sábado, 14 de marzo de 2009

Pakoras , buñuelos Nepalíes ( Gurumasala )

Si aún no conoceís éste blog " Cuadernos de cocina oriental " ( http://cocinaorientalgurumasala.blogspot.com/ ),.. animaos, porque nos traslada a otro mundo de sabores,.. que a medida que vas leyendo, parece que estás percibiendo todas esas especias de las que nos habla... de verdad que vale la pena visitarlo ....no os arrepentireís... ( guiño )

Y bueno,.. ya me estaba picando la curiosidad de sus recetas,.. y después de varios días volviendo loco al personal jeje,... pués pude encontrar casi todas las cosas que se necesitan para hacer , por ejemplo la siguiente receta....Pakoras .

http://cocinaorientalgurumasala.blogspot.com/2009/02/pakoras-bunuelos-vegetales-nepalies.html

Pakoras

Ingredientes;

- 1 taza de verduras picadas en juliana muy fina (zanahoria, col, cebolla y judía verde)
- 1/2 patata pequeña cocida
- 1 chile verde picado muy fino
- 1/4 cucharadita de cada una de estas especias molidas, coriandro, comino, pimienta blanca, polvo de chile y garam masala
- Sal
- 1 huevo
- 4 cucharaditas de besan (harina de garbanzos)
- 1 cucharada de harina de trigo
- 1/4 cucharadita de levadura (opcional)
- Algo de agua

Preparación;

- Mezclar bien todos los ingredientes y hacer una pasta cremosa.

- Dejar reposar al menos media hora.

- Calentar abundante aceite en una sartén.

- Coger un poco de masa con las manos húmedas y hacer una pelota del tamaño de una de golf.

- Sumerjirla en el aceite y dejar hasta que este bien dorada.Retirar y escurrir en papel de cocina.

- Servir con acchar de tomate o alguna raita o chutney de menta y cilantro.

*Bueno en estos momentos tengo la masa en reposo,.. no sé que saldrá jaja,...ya os editaré luego , porque no sé si quizás me he pasado con el agua, o es que me he quedado corta con las medidas.... no sé porqué me dá la impresión que más que buñuelos me van a salir tortitas jeje,... pero es que soy una novata total en éste tema,.. tengo la tentación de ponerle un poco más de harina de garbanzos jaja.

* Decir que al final no compré la col ,... puse medio calabací, y una papa cocida entera, por que era pequeña...tampoco encontré el chile verde.... y le puse Ají... y bueno la cebolla,.. es más bien escasa ,.. ( ya sabeís que no me gusta mucho jeje )

* Y por supuesto,...mejor que vayaís al enlace a ver semejante foto,.. pero comer antes algo jeje,.. porque desde que yo la ví,.. no he parado hasta hacerla hoy jajaja ( guiño )

* Sobre la salsa,.. la verdad es que no he buscado mucho,...y aunque sea un agravio,.. compré una salsa agridulce ( seguro que Gurumasala me mata es un sacrilegio )... pero es que tenía que hacer la receta,.. ya la iré perfeccionando,.. porque aunque aún no la he probado,.. estoy segura que me vá a encantar jeje.

Bueno perdonarme que haya sido tan larga ésta entrada,.. pero creo que la ocasión se la merece.... la lástima es no tener la cámara de fotos ,...kjkjkjkjkjklj .... pero ir al enlace y ya sabreís porque me he metido en este lío...aún me queda otra receta por hacer ...

Lo dicho,.. después de la cena ( lo acompañaré con arroz ) os cuento,... besitos bego

EDITO ...Es que no tengo palabras ...al final le añadí más harina de garbanzos porque lo veía muy líquido,.. también la levadura.... deciros que son unos buñuelos super suaves en textura,..al menos lo que a mí me ha salido,.. de sabor,.. al tener las especias,.. ( y al añadirle yo más harina ) ... pués se nota ese toque de especias,.. pero creo que la próxima vez... le añadiré más,... y no están picantes,.. también será porque no le eché mucho,.. jeje

Luego yo me ayudé de una cuchara,.. porque me es imposible con las manos,.. ya digo que a mí con el agua se quedó como una crema,..

Riquísimos,.. y eso que no le he puesto salsa jajaja,.. .Gurumasala....gracias,... a ver el próximo día cuando haga el pollo jeje ( guiño )



( Sobre la verdura,.. he puesto una zanahoria pequeña, medio calabacín, apenas cebolla jeje,... un puñado de judías verdes troceadas ,.. ( a ojo ) )


20 comentarios:

ChRiS dijo...

la verdad es que tiene buena pinta el tema.... ni te digo ya con foto asi que yastá bien, no aguantamos maaaaas . . . COMPRATE YA UNA CAMARAAAAAAA!!! OLVIDA LA VIEJA!!!!

Al final hago una ONG pa regalarte una, eh? jajajaja

Xitos, se feliz ;)

fely dijo...

será cuestión de decidirse.jejej .
Me encantas la comida mexicana..andalé!! pasate por mi blog cuando pùedad guapa.
Un besín.

Mesilda dijo...

Gracias por tu visita y comentario,encantada de pasarme por a qui,tienes unas recetas muy buenas.
Hasta pronto.

SandeeA dijo...

tienen que estar buenísimos!!! Te digo como Chris, vamos a hacer una recolecta para comprarte una cámara jajajajaj

Rosa dijo...

Ummmmmm que bueno debe de estar begojj.
Un besazo preciosa y feliz semana.

Unknown dijo...

Gracias a todas,.. si lo haceís me contaís.

Mesilda, gracias,.. nos iremos viendo,...

Uys chicas, que la cámara de foto vá a tener que esperar,.. me toca comprar unas gafas nuevas a mi peque,..asi que nada,.. a ver si en abríl... se apiada de mí ,.. que me dá mucha rabia,.. con lo que ya me había acostumbrado yo a esto de las fotos jeje.

Besitos bego

Norma dijo...

wao que esta receta suena genial
y sobre todo deliciosa
gracais por visitarme siempre corazon a mi tambien me gusta visitarte
besitos

begojj dijo...

Norma muchas gracias a tí,... que menos mal que no somos vecinas,.. sino estaría todo el santo día pegada a tu cocina jaja,..vamos que sería tu probadora oficial jaja ( guiño ) besitos bego

LOLITOBA dijo...

que rico madre
aver si pones fotos , solo deimajinarmelo ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

begojj dijo...

Loli, si pinchas en el enlace,.. verás la foto,.. a mí no me salió igual,.. pero bueno,.. ya le iremos cogiendo el tranquillo jeje, besitos bego

Carmen dijo...

Tiene buena pinta, algunas de las especias no las conozco, pero tengo ocasión las probaré.

begojj dijo...

gracias, guapa, besitos bego

Anónimo dijo...

chicas, Ana de Menorcana vendrá en unos días. creo que se estaba 3 semanas fuera!!
dice que está negra como un conguito!

Unknown dijo...

Bel,... si ya ha aparecido la turista jajaja,... ya nos ha puesto un par de fotos,..anda que no se lo ha pasado bien ni ná ¡eh!.. jeje,.. ya veo que sabe que nos conocemos,.. que risa jaja,...

Gracias guapa, besitos bego

Angela Oeiras dijo...

Yo si conozco ese blog y además lo sigo desde hace tiempo, me parecen estupendas todas sus recetas... :)
Las pakoras tambien me gustan mucho aunque apenas las hago... a ver si me animo a prepararlas...

Unknown dijo...

Alegna , seguro que te salen mejor que a mí,... yo voy a ver si éste fin de semana puedo probar otra receta,...que me estoy enganchando jeje, besitos bego

Anónimo dijo...

te he otorgado un premio!
pásate por mi blog!
1mua!

Anónimo dijo...

El tema muy interesante. Lástima que no tengas la digital, porque ya con fotos............
Besos

Mónica dijo...

Suena bien esta receta Bego, aunque yo soy más de los sabores de siempre, pero por probar tampoco pasa nada.

Buen fin de semana,

Unknown dijo...

Gracias chicas,...es otra forma de comer verduras jeje

Bel,..ays...muchas gracias mi niña,.. lo que pasa que el tema lo tengo abandonado,.. es que siempre entro como las locas,.. y no me dá tiempo a más,... pero te agradezco que hayas pensado en mí, besitos bego