* La receta de la reducción del Pedro Xímenez la saqué de ésta página , ví varias y me quedé con ésta , yo la varié... en realidad , no le puse ni sal , ni pimienta , y cambié el zumo de naranja por el de 3 mandarinas
Rollitos de lenguado al Pedro Xímenez
- 3 lenguados grandes
- Vino dulce Pedro Xímenez ( 300 ml )
- Nata ( 200 ml )
- Mandarinas ( 3 )
Pasos
- Lo primero es hacer la salsa , .... en una cazuela , ponemos el vino , tendremos que dejarlo reducir hasta la mitad,.. aproximadamente media hora ( más o menos ) .
- Mientras , cortamos los filetes de lenguado , enrrollamos , y cerramos con un palillo. Reservamos.
- Luego hacemos el zumo de las 3 mandarinas , reservamos .
- Una vez que haya reducido el vino , echamos la nata y el zumo de las mandarinas , removemos bien , y dejamos reducir de nuevo .
- Antes de que esté a punto la salsa , ponemos los rollitos de lenguado y dejamos hacer,.. le daremos un par de vuelta para que se haga por los lados , hasta que la salsa esté en su punto .
* Nos ha encantado,.. yo cometí el error, de poner los rollitos en la salsa al poner la nata,.. pero es mejor esperar un poco cómo ya digo a que reduzca , para que asi no se quede seco el pescado,..de todas formas , estaba muuuuy rico ,... nunca había echo esta salsa y pienso repetirlo.
* Lo malo es que se tarda , pero vale la pena la espera . Yo lo acompañé con unas papas guisadas.
Besitos bego
pd,.. me perdonaís la foto,.. fué echa con prisas , si pinchaís, la podeís ver más grande.
9 comentarios:
Pues te ha quedado genial. No conocía yo tampoco la receta para la reducción de Pedro Ximenez. Quedará igual de bien con otro pescado? Con una merluza o similar...
Un abrazo!
Qué delicia de salsa, Bego! Te la copio. Un besito y buenas noches!
que pinta mas buena..y me habia perdido la mousse de aguacate y la cremita..sensacionales tambien...
Mmmm! que rico tiene que estar el lenguado con esa salsita.
Bsitos
gracias,.. de verdad que la salsita quedó muy rica.
Donibaneko ,... yo creo que sí,..a mí gente es que no le gusta el pescado y con esta salsa,.. " enmascara " el sabor que tiene,.. mi hija sí protestó,.. pero el hombre de la casa,.. hasta repitió jeje
besitos bego
Que super-pinta! apunto todo todito, te quedó estupendo.
Saludos
Una buenísima manera de comerse el lenguado, sin duda. La verdad que tiene una presencia magnífica.
Buena semana,
Fíjate que yo también suelo sustituir el zumo de naranja de las recetas por zumo de mandarina, queda delicioso, que cosa más rica
Besotes
Muchas gracias,..ya sabeís que yo adapto las recetas a mií gusto y a mí despensa jeje... me alegra saber que os gusta,.. siempre he visto esta salsa para carnes o postre... pero no con pescado... de verdad que nos ha gustado mucho,.. aunque tiene su tiempito para que se haga bien....vale la pena
besitos bego
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