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sábado, 14 de enero de 2012

Pollo con limón y fideos de soja ( Ana en la cocina )

http://menorcana.blogspot.com/2008/10/pollo-al-limn-con-fideos-de-soja-fritos.html

La receta la saqué de Ana en la cocina,...¿ quién no conoce su blog y esa maña que tiene ?... A su vez ella lo cogió de Pausan de MR.

Os pongo la receta tal cuál ella la escribió. Yo tuve que variar el caldo , que fué de carne y no de pollo,.. luego las cantidades las hice a ojo,.. y luego no pasé los fideos por la sartén .

NGREDIENTES

- 2 pechugas de pollo
- Fideos de soja

-Marinado

2 cucharadas de salsa de soja
1/2 cucharadita de sal

-Rebozado
2 huevos grandes
1/4 de taza de maicena
1/2 cucharadita levadura royal
1 pizca pimienta molida
Aceite (para freír)

-Salsa

1/3 de taza de azúcar
1 taza de caldo de pollo
1 cucharada y media de maicena
el zumo de un limón
3/4 de cucharadita de sal
3 rodajas de limón finas
2 cucharadas de aceite


PREPARACIÓN

Poner el pollo a trocitos en un bol y mezclarlo con el marinado, meterlo en la nevera 30 minutos.
Batir los huevos con la maicena, la pimienta, y la levadura, cubrir el pollo con esto.
Calentar la sartén con abundante aceite, y freír el pollo hasta que este dorado, sacarlo y dejarlo en un plato con papel de cocina debajo, para que absorba el aceite.
Mezclar todos los ingredientes de la salsa, calentar las 2 cucharadas de aceite en el wok o sartén alta y cuando este bien caliente añadir la salsa, sin dejar de remover, cuando salgan burbujitas añadimos el pollo y mezclamos bien, 2 o 3 minutos hasta que el conjunto esté caliente.

Para los fideos

Poner agua en el fuego y cuando empiece a hervir añadir los fideos de soja y dejar reposar unos minutos. Escurrirlos.
Poner aceite a calentar y freír los fideos, bien escurridos, haciendo montoncitos.


* A mí no me quedó ni la mitad de bonito que en su foto,... pero sí que estaba muy rico,.. cómo era la primera vez que preparaba la salsa,.. no sé si me quedó bien..... pero al menos a mi marido y a mi hija les gustó,... y a mí también... aunque la salsa creo que me salió muy espesa,.. pero muy rica.. besitos bego


14 comentarios:

Ana dijo...

Muchos defectos le sacas tu al plato y se ve delicioso!!!!
Me alegro mucho que me hayas comentado que lo has hecho... es un honor para mi que te gusten mis recetas!!!
Os ha gustado???
Besazos grandes guapa!!!

Unknown dijo...

¡ Y cómo no me van a gustar ! si pudiera me hacía vecina tuya jaja,.. ya lo sabes,... te debo una visita , a ver si me dás clases aceleradas jeje.

Un besote guapa,.. seguiremos aprendiendo, besitos bego

juan carlos acebo dijo...

tienes razón,... para comer bien, no hay por que compilacarse la vida...

he curioseado un poc tu blog, y me quedo por aquí para seguirte.. un saludo

Juan carlos

http://carlosysuspucheros.blogspot.com/

La cocina de Camilni dijo...

El pollo al limón me gusta mucho, y te ha quedado rico, me comía el doble...jejejje.
Saludos

Delicias dijo...

Riquísimo, me gusta mucho la combinación con el limón. Tomo muy buena nota porque esto lo prepararé en casa.

Besotes y feliz fin de semana!!!

Unknown dijo...

Gracias,.. la verdad es que es super sencillo,.. aunque yo creo que con la salsa me quedé corta,.. debí ponerle más caldo,... creo que tenía demasiado fuerte la vitro ... prácticamente se me evaporó todo en seguida,.. casi me dá algo jaja... pero una para ver y otra para aprender jeje,.. besitos bego

La dieta mediterranea de Carmen dijo...

Plato sano, rico y muy completo...me encantan los fideos de soja y con el pollo al limón van de fábula.

Muaks

merce dijo...

Ummmm que pollo mas rico!!!!

laury dijo...

ay que ganas tengo de hacerlo! el otro dia hice el agridulce pero con pavo,este sera el proximo jeje
un saludito.

Angie Perles dijo...

Un plato oriental riquísimo, Bego! Un beso.

Sonia dijo...

Tiene que estar riquísimo, habrá que probar. Ya te contaré.

Besos.

Unknown dijo...

Muchas gracias,... creo que yo me quedé un poco corta con la salsa,.. a parte el caldo no era de pollo,.. pero bueno,.algo es algo,.. besitos bego

Trini Altea dijo...

Mmmmmmmm que rico!!!!

El plato te ha quedado muy apetitoso.

Quiero entregarte un premio es el Indalo de Oro, después tu se lo puedes entregar a quien tu quieras, eso si que cumpla con los requisitos.Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.

http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

Unknown dijo...

Gracias Trini,... te agradezco que te hayas acordado de mí,.. pero hace mucho que ya no acepto premios,.. espero que lo entiendas,.. muchísimas gracias de nuevo,.. besitos bego