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miércoles, 28 de marzo de 2012

Borracho de crema catalana



Borracho de crema catalana

- 3 bizcochos rectangulares ( yo los compré ya echos )
- 2 sobres de cuajada Royal
- 1 sobre de gelatina neutra Royal
- 250 ml de licor de crema catalana
- 1 tableta de chocolate blanco de 75 gramos.
- Azúcar.
- Leche desnatada

Pasos

- Lo primero que hice en mi caso , fué recortar el bizcocho con el tamaño del molde que tengo .

- Luego puse a calentar en una cazuela mediana , 250 ml del licor de crema catalana , dejamos que hierva para que se evapore el licor ..... echamos agua en un vaso , .... y diluimos la gelatina neutra , y lo añadimos a la cazuela , removiendo todo muy bien.

- Por otro lado , añadiremos la leche para hacer la cuajada,.. pero sólo la cantidad de un sobre .... aunque utilizaremos los  dos ( disculpas porque tiré  ya el paquete y no me dí cuenta de apuntar la cantidad ) .

- Diluimos los dos sobre en un vaso grande ,... intentando que no nos queden grumos y lo echamos a la cazuela  , y añadimos la tableta de chocolate blanco  y 2 cucharadas de azúcar , volvemos a remover todo bien  ,  lo dejaremos unos cuantos minutos ., hasta que se derrita el chocolate.

- En un cazo pequeño , haremos el almibar , añadiremos cómo dos dedos del licor de la crema catalana y azúcar ( cómo 4 ) y dejamos hacer , hasta que haya reducido a nuestro gusto.

- Ponemos primero en el molde una base del bizcocho , y bañamos , con la misma reducción que hemos echo del licor . Añadiremos la mezcla después , otra capa de bizcocho ,.. volvemos a empapar con el almíbar y otra capa de bizcocho más para cerrarlo.

- Debemos dejarlo en la nevera mínimo 2 horas...cuanto más tiempo mejor .

* Yo lo hice en un molde normal que no se desmonta...asi que se me quedó asi destartalado al sacarlo ,... la próxima vez pondre primero un poco de la mezcla y luego el bizcocho, porque asi se queda blanquito,.. pero me daba miedo que se me pegara y no lo pudiera sacar.

* Para decorar , usar el almíbar , estuve tentada de ponerle nata ,.. pero a estas horas, una yo no daba más.

* Mi marido me ha dicho que me ha quedado por lo menos el sabor de profesional,... no sé si lo dice para quedar bien jaja,..  a mí es que los licores no me gustan,.. pero quería hacer algo diferente,.. espero que os guste,..  lo del nombre ,.. es porque lleva ese licor jaja,.. que nadie se ofenda por favor, besitos bego

19 comentarios:

Lamboadas de Samhaim dijo...

¡Madredelamorhermoso que pinta tan buena!
Esto debe de necesitar penitencia...jajajaja
Un abrazo

pirata dijo...

buenisimoooooooooo!!

Omy dijo...

Que ricooooo!!!! Tiene que estar jugosísimo!

Unknown dijo...

Muchas gracias,.. me alegra saber que os gusta,.. besitos bego

María Alonso dijo...

Muy rico y rápido. Tomo noto.
Bsssssssssssssss

La cocina de Camilni dijo...

Pues nena fíjate no he probado la crema catalana así.
Se ve estupendo el core, saludos

mari carmen www.elhornodemaria.com dijo...

Fácil y muy ricooooooo un bs Bego felices sueños

sandra/ josemaria dijo...

con lo que megusta la crema catalana riquisimo

Unknown dijo...

Muchas gracias, hacia muchísimo tiempo que me rondaba esta idea ,.. pero ya sabeís por falta de tiempo y paciencia no lo había echo,.. tengo que decir que es más rápido de hacer de lo que se piensa,.. lo único esperar luego a que se enfríe,... de verdad que si lo haceís espero que os guste, besitos bego

Milu dijo...

Aaaaaaaaaaaaaaaaaah!!!!! y yo cuando empiezo la dieta???? Madre mia que rico, así no se puede!!!! besitos

anamelm dijo...

Sencillo, rápido y estupendo! Para visitas sorpresa es perfecto!

Espe Saavedra dijo...

q facilito

Anónimo dijo...

Hola,
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Atentamente,
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Unknown dijo...

Gracias chicas,... ya sabeís que no me complico mucho,.. a mi marido le ha gustado bastante,.. supongo que se sale de mis " tartas " normales por lo del licor,.. si lo haceís , me contaís , besitos bego

pd.--Paulina gracias por la invitación

mar dijo...

mmmmmmmmmmmmmmmm qué bueno no??? me encanta

Mari dijo...

Hola Bego,soy Mari,no sé si te acuerdas de mí del foro que tenía el nick de Meryjou.
Me gusta mucho tú blog,tienes unas recetas sencillas pero se ven muy ricas,me quedo de seguidora!!

Un besito

Unknown dijo...

Mar muchas gracias.. espero que te guste.

Mari , qué bueno encontrarnos por aqui, me alegro mucho,... voy a visitar tú blog ahora mismo, besitos bego

Choni Anastasio dijo...

Otra rica sugerencia que pasará a formar parte de la amplia familia de PENDIENTES... aimmmmmmsssssss, pero es que tiene una pinta!!!
Saluditossssss

Unknown dijo...

Choni guapa,.. que no habia visto tú comentario,.. espero que te guste cuando lo hagas, besitos bego