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domingo, 23 de mayo de 2010

Sopa de tomate


Ésta receta la saqué del blog http://lalocacocina.blogspot.com/2008/03/crema-de-tomate.html , aunque yo lo hice a ojo,.. cómo siempre jeje.


- 750 gr de tomates maduros bien rojitos

- una cucharada de concentrado de tomate

- una cucharada de mantequilla

- una patata pequeña

- una cebolla

- 500 ml de leche

- 1 cucharita de azúcar

- 400 ml de caldo de pollo o vegetal

- 1,5 dl de nata para semimontarla

- unos crostones de pan tostado si queremos por encima

- sal, aceite de oliva, pimienta recien molida

- Cortar los tomates en trocitos sin pelarlos (luego pasaremos la crema por el chino y las pieles le daran más color).


-Poner en una sarten o cazuela un poco de aceite y la mantequilla. Añadir la patata pequeña troceada pequeña, la cebolla picada y los tomates. Cocerlo todo unos 6 a 9 minutos. Añadir la leche, el clado, el azucar, la albahaca, la sal y la pimienta. Dejar que cueza, tapado y cuando las patatas estén cocidas, apagarlo.


- Dejar enfriar todo y batirla con el turmix. Rectificar de sal. Colarlo por el chino para quitar las semillas y pieles si la queréis aún más fina y suave al paladar.


* Yo no puse la albahaca, ni lo serví con tostones de pan, le puse trocitos de queso de Burgos.

* Nos ha gustado mucho,.. para mí es cómo si fuera salsa de tomate , pero en sopa jaja.


besitos bego

7 comentarios:

Mónica dijo...

La he visto muchísimas veces pero nunca me ha dado por hacerla, así que no se cómo está de gusto. De presencia está muy apetecible.
Buen domingo,

MariCarmen dePostres dijo...

Tiene que estar bueno, pero como cuando tengo tomates los convierto en gazpacho o salmorejo nunca me da lugar de otra cosa... la costumbre.
Besitos.

Unknown dijo...

Yo lo que suelo hacer es el salmorejo, pero por cambiar un poco,... pués estuve buscando por internet y me encontré con ésta receta....ya digo que me sabe cómo a salsa de tomate, pero más ligera jeje

Gracias , besitos bego

akahadaka dijo...

Que ricooo!!

Yo la tomaba calentita, y cuando todavía humeaba, echaba un huevo crudo en la sopa y removía un poco. Con el calor se cuajaba el huevo y así todo junto... buff.. que recuerdos!

fely dijo...

mira que siempre digo que voy hacer...y siempre me queda pa tras...que rica se ve bego.
Bexinos wapa.

La Cocina de Emma dijo...

yo tampoco la he probado nunca, pero viendo la pinta que tiene creo que ha llegado el momento de hacerlo jeje

Unknown dijo...

Gracias chicas.

Akahadaka , pués ya sabes , puedes volver a saborearla,... es super facíl de hacer.

Fely , Emma ,... pués ya no teneís excusas,.. se puede tomar calentita, tibia e incluso fría,..ahora que ya llega el calor es ideal.

Besitos bego