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viernes, 25 de abril de 2008

Pulpo a la vinagreta


PULPO A LA VINAGRETA
- Un pulpo (yo lo compro congelado)
- Alubias blancas en conserva
- Laurel
- Cebolla
- Pimiento rojo y verde
- Sal
- Aceite y vinagre
Pasos:
- Lo primero es guisar el pulpo, en una olla grande pongo agua y una o dos hojas de laurel. Dejo que hierva el agua.
- Y como buena descendiente de gallegos,... " asusto " al pulpo 3 veces ,metiendolo y sacandolo de la olla.
- Dejo que se cocine el pulpo, todo depende de lo grande que sea , más de media hora suele ser lo habitual.
- Un vez cocido , le corto los rejos con unas tijeras en trozos pequeños.
- En una bandeja de cristal , hecho los trozos, añado las alubias blancas cocidas (antes las he pasado por agua al sacarlas del bote).
- Parto unos trozos de pimiento rojo y verde pequeños, y la cebolla en media luna. Lo paso a la bandeja.
- En un vaso, agrego aceite y vinagre con una pizca de sal,...lo bato todo bien con un tenedor y se lo hecho por encima a los ingredientes.
- La bandeja la meto en la nevera para que esté fresquita al comer.
* Es algo que para cuando llega el verano y no quieres comer cosas caliente, viene muy bien. Esta receta es de mi madre...digamos que de toda la vida.
besos bego
pd: no, yo no me como la cebolla ni el pimiento jaja,..yo lo aparto jaja.

2 comentarios:

arima dijo...

Hola bego, muy buena la receta me comería un buen plato.

Besos!!!!

begojj dijo...

Hola guapa, perdona que no me he acordado, de darte las gracias por tu comentario,.. como siempre entro como las locas jeje , besitos bego